Плутоний – зачем он нужен Человечеству

29 октября 2016

Не буду касаться правовой стороны этого международного вопроса – только технической и, по своим текущим интересам, психологической.

На все время существования Человечества плутоний и аналогичной функции материалы могут быть востребованы на случай опасностей столкновений с крупными внеземными объектами.

Тогда ракеты с ядерными или даже водородными зарядами большой мощности должны запускаться и посылаться к таким объектам и с заданной точки (сбоку от них) подрываться для изменения траектории основной массы. Других средств для направленного импульса требуемой мощности пока у Человечества нет.

При этом подозревать, что материал может использовать в антисоциальных и геополитических целях кто-либо из будущих режимов или преступников в других странах, пришедших к власти в будущем, могут только журналисты, которые не представляют, что возможно и что невозможно в этих других других странах, какие интересы существуют у господствующих в мире элит и чем ии кем элиты ограничены.

Потому плутоний логично сохранять только в социальных системах, который имеют направленно позитивный интерес к  развитию экономики, а не к политическому господству в плане геополитики или даже «внутреннего потребления», например, в Северной Корее. Не исключаю, что США, заключая договор, уже имели  в виду именно это.

И кстати, химическая реактивация материала для повторного использования должна быть примерно такой, как  в IPhone. Она должна быть сложной и требовать высшей квалификации и секретных знаний – Ее нарушение должно приводить «захватчиков» к порче материала и непригодности его к применению.

Что касается не утоленных амбиций журналистов и политиков в части мирового господства с применением таких средств как ядерное оружие или угрозы его применения, могу порекомендовать результаты и выводы, которые следуют из достаточно общей и уже применяемой в социологии теории иерархии потребностей Маслоу. А именно, люди с неутоленными амбициями (например, Трамп), как в личном плане, так и разжигающие амбиции публики, просто опасны во власти. И общество обязано научиться проверять их отсутствие во время различных общественных слушаний, как и на праймериз.

Потребность уважения людей, идущих во власть, должна быть безусловно удовлетворена ДО выборов - Претенденты должны быть способны к творчеству в рамках полномочий выполнения общественных функций и нужд. При этом они должны обладать совестью, означающей чрезвычайную рефлексию - учет интересов многих общественных сил, как императив и цель собственных усилий: поддержание или организацию общественных компромиссов (договоров) политических сил для пользы мирного развития общества и без претензий иметь свои собственные интересы, см. Четвертаков С. А., "Кувшин Маслоу - психология от страха боли до совести". А проблема измерения совести человека (хотя бы в рамках антикоррупционной политики)  прямо стоит перед психологической наукой.

Комментариев пока нет