Есть мнение

Почему третья мировая война откладывается

30 мая 2018

После репетиции в Сирии горячая фаза мировой войны (холодная уже идёт) откладывается на неопределённое время. Почему?

Голубой мечтой американских стратегов является концепция всесокрушающего глобального удара США, которая позволит избежать полноценной ответки от России, способной причинить территории и населению США неприемлемые потери.

Именно для этого, а не для отражения гипотетической ракетной угрозы от Ирана, как пытались нас заверить западные «партнёры» и создавались ПРО к наших границ, в странах Восточной Европы. Иначе как расценить тот факт, НАТО категорически отказалось даже обсуждать возможность письменного обязательства не применять разворачиваемые системы ПРО против нашей страны.

В таком случае концепция глобального удара строится из двух взаимосвязанных этапов. На первом этапе при производится ракетная атака наших ядерных сил: МБР шахтного базирования, аэродромов, на которых базируется стратегическая авиация, а также военно-морские базы атомных ракетоносцев. При этом допускается, что не все цели удастся поразить и Россия будет в состоянии нанести ограниченный ответный удар. Наступает второй этап, когда наши носители ядерных зарядов будут поражены противоракетами, наводящимися из космоса.

По мнению американских военных аналитиков, данная стратегия позволит достичь проставленных целей, избежав при этом полноценной ядерной войны.

а

Проанализируем результаты ракетного удара по Сирии с этой точки зрения:

Всего целей - 7

Поражены - 3

Результативность - 43%

Допустим, у страны есть 7 МБР, поражено 3 МБР, оставшиеся 4 МБР вполне способны нанести ответный удар, превращающий США в радиоактивную пустыню. Даже если до территории Штатов долетит тоже всего 43% (1,7 ракеты с разделяющейся боевой головкой), то тоже мало не покажется. Но у России, к счастью, не 7 МБР, а значительно больше.

Спросят, а почему нужно верить данным Российского Генштаба и игнорировать сведения, озвученные Президентом САСШ Д. Трампом? Отвечаю: наша статистика, озвученная в первые часы, носила сугубо информативный характер, без идеологической ангажированности. А запоздалая реакция американцев была похожа на судорожную попытку оправдания задним числом.

Ещё более корректно, если считать не по единицам, а по коэффициентам попадания:

По аэродрому Дювали ушло 4 ракеты - все сбиты - К=0

По аэродрому Думейр 12 ракет - все сбиты К=0

По аэродрому Блэй 18 ракет - все сбиты - К=0

По аэродрому Шайрат 12 ракет - все сбиты - К=0

Из 9 ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, долетели до цели 5 - К=0,44

Из 16 ракет, запущенных по аэродрому Хомс, долетели до цели 3 - К=0,19

Из 30 ракет атаковавших цели в районе населённых пунктов Барза и Джарамани, долетели до цели 23 - К=0,77

_________________________________________________________________________

Коэффициент поражения целей (К) = 0,2

Гипотетически из 10 вероятных целей ракеты США смогут поразить 2.

Основой СЯС России являются 46 тяжелых ракет Р-36М2 «Воевода» (СС-18 «Сатана» по натовской классификации). Разделяющийся боевой блок такого монстра оснащён 10-ю блоками индивидуального наблюдения. Из 46 пусковых установок вероятный противник сможет поразить только 9,2. Остальные 37 ракет – наш пламенный российский привет неуступчивому партнеру по переговорам.

Считаем и выводы делаем сами.

Комментариев пока нет