По поводу петиции об отставке Дмитрия Анатольевича Медведева. (не совсем об этом)

25 ноября 2016

Д.А. Медведев никакой- ни хороший, ни плохой. У него есть терпение, выдержка, взвешенность, рассудительность, размеренный уклад.

Но трудно предсказать как скажутся во время кризиса эти или, например, противоположные качества: инициатива и креативность. С одной стороны, во время кризиса неожиданность прямых решений может обернуть убыток в прибыль, но также эти качества в любой отрасли в такой период могут развернуться совершенно обратной стороной. (Если не учитывать совокупность гениального профессионализма и помощи свыше, от Бога) Поэтому всё таки выбор делается в пользу не гениального человека, а стабильного и предсказуемого.   Следует заметить, что такие качества как "взвешенность", "терпение" бывают следствием неуверенности. А неуверенность на дороге не редко ведёт к автомобильным авариям.

Один из негативных признаков неуверенности и отсутствие фундаментального уклада жизни является магнитно-титановое ожерелье, которое Медведев не постеснялся всем продемонстрировать на своей шее. И до конца трудно понять, чего в этом ошейнике больше: обычной коммерческой рекламы или идеологической пропаганды, необоснованных религиозными убеждениями, спорных, полу научных, полу мистических проявлений.

Склонность к таким полу научным амулетам обозначается всем нам известным определением - латентный либерализм.

   Кроме того есть более патриотичные, профессиональные и смелые люди чем Медведев. Например Катасонов. Но Катасонова не ставят (и кажется мне не поставят, а если поставят, то для саботажа его действий и дискредитации). Не ставят, потому что всемогущий магистр, владыка России Чубайс строго-настрого запретил!

Главный же вопрос, первостепенный, не в том, чем брюхо у народа набито, а чем наполнено сердце. Как написано в Библии "ибо из него (из сердца) источники жизни".  Если же истина есть, то она одна. Если она одна, то надо посвятить себя ей  и быть верным. А иначе, мы - просто скот. Вот отсюда все решения власти(ВВП), "правильные" или "неправильные" - от состояния духовности народа.

Я солидарен со взглядами Катасонова о том, что обозначить в стратегической целью выгоду крайне ошибочно и недальновидно.

Простыми словами, если каждый будет тянуть на себя одеяло, то это приведёт к диссонансу интересов.

Например:

Один предприниматель закладывает долгосрочные перспективы получения прибыли. Для достижения этой цели он должен реализовать некоторый социальный пакет не приносящий прямой выгоды. Но тут, пока он сеет, налетает вороньё более мелких предпринимателей, у которых главной целью обозначены краткосрочные или среднесрочные перспективы. Всё! Капут!

Так и Катасонов обозначает более точную первостепенную цель: "Люди думают, что можно выигрывать войны, не снижая потребление, но это не так. Но как мобилизовать людей, уже больше не экономическая задача, а идеологическая, духовная."

Опять же ожидать экономической выгоды от нравственности и духовности неправильно. Да и не будет абсолютной выгоды, но безусловно появится новый, неведомый для Россиии до сего дня удивительный тренд. В котором может быть не будет голубого блюдечка с золотой каёмочкой, но жить будет очень приятно, радостно и крайне интересно!

Комментариев пока нет