Актуальное интервью Новости

«По делам их узнаете их», или о возвращении зелотов

05 марта 2018

Почти ежемесячно на территории нашего государства происходят ужасные формы кровопролития, проявления необъяснимой жестокости на почве межрелигиозной и межнациональной розни, которые ранее были несвойственны нашей многонациональной и многоконфессиональной стране.

Особенно кровавыми и лишёнными всякой логики подобные террористические акты стали происходить с появления на Ближнем Востоке загадочного государства с аббревиатурой «ИГ» (террористической организации, запрещенной в России).

В 2015-2017 годах террористы стали применять новую тактику атак на мирных граждан и правоохранительные органы путям нанесения смертельных ударов холодным оружием и последующей попыткой завладения их табельным оружием. Казалось, с уничтожением «ИГ» и его одиозного лидера Абубакара Багдади вся эта кровавая вакханалия должна была прекратится. Однако, 18 февраля 2018 года очередное кровавое преступление было совершено на православный христианский праздник в Прощенное Воскресение. В Дагестанском городе Кизляр молодой человек 22-летнего возраста открыл огонь по прихожанкам храма Георгия Победоносца.

В результате стрельбы были убиты пять женщин, а также ранены четверо человек. Среди пострадавших - сотрудники Росгвардии и полиции. И, судя по всему, нити преступления снова тянутся на Ближний Восток к одиозному движению ИГИЛ.

Пора, наконец, разобраться, что же они хотят доказать и к чему хотят привести мир своими кровавыми актами насилия?

Общеизвестно, что представители так называемого «Игиловского Государства», развязавшие кровавую вакханалию на Ближнем Востоке, мнят себя некими миссионерами, призванными ускорить процесс «очищения земли от скверны» и установления нового справедливого государства - Халифата. При этом в своих планах они ссылаются на пророчества посланника Аллаха - Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), который предрёк подобное развитие мировой истории. Согласно исламской религии, Халифат наступит после сражения праведников с армией сатаны и антихриста. При этом в пророчествах сказано, что победа праведников над злом должна произойти под предводительством двух «имамов» - Имама Мяхди и Пророка Исы, того самого пророка, которого христиане называют сыном Божьим – Иисусом Христом (мир ему от Аллаха).

В христианских источниках так же повествуется о втором пришествии Иисуса Христа и его победе над антихристом и его сворой. И сегодня представители запрещенного в России «ИГ» - эти «ангелы апокалипсиса», руководимые самозванцем Абубакаром аль-Багдади - считают, что именно они являются той армией праведников, которых возглавит Имам Мяхди, а за ним и Иисус Христос – Пророк Иса (мир ему).

То, что подобные группы заблудших появятся на Ближнем Востоке и что они будут себя олицетворять с армией Мяхди и Пророка Исы, так же хорошо известно из хадисов Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Есть и другие источники, предупреждавшие о лжемессиях, которые будут связывать свое имя с Иисусом Христом, и об этом предупреждал сам Пророк Иса (да будет мир ему от Аллаха).

Когда последователи Иисуса Христа спросили его о том, как распознать этих заблудших, в своей речи, известной всему миру как «Нагорная проповедь», Иисус Христос (пророк Иса – мир ему) сказал: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Матфея. 7:16).

В этих строках Пророк Иса (мир ему) говорит аллегорией. Как известно у древних евреев, которым был послан Пророк Иса, терновник служил олицетворением жгучей пустыни, в которой все сохнет и не дает плодов. В те далекие времена в древнем Израиле колючий терновник часто использовали для естественных оград, для топлива, а также ветки тернового куста использовалось как орудие пыток. В иносказательном смысле терновник у евреев служил символом всякого бесполезного, вредного и болезненного явления или процесса.

Поэтому Пророк Иса (мир ему) сравнивает самозванцев, которые придут в «последние времена» с бесполезным растением, которое никогда не сможет приносить полезных плодов.

Давайте же, следуя заповеди Иисуса Христа (пророка Исы – мир ему), второго пришествия которого с нетерпением ждут божьи праведники, посмотрим, какие плоды принес лжемессия Абубакар аль-Багдади и его последователи.

Чтобы понять, что эти люди являются самозванцами, вершащими суд якобы от имени Господа, достаточно сравнить их деяния и деяния их рук, то есть публичные казни, истязания осуждённых всеми возможными пытками, массовые расстрелы, с тем, что привнес в этот мир Пророк Ислама Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), членами уммы которого называют себя игиловцы.

Разве же пророк Мухаммад (Да благословит Его аллах и приветствует) призывал к террору и насилию над людьми и массовым истязаниям?

Или, может, к этому призывал Иисус Христос, прихода которого ждут мусульмане?

Ответ – нет!

Ни пророк Мухаммад, ни его предшественник Иисус Христос (мир им) не призывали своих последователей к резне и насилию над людьми. Более того, оба призывали к милосердию и прощению грехов. Иисус Христос остановил своих последователей от кровавой бойни, когда апостолы хотели защитить его от ареста римской гвардией. То же самое сделал Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), когда Всевышний Аллах послал ангела покарать его обидчиков.

