Колонка редакции Есть мнение Статьи

Почему мы не будем братьями...

01 марта 2018
На стенах Рейхстага свои подписи оставили многие украинцы. Жители Киева, Лисичанска, Полтавы и еще многих других украинских городов, сражаясь с фашистским врагом, прошагали полсвета и дошли до Берлина.Причем, дошли вместе с грузинами, молдаванами, русскими и еще многими другими представителями дружной семьи советских народов. Это была наша общая Победа. Но память об этой Победе украинцы попрали. Именно этого и не могут простить наши люди теперь уже бывшим братьям из Украины.

На стенах Рейхстага свои подписи оставили многие украинцы. Жители Киева, Лисичанска, Полтавы и еще многих других украинских городов, сражаясь с фашистским врагом, прошагали полсвета и дошли до Берлина.

Причем, дошли вместе с грузинами, молдаванами, русскими и еще многими другими представителями дружной семьи советских народов.

Это была наша общая Победа. Но память об этой Победе украинцы попрали. Именно этого и не могут простить наши люди теперь уже бывшим братьям из Украины.

Дети Донбасса тоже вряд ли когда-нибудь забудут, что такое украинский патриотизм и почему ради него надо стрелять артиллиерией по мирным кварталам. Посмотрите, как эта девочка, пережившая все ужасы войны, читает стихотворение, еле сдерживая рыдания…

Сегодня, гордые украинцы тайком, никому не признаваясь, едут на заработки в Россию. Только по последним данным у нас трудится около трёх с половиной миллионов гастарбайтеров из Украины. Чтобы смотреть в глаза было не стыдно, они все чаще кивают, что мол, на Евромайдане они не стояли, за Порошенко не голосовали.

А если сегодня полуголодных украинских гастарбайтеров спросить про сожженных в Одессе или про растерзанных на Донбассе, они ответят, что толком про это не знают. Но всегда осуждали. И вот таких поэтов-песенников не поддерживали.

Но украинский патриотизм, который строится на фашистских идеях, еще полыхает. Правда все чаще там, где живется сытнее и лучше, а именно – за границей, подальше от Незалежной. Вот, посмотрите, этот ролик на этой неделе опубликовал 7-летний уроженец Украины Захар Лесков, который сейчас живёт с родителями в Америке. В одной из зарубежных энциклопедий мальчик нашёл досадную ошибку. Там самолет МРИЯ назвали русским, а не украинским. Свои искренние негодования мальчик отправил издателям. И это при том, что самолет вообще-то советский!

Те, кому, не удалось сбежать на сытый Запад, сегодня совсем не до таких мелочей, как украинские самолеты. Им бы день простоять, да ночь продержаться. Мало того! Тех, за кого они ещё недавно голосовали и жертвовали покрышками, теперь они обзывают предателями.

Подробнее в репортаже:

Подписывайтесь на страницу:

Facebook

YouTube

ВКонтакте 

Комментариев пока нет

Какую политику надо вести России в отношении Украины?