ПОЧЕМУ НАСТАВНИКИ ИЗ «ИГИЛ» НЕ ХОТЯТ В РАЙ СО СВОИМИ ПОДОПЕЧНЫМИ?!

29 октября 2016
ПОЧЕМУ НАСТАВНИКИ ИЗ «ИГИЛ» НЕ ХОТЯТ В РАЙ СО СВОИМИ ПОДОПЕЧНЫМИ?! 
 
  Иногда приходится видеть в Интернете видеоролики, в которых главари и муджахиды твердят о своем желании погибнуть на тропе войны ради установления шариата. Они высказывают всякие угрозы и оскорбления в адрес сотрудников, военных и даже простых людей другой веры. Для себя же они определяют райские сады и всяческие потусторонние блага в другой неземной жизни.
  Всякий раз, когда я вижу подобного рода видео, у меня прямо напрашивается вопрос: «Почему ни один из боевиков-смертников, которых готовят для очередного подрыва, не спросит своего наставника «Ты предлагаешь мне приблизится к всевышнему, а сам остаешься жить здесь в этом несовершенном мире?! Давай поменяемся местами, отправляйся вместо меня на операцию, а я еще поживу. Не хочешь пойти сам, отправь своего сына или дочку. Ведь если на том свете так хорошо, то ты как любящий отец должен в первую очередь определить в райские угодья своих детей, жену, брата, сестру, родителей и т.д.???». 
   Было бы очень интересно послушать ответ! Как эти вожди станут говорить о том, что им надо оставаться здесь, чтобы вести эту праведную борьбу, отдавать все свои силы ради этого дела. Хорошо, но твои дети зачем остаются в этом мире? Отпусти их со мной на смерть! И еще! Откуда ты знаешь, что на том свете будет хорошо, а вдруг не будет? Кто рассказал тебе об этом? Разве есть хоть кто-нибудь, вернувшийся оттуда, с кем можно было бы обсудить данный вопрос?
 Я думаю, ответ очевиден. Те, кто планирует и проводит такие  операции, преследуют очень даже земной интерес - жить подольше да  побогаче. А для демонстрации своей работы, ведь денюшки просто так не платят спонсоры, используют парней и девушек, которые в силу определенной жизненной ситуации или психического состояния не могут здраво рассуждать и слушают их байки про райское будущее на том свете, про возможность встречи с погибшим мужем, сыном. Про то, что другие люди живут не так как следовало бы жить: пьют, курят, одеваются не по Исламу и поэтому они заслуживают смерти. А мы такие хорошие, молимся, читаем Коран, утверждаем законы Аллаха на Земле, будем жить вечно. 
  Ничего подобного! Никто не уйдет от смерти, все окажемся там, разница лишь в том, когда и как. Будут ли рядом с тобой стоять благодарные дети и внуки или твои кишки будут скрипеть под ногами, обезумевших от горя людей, проклинающих тебя и всю твою породу. 
  Конечно, очень выгодно считать, что можно нагадить ближнему своему, а потом своими молитвами получить отпущение.  Но кто сказал, что грехи буду отпущены? 
  Так, почему же людям не жить спокойно и примером праведного, богатого и благополучного существования доказывать свою правоту?! Не взрывать магазины, в которых продают водку… Не пейте, не покупайте водку, и они сами закроются. Не убивать людей другой веры, пусть они сами на конкретных примерах придут к истине. Если мы не готовы уважать чужую веру, то, как мы можем требовать уважения к своей?!...
 
 
 
 
 
            
    
                    
 

Комментариев пока нет