А посмотрите, каковы же плоды игиловцев?..

Полнейшая разруха и уничтожение государства, смерть и горе мусульман, которых они, якобы, хотели освободить от тирании Башара Асада.

Разве так освобождают от тирании? И кому нужна такая свобода?..

По сию пору мир находится в шоке от той нечеловеческой жестокости, которую творили и творят так называемые «игиловцы» на контролируемых ими территориях. Даже люди, хорошо знающие идеологию «джихадистов», никак не могут понять смысла того, что те вытворяют над людьми. Подобная жестокость не свойственна даже «джихадистам». Ведь публичные казни не только не способствуют авторитету ислама в мире, но, наоборот, заставляют отворачиваться от ислама даже тех, кто считал ислам благородной и прогрессивной религией.

Если мы призадумаемся и начнём анализировать события и действия сторонников «ИГ», то поймем, что их не объяснимые с точки зрения логики действия имеют свой сакральный смысл, чему подтверждением является и нападение на прихожан храма Георгия Победоносца в Кизляре на Прощеное Воскресение. Теракт, совершенный в день, когда принято прощать самого заклятого врага, свидетельствует о сатанинском начале этих вооруженных формирований.

Чтобы понять смысл этих нечеловеческих действий, нужно вернуться ко времени активной борьбы палестинского народа за свою государственность под руководством Ясира Арафата. Именно тогда среди радикальных палестинцев появился лозунг: «Ислам — это дерево, ничто не взрастит его, кроме крови».

Эта формула стала не только оправданием жертв, которые несли в борьбе с Израилем палестинцы, кладя свои жизни на «алтарь свободы», но и некоей неофициальной фетвой, некоей доктриной, разрешающей проливать кровь мусульман ради свободы и полного уничтожения противника. Не знаю, на каком основании был выдвинут такой лозунг, однако доподлинно известно, что он является перефразированной палестинской версией слов одного из известных политических деятелей периода войны за независимость в США, одного из авторов Декларации независимости США, а впоследствии третьего президента Америки (1801-189) Томаса Джеферсона, который сказал: «Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение».

Возникает резонный вопрос: «Разве же этот «манхадж» («ясный прямой путь»), является путем Пророка Мухаммада (С.а.С.) !?»

Разве не Пророк Аллаха Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), заповедовал верующим избегать войны и кровопролития, избегать «фитны» (смуты)?..

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Если кто внесет в это наше дело то, что не относится к нему, то оно (это дело) отвергнуто» (аль-Бухари, Муслим).

А в другом риваяте Муслима (передаётся): «Если кто совершит деяние, на которое не было нашего указания, то оно отвергнуто».

Нет никаких сомнений в том, что пролитие крови героев, патриотов и даже тиранов, для удобрения почвы – это не манхадж мусульман!

Неудивительно, что действия и лозунги отцов-основателей США совпали с лозунгами экстремистов, ведь по сути они делают одно и то же дело. Истинная цель их жестокости лежит в развязывании третьей мировой войны для пролития огромного количества крови, ради, как они считают, ускорения процесса – второго пришествия Иисуса Христа (Пророка Исы – мир ему). Известно, что подобная доктрина лежит в основе учения крайних евангелистов, к которой, по некоторым данным, относится вся семья бывших президентов Америки – Бушей. Особенно рьяным сторонником этой доктрины считали Джорджа Буша-младшего, начавшего военную компанию на Ближнем Востоке, в конце концов приведшую к нынешней резне в Сирии.

Смысл их доктрины состоит в том, чтобы искусственно создать в мире такую невыносимую ситуацию, когда, как сказано в писании, Иисус Христос (пророк Иса – мир ему) вынужден будет явиться в этот мир для установления торжества справедливости. Однако такими речами и идеями они лишь одурманивают и водят в заблуждение своих последователей, как и предупреждал Иисус Христос (Пророк Иса – мир ему). Кровавыми жертвоприношениями никак невозможно ускорить второе Пришествие Иисуса Христа и тем более добиться торжества справедливости на земле! Массовые убийства и кровавые жертвы могут лишь ускорить явление антихриста и усилить власть сатаны над людьми, а не победу добра над несправедливостью.

Остается только удивляться, в какое больное сознание могла прийти такая мысль и как мусульмане могли последовать такой глупой идее, кем бы она не была сформулирована. Разве кадр Аллаха (его предопределение) может произойти раньше намеченного срока?

Так кто же они, нынешние «игиловцы» - праведники или заблудшие?

Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно вернуться к словам пророка Исы (Исуса Христа – мир ему), который сказал: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Матф.7:16).

Как нужно понимать эти слова?

Согласно этимологии этого русского слова, «плод» – это конечный результат какой-либо производимой работы, то, в чем отражаются конкретные человеческие поступки, результат какого-либо деяния. (С.И. Ожегов, Словарь русского языка, 22-е издание, стр.522).

