Статьи

ПОДГОТОВКА КАДРОВ В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ВУЗАХ

12 сентября 2017

ПОДГОТОВКА КАДРОВ В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ВУЗАХ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ: ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Бахлов Игорь Владимирович,

Средне-Волжский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России),

доктор полит. наук, профессор

Обеспечение национальной безопасности – важнейшая задача любого государства. Важным моментом в ее реализации стало включение элементов стратегического планирования в формирование государственной политики в данной области с принятием Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Указом Президента РФ от 12 мая 2009 г. № 537 [1].

Стратегия национальной безопасности стала своеобразным стержнем, вокруг которого оформились концептуально-правовые основы государственной политики в сфере безопасности:

Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года (утв. распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. № 1662-р) [2],

Концепция противодействия терроризму в РФ (утв. Президентом РФ 5 октября 2009 г.) [3],

Стратегия государственной антинаркотической политики РФ до 2020 г. (утв. Указом Президента РФ от 9 июня 2010 г. № 690) [4],

Концепция общественной безопасности в Российской Федерации (утв. Президентом РФ 20 ноября 2013 г.) [5].

Стратегия национальной безопасности определила, что «силы и средства обеспечения национальной безопасности сосредоточивают свои усилия и ресурсы на обеспечении национальной безопасности во внутриполитической, экономической, социальной сферах, в сфере науки и образования, в международной, духовной, информационной, военной, оборонно-промышленной и экологической сферах, а также в сфере общественной безопасности» (п. 7).

К числу важнейших приоритетов устойчивого развития в Стратегии отнесены «наука, технологии, образование, здравоохранение и культура, которые развиваются путем укрепления роли государства и совершенствования государственно-частного партнерства» (п. 24).

Стратегическими целями обеспечения национальной безопасности в сфере науки, технологий и образования являются:

– развитие государственных научных и научно-технологических организаций, способных обеспечить конкурентные преимущества национальной экономики и потребности национальной обороны за счет эффективной координации научных исследований и развития национальной инновационной системы;

– повышение социальной мобильности, уровня общего и профессионального образования населения, профессиональных качеств кадров высшей квалификации за счет доступности конкурентоспособного образования (п. 66).

Решение задач национальной безопасности в сфере науки, технологий и образования в среднесрочной и долгосрочной перспективе достигается, среди прочего, путем:

– создания сети федеральных университетов, национальных исследовательских университетов, обеспечивающих в рамках кооперационных связей подготовку специалистов для работы в сфере науки и образования, разработки конкурентоспособных технологий и образцов наукоемкой продукции, организации наукоемкого производства;

– реализации программ создания образовательных организаций, ориентированных на подготовку кадров для нужд регионального развития, органов и сил обеспечения национальной безопасности (п. 70).

Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности» определил, что деятельность по обеспечению безопасности включает в себя организацию научной деятельности в области обеспечения безопасности (ст. 3) [6].

Особую роль в правовом регулировании вопроса подготовки кадров в сфере обеспечения национальной безопасности играет федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» [7]. Так, ст. 81 закона регулирует особенности реализации профессиональных образовательных программ и деятельности образовательных организаций федеральных государственных органов, осуществляющих подготовку кадров в интересах обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка.

Подготовка кадров в интересах обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка осуществляется путем реализации основных и дополнительных профессиональных образовательных программ и основных программ профессионального обучения в федеральных государственных организациях, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, федеральных органов исполнительной власти, которые осуществляют специальные функции.

Основные профессиональные образовательные программы, реализуемые в интересах обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка в федеральных государственных образовательных организациях, находящихся в ведении указанных федеральных государственных органов, разрабатываются на основе требований, предусмотренных как федеральным законом «Об образовании», так и квалификационных требований к военно-профессиональной подготовке, специальной профессиональной подготовке выпускников. Указанные квалификационные требования устанавливаются федеральным государственным органом, в ведении которого находятся соответствующие образовательные организации.

В Республике Мордовия отсутствуют специализированные учебные заведения указанных министерств и ведомств, требующие определения особых квалификационных требований к военно-профессиональной подготовке. В вузах республики реализуются следующие образовательные программы высшего образования в различных сферах безопасности [8–10].

1. Информационная безопасность (светотехнический факультет ФГОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева):

– 10.03.01 – бакалавриат, профиль «Организация и технология защиты информации».

2. Техносферная безопасность (Институт механики и энергетики ФГОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева):

– 20.03.01 – бакалавриат, профиль «Защита в чрезвычайных ситуациях»;

– 20.04.01 – магистратура, профиль «Пожарная безопасность».

