Есть мнение

Почему ИГИЛ будет повержен или черкесы против терроризма

29 октября 2016

На протяжении всей своей жизни я проживаю в г. Майкопе – в столице своей исторической родины – Черкесии – земле обетованной для многих тысяч моих соотечественников, проживающих за пределами Российской Федерации. В свободное время я занимаюсь изучением общественных процессов, слежу за развитием ситуации в различных социальных слоях и группах населения.

На сегодняшний день я вижу и понимаю, что в силу негативных исторических событий, связанных с войнами и вынужденным переселением в чужие страны, растворением среди других наций, черкесы терпят колоссальные людские потери, а значит материального и иного рода убытки. Нас крайне мало, особенно здесь в РФ и в Адыгее в частности. К тому же нас становиться еще меньше. Из года в год смертность местного населения в Адыгее остается большей, чем рождаемость, а последние годы возрастают темпы исламизации населения, что также способствует тому, чтобы черкесы уходили от своих корней и углублялись в религию.

Все бы ничего, ведь исламизация в Адыгее, как и в других регионах Кавказа, явление естественное, тем более, что в адыгоязычных Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии она проходит намного интенсивнее.

Вместе с тем, появление в исламском мире, а точнее на ее темной стороне террористической организации ИГИЛ с его призывами к совершению Хиджры из земель неверия в земли ислама как заноза застряла в умах и сердцах мало что понимающей в религии части черкесской молодежи. А ведь религия никогда не была светом жизни для черкесов потом что у нас была Адыгэ Шэн Хабзэ. Тем не менее, более 400 человек из Кабарды, 100 из Черкессии и более 20 из Адыгеи, по данным российских СМИ, все же примкнули к ИГИЛ, выехав в Сирию и Ирак за последние 4 года.

Невольно задаешься вопросом: «Что же творится в черкесском обществе и куда оно движется?». Вместо того, чтобы пополнять генофонд своего народы, помогать ему крепнуть, расти и стремится к светлому будущему, множество черкесов стали под черные знамена террористов, сеющих смерть и нечестие, а не наоборот жизнь и праведность.

Думаете, вы обретете спасение – те, кто на стороне ИГИЛ. Выражу уверенность, опираясь на религиозные источники и мнение авторитетных священнослужителей, что нет. Ведь появление  псевдохалифата под черными символами было предначертано давно и содержится в священных писаниях. В них же было предопределено, что данное «государство», а оно ничто иное как ИГИЛ, неизбежно потерпит крах и будет уничтожено.

 Но сейчас речь не столько о религиозных источниках, сколько о реальных фактах, свидетельствующих о том, что ИГИЛ будет повержен. Не вдаваясь в подробности, только поверхностное сравнение вооружения ИГИЛ, владеющих уже списанным во многих странах огнестрельным оружием, кое-какой устаревшей бронетехникой и невиданным оружием – новейшими 2014 года выпуска автомобилями «Тойота» с «суперстрелками» на борту и вооружения антитеррористической коалиции во главе с РФ, которое не имеет аналогов в мире, дает ясный ответ на этот вопрос.

Судите сами, только за первые 3 дня совместной военной операции сирийских и российских вооруженных сил, террористы потеряли несколько десятков своих объектов, более 500 боевиков убитыми, более 700 сдались в плен и более 7 тысяч террористов просто разбежались в разные стороны. За все время операции сирийские войска при поддержке российской авиации освободили более 50 % территории, ранее контролировавшейся ИГИЛ, инфраструктуре и персоналу террористической организации нанесен непоправимый урон и это еще не конец операции.

Главный вопрос – зачем РФ тратить огромные силы и средства, самолеты, подлодки, боеприпасы, людские ресурсы? Затем, что она понимает, что она никогда не допустит, чтобы воюющие в составе ИГИЛ россияне, включая более 500 черкесов, вернулись в страну. При чем, это общее мнение, как российских властей, так и органов власти всех адыгоязычных республик Кавказа, местных черкесских и мусульманских организаций, а также самое главное простого народа.

Черкесы Адыгеи, Кабарды и Черкессии понимают, что никто из тех, кто в рядах ИГИЛ, не вернется живым. И здесь общее настроение населения таково, что по ним никто не будет скорбеть, никто не будет оплакивать. Эти люди потеряны для своего государства и народа, одного из самых настрадавшихся за свою историю.

А что касается действий вооруженных сил РФ в Сирии – абсолютно не важно сколько самолетов, вертолетов или людей будет потеряно. РФ во главе антитеррористической коалиции не остановиться до тех пор, пока ИГИЛ не будет уничтожено и здесь на Кавказе, среди черкесского населения инициативы и действия вооруженных сил России находят громогласную поддержку, также как в Сирии, Ираке и других странах.

Пожалуй, на этой безысходной для игиловцев ноте, пора призадуматься тем, кто еще не приступил роковую черту, за которой уже не будет возврата, а стоит ли это того и будет ли на вашей стороне справедливость после всего сказанного? Ответ один – не дождетесь!

Комментарии 2

<p>
<span style="font-size:12px;">Очень верно все сказано! Надо все-таки доносить до молодежи, чтобы они не приступили ту "роковую черту, за которой уже не будет возврата"...</span>
</p>
<p>
<span style="font-size:12px;">Очень верно все сказано! Надо все-таки доносить до молодежи, чтобы они не приступили ту "роковую черту, за которой уже не будет возврата"...</span>
</p>