Народная мудрость учит, что именно делами определяется человек, а словами. Таким образом, какими бы не были красивыми слова лжепророков, их поступки выдадут их грязные намерения и их греховную суть.

Проверить таких людей можно, только сравнивая их слова с божественными писаниями.

Дела же игиловцев, обещавших сирийцам справедливое государство и благоденствие, привели сирийский народ к массовым жертвам среди населения и полному опустошению государства.

Говоря о «джихаде», игиловцы насаждали террор и хаос, тогда как террор не является принципом «джихада», ислама или принципом хотя бы одного из божьих посланников!

То, что террор не имеет отношения к исламу, мы узнаем, если окунемся в его значение. Терроризм означает крайнюю форму фанатизма, когда человек ради своих религиозных, политических или иных целей прибегает к насильственным действиям в отношении своих противников, вплоть до убийства одного или группы лиц. Если мы углубимся в этимологию слова «террор», то найдем, что во многих языках оно имеет единое звучание и единый смысл. Во французском - «terreur», в английском - «terror», в латинском - «terror», все они восходят к общему корню индоевропейского слова «tre» , что означает «трепетать», «дрожать», «трястись».

Тогда как Всевышний Аллах в Священном Коране говорит по поводу Пророка Мухаммада: «Мы ниспослали тебя лишь как милость мирам» (Коран 21:107).

И еще говорит: «А если бы ты был груб и сердцем тверд, то они покинули бы тебя и разбрелись» (Коран 3:159)

То есть ниспослание Корана на землю через Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), как и послание самого Пророка, является Милостью Всевышнего к человечеству – Хвала Ему! Сто тринадцать сур (стихов Корана), из ста четырнадцати сур священного Корана начинаются со слов «Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного».

Нигде в них не сказано о том, что мусульмане должны совершать террор в отношении представителей других конфессий и народов.

Более того, само название нашей религии - «Ислам» состоит из арабского корня - «с л м», что означает - Мир. А мусульманин в этом контексте означает не что иное, как «мирный», «несущий - проповедующий мир». Именно по этой причине каждый мусульманин, встречая другого мусульманина или иноверца, должен приветствовать его «саламом».

Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что «манхадж игиловцев» – это не «манхадж» Пророка Мухаммада! Тогда чей же это «манхадж»?

В одном из своих посланий к потомкам Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует), предупреждал: «Воистину, последуете вы пути тех, кто был до вас, даже если они залезут в нору ящерицы, то и тогда вы последуете за ними».

Давайте же обратимся к истории и посмотрим, кто совершал подобные деяния из предшествовавших исламу конфессий.

Начнем, пожалуй, с иудеев, так как он предварили христиан на этом пути. До появления Пророка Исы (Иисус - мир ему), в Иудее существовали ряд течений или религиозных школ, главными из которых были саддукеи, фарисеи и ессеи. Они отличались друг от друга мировоззрением, охватывавшим все сферы личной, общественной и религиозной жизни. Эти течения в иудаизме можно назвать мирными, по сравнению с теми расколами, который появились позднее и носили явно выраженный агрессивный характер.

Одним из таких расколов была секта «сикариев», буквально - «кинжальщики», от латинского слова - «sica» - «кинжал». Эта была радикальная группировка, ставшая на путь прямых террористических актов, действовавшая в Иудее в I веке н. э. Сикарии боролись с римским влиянием в Иудее, нападали на представителей римских властей и лояльных представителей местной знати, вредили их имуществу. Среди сикариев были люди разного «рода и племени», начиная от профессиональных убийц, работавших, в том числе, и на самих римлян и кончая религиозными экстремистами. Историки того времени, в частности, Иосиф Флавий сообщает, что сикарии предпочитали действовать в толпе, что позволяло произвести больший эффект и, заодно, давало нападавшему возможность скрыться. В качестве оружия использовали короткий меч или кинжал, носимый под одеждой и давший название группировке. Сикарии являлись одним из расколов другой воинственной группировки древней иудеи – зелотов и действовали с ними заодно, хотя, часто конфликтуя с ними.

Получается, что современные вылазки игиловцев, которые участились на территории России, с применением холодного оружия, есть не что иное, как манхадж иудейских раскольников сикариев и зелотов. А призыв убивать мусульман, которые не согласны с их доктриной, есть не что иное, как повторение манхаджа христианских раскольников – католиков, которые в свое время начали уничтожать христиан Византии, а после победы над ними стали совершать «крестовые походы» на мусульман и евреев. Зелоты и католики, так же, как и нынешние «игиловцы», в своих лозунгах призывали сеять террор – ужас и смерть среди народов, не разделяющих их принципы, и так же, как и «игиловцы», считали себя избранными для некоей божественной миссии существами.

В конечном итоге католики пришли к тому, что поддержали приход нацистов в Германии в 30-е годы XX века, принесший огромные жертвы и страдания всему человечеству. И неудивительно сегодня, что страна, являющаяся колыбелью всех католических расколов, от протестантства до крайних евангелистов, поддерживает кровавую вакханалию, развязанную игиловцами на Ближнем Востоке.

Комментариев пока нет