3. Экономическая безопасность (экономический факультет ФГОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева; Саранский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации):

– 38.05.01 – специалитет, специализация «Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности».

4. Правовое обеспечение национальной безопасности (Средне-Волжский институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России), с 2016 г. планируется прием на юридическом факультете ФГОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева):

– 40.05.01 – специалитет, специализации «Государственно-правовая», «Уголовно-правовая» и «Гражданско-правовая».

Можно отметить некоторые проблемы преимущественно объективного характера, возникающие в ходе реализации образовательных программ подготовки кадров в сфере обеспечения национальной безопасности:

– по большинству направлений подготовки (за исключением «Пожарной безопасности») не актуализированы федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования, что затрудняет разработку учебно-методических материалов с учетом необходимости применения компетентностного подхода;

– есть проблемы с сопряжением образовательных стандартов с профессиональными ввиду отсутствия ПС по значительному числу профессий (их разработка профессиональными ассоциациями, Министерством труда и социальной защиты РФ и последующее утверждение Национальным советом при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям связаны со значительными трудностями), а также несоответствием некоторых профессиональных компетенций с трудовыми функциями;

– есть сложности с учетом региональной специфики в подготовке по отдельным программам, что сказывается на последующем трудоустройстве выпускников;

– не всегда преподавание профессиональных и специальных дисциплин осуществляется высококвалифицированными специалистами, имеющими ученую степень в соответствующей области.

Представляются необходимыми следующие направления работы заинтересованных в развитии системы подготовки кадров в сфере обеспечения национальной безопасности субъектов:

– развитие взаимодействия вузов республики по координации действий в области разработки учебно-методического обеспечения образовательных программ с учетом современных требований, сетевых технологий подготовки;

– создание возможности непрерывной образовательной траектории обучающихся через программы бакалавриата/специалитета – магистратуры – аспирантуры (ставшей еще одним уровнем образования), в перспективе – закрепление наиболее подготовленных кадров высшей квалификации для преподавания профильных дисциплин;

– усиление взаимодействия с работодателями, что значительным образом скажется на качестве подготовки в плане ее практической ориентированности и на последующем трудоустройстве выпускников (через создание базовых кафедр, участие в итоговой государственной аттестации выпускников и др.);

– формирование и расширение перечня программ повышения квалификации кадров с учетом образовательных программ магистратуры и аспирантуры;

– привлечение общественных организаций к экспертизе образовательных программ, в том числе на выявление соответствия требованиям регионального рынка труда, учета региональных особенностей.

В заключение вновь обратимся к положениям Стратегии национальной безопасности (п. 68). В ней в качестве безусловного приоритета инновационного развития национальной экономики определяются фундаментальная и прикладная наука, образование, закрепляются задачи совершенствования системы государственного заказа на подготовку высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров, развития государственно-частное партнерства в сфере науки и технологий, создания условий для интеграции науки, образования и промышленности, проведения системных исследований в интересах решения стратегических задач национальной обороны, государственной и общественной безопасности, а также устойчивого развития страны.

Библиографический список

1. Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года: указ Президента РФ [от 12 мая 2009 г. № 537]. URL: http://base.garant.ru/195521.

2. Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года: распоряжение Правительства РФ [от 17 ноября 2008 г. № 1662-р]. – URL: http:// http://base.garant.ru/194365.

3. Концепция противодействия терроризму в РФ [от 5 октября 2009 г.]. URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?base=LAW&n=92779&req=doc.

4. Стратегия государственной антинаркотической политики РФ до 2020 г.: указ президента РФ [от 9 июня 2010 г. № 690]. URL: http://base.garant.ru/12176340.

5. Концепция общественной безопасности в Российской Федерации [от 20 ноября 2013 г.]. URL: http://www.kremlin.ru/acts/news/19653.

6. О безопасности: Федер. закон [от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ]. URL: http://ivo.garant.ru/#/document/12181538.

7. Об образовании в Российской Федерации: Федер. закон [от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ]. URL: http://base.garant.ru/70291362.

8. Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева: офиц. сайт. URL: http://mrsu.ru/ru/edu/spec_edu3.

9. Саранский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации: офиц. сайт. URL: http://saransk.ruc.su/education.

10. Средне-Волжский институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России): офиц. сайт. URL: http://saranskrpa.ru/index.php/sveden/obrazovanie.html.


Комментариев пока нет