Есть мнение

Почем нынче Земля Украинская?

29 октября 2016

Война – дело весьма дорогостоящее, особенно если она ведется на своей земле и, отнюдь, не молниеносная и победоносная. Яркий тому пример, ситуация на Украине. Умные люди специально устроили большую бучу, дабы дорваться до кормушки закромов Родины и всласть попить и поесть за государственный счет, но не тут-то было. То восток, понимаешь ли, бунтует, то свои жители страны требуют повышения уровня жизни, как минимум до Европейского, как впрочем, и было обещано. В общем обстоятельства всячески мешают воспользоваться их законным правом обогатиться за счет своей страны и своего народа. Но умные люди на то и умные, что найдут выход из любой ситуации. И решили они набрать кредитов у своих союзников с запада. И не важно, что рано или поздно отдавать их надо. К этому сроку умные люди деньгами карманы набьют , а потом - хоть потоп. Кстати, еще в начале года американские эксперты четко и ясно высказывались, что грозит Украине их финансовая помощь. Ничего не скрывали, резали правду матку. Но новую власть это не остановило.

Вот небольшая любопытная ремарка.

Американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс уверен, что Украине придётся продать все свои национальные активы, чтобы расплатиться с кредитами МВФ. Робертс считает, что Украина для выхода из трудной экономической ситуации будет вынуждена перестать платить гражданам пенсии, отменит выплаты жертвам аварии на Чернобыльской АЭС, а также уменьшит финансирование школ и здравоохранения. Кроме этого экономист подчеркнул, что Киев будет вынужден продать все свои национальные активы и земли сельскохозяйственного назначения, а полученные от этих операций деньги использовать для оплаты кредитов Международного валютного фонда. «Все её предприятия, природные ресурсы, сельскохозяйственные угодья <…> все это будет принадлежать Западу», — подытожил бывший экономический советник администрации Рейгана. По мнению Робертса, после этого Украина фактически станет колонией Запада.

Прелесть, не правда ли? Любители гамбургеров и пепси даже не скрывают, что планируют поиметь огромные дивиденды за свои выданые кредиты, но всем этим Порошенко и Яценюкам это глубоко фиолетово. Им бы самим обогатиться, а остальное мелочи жизни. А ситуация на бедной Украинской земле становится все плачевнее. Все эти денежные вливания в кошелек верхушки власти ну никак не отразились на уровне жизни обычных украинцев. Скорее наоборот, с каждым месяцем жизнь для них становится все тяжелее и тяжелее. Зарплата падает, рабочие места сокращаются, социальные выплаты становятся все меньше. В общем, денег нема. А тут и прогнозы Робертса начинают сбываться. Начала новая власть понемногу землю Украинскую продавать. И притом не только гектарами, но и тоннами. Кушать-то хочется и притом не просто хлеб с маслом, а с икоркой, и запивать чем-то приятным, французским, да по-крепче. Правда, землю свою цари новой формации оценили весьма низко. Так, по информации шведских СМИ, одна тонна плодородного украинского чернозема будет стоить всего €5. Швеция рассчитывает закупить от 50 до 100 миллионов тонн земли в Полтавской области. И Швеция это не единственная страна претендующее на одно из главных богатств страны. Вот так 13 серебренников в наше время превратились в 5 евро. Грустно все это. Обычный народ с этого вряд ли что-то получит.

Комментариев пока нет