Есть мнение

Питомец германского "фонда" оболгал наблюдателя из Франции на выборах

21 марта 2018

Валерий Савинков, всегда считал себя непревзойдённым интеллектуалом. В ряду алтайских журналистов в прежние времена “лихих 90-х” его отличали дорогие “шузы” и карденовский прикид, на фоне застывшей на усатом челе чеширской улыбки.

Чему удивляться? Оказавшись тогда, как он видимо считал, “в нужное время и в нужном месте”, господин Савинков попал в когорту и ближний обслуживающий круг пришедших к власти либералов-западников. Причём на важнейшем направлении – идеологической работы, пропаганды новых идеалов “западной демократии”. В регионе он получил назначение на денежную должность собкора в ИД «Коммерсант».


“С 1996 занимается онлайновыми медиапроектами (наиболее крупный bankfax.ru), в 2012 г. вышел из активного медиа-бизнеса. Сейчас занимается кинематографией, путешествиями, историей, выпускает сайт cdelat.ru” – сообщает о нём портал “федерал пресс”.

Тот же сайт “ФП” упоминает ещё один любопытный пунктик в биографии Валерия: “Образование: Алтайский госуниверситет (история), аспирантура – Новосибирский госуниверситет, Алтайский госуниверситет (историческая социология), Академия высших руководящих кадров им. Теодора Хойса”.

Всем известно, что любая совместная деятельность, будь то коллективный труд или учёба, является не только, и даже не столько возможностью получения разного рода умений и навыков, но и определяет круг твоего общения, некого корпоративного духа.

Чему же и на какие деньги существует упомянутая “Академия Теодора Хойса”?

В открытых источниках, в том числе на сайте упомянутого заведения, базирующегося в Германии, сказано: “Theodor-Heuss-академия является центральным учебное заведение либерального Фридриха Науманна за свободу…

Фонд Фридриха Науманна

Фонд был создан в 1958 году, в настоящее время его представительства находятся более чем в 60 странах мира. С начала 90-х годов Фонд работает в большинстве государств региона Центральной, Юго-Восточной и Восточной Европы. Штаб-квартира находится в Потсдаме на исторической вилле Трумэна. Московское бюро открылось в 1992 году. Целями Фонда является укрепление гражданского общества, в особенности его влияния на общественную дискуссию, содействие макроэкономическим и демократическим процессам трансформации посредством сотрудничества с исследовательскими центрами и образовательными институтами.

Темы Фонда:

Свобода и собственность: Частная собственность — важная предпосылка экономического развития и сильного гражданского общества.

Свобода и гражданское общество: Развитие свободного общества невозможно без свободного гражданина и гражданских объединений.

Свобода и правовое государство: Только правовое государство может стоять на защите свободы, безопасности и собственности всех людей.

Красивые слова, и прекрасные лозунги: свобода, безопасность, собственность…

Однако, возникает вопрос, что или кто так активизировал Фонд именно в начале 90-х (то есть сразу после развала СССР)? И какую деятельность конкретно ведут руководители фонда, и, соответственно, и наверняка надо так полагать, выпускники “Академии Теодора Хойса”, спонсируемой фондом?

Оказывается эти ребята, к тому же связанные с сектой мормонов, признанной не просто тоталитарной, но связанной с ЦРУ, активно ведут работу по переписыванию истории.

Вот что пишет портал SM-News.ru:

– Мишень для сектантов представляет история России. Объективные источники познания в этой области воспринимаются помехой, а саму историю и вовсе предлагают не рассматривать как науку. Поэтому под видом модернизации они внедряют теорию вненаучной субъективной интерпретации фактов и психологической пользы мифов об историческом прошлом. При этом преследуются цели искусственного формирования прошлого России – чтобы обрести будущее таким, каким его видят создали новой истории.

Архивное закулисье

В деле разрушения исторического самосознания русского народа каменной стеной встают неоспоримые подлинные свидетельства событий прошлого. Находящиеся в государственных архивах документы вызывают огромный интерес у мормонов.

По теме: Мормоны вывозят в США персональные данные россиян

Заинтересованность в архивах косвенно показывает и немецкий Фонд Фридриха Науманна.

10-13 сентября 1999 года в городе Шуя Ивановской области проходил Международный научный семинар, организованный Фондом. Участники с удовлетворением отмечали, что в России активно изучают мифы и мифологию. В частности было подчеркнуто, что этот процесс необходим, «если Россия действительно хочет измениться», то российское общество «должно преодолеть те новые и старые мифы, с которыми сталкивается в общественной, политической, и, отчасти, даже в экономической жизни страны».

Постоянный представитель Фонда доктор Фальк Бомсдорф в своем программном докладе встревожился распространением и отнес к мифам «русскую идею», «особый путь», «предназначение России», «духовность» и «противостояние Западу».

По его словам, эти понятия вредят России и приведут к «самоизоляции, которая не принесет пользы международному сообществу». Взяв на себя ответственность за весь русский народ, 

Фальк утверждал, что «российским гражданам не нужна та Россия, которую «умом не понять», понимая, что в вышеуказанных понятиях всплывает стремление народа к истокам культуры, духовному возрождению.

Читателю, который возможно немного утомился, просто хотим дать понять, какими “идеалами” пропитан несколько ушедший на обочину журналистики, но ещё пытающийся оказывать влияние на умы (особенно неокрепшие и формирующиеся молодые) герой этого материала Валерий Савинков, которого Интернет-блогеры, и как теперь видим, небезосновательно, на днях упоминали, как представителя “пятой колонны”в журналистике.

Публикация по теме: Mr. Savinkov, как подтверждение сюжета Рен-ТВ о “пятой колонне” в журналистике?

Такие, как В.Савинков, имеют в нашей стране лишь один главный, заложенный их западными кумирами и спонсорами, жизненный принцип – рушить государство Российское изнутри, лелеемые надеждой когда-то быть принятыми на полное обеспечение “дяди Сэма”.

Для заокеанских и западноевропейских “партнёров”, готовых сровнять с землёй наше государство, становящееся при Президенте Путине их реальным конкурентом в Мире, минувшие выборы 18 марта являются и целью и поводом к организации очередной и беспощадной информационной войны. В такой войне провокации и откровенная ложь, “фэйки”-подтасовки фактов – основное и главное оружие. Именно таким оружием, основанным в том числе на переписывании истории, разрушили СССР, разорвали братские узы славянских народов – России, Украины, Болгарии, Польши, Югославии…

И вот теперь, с помощью наших, но выращенных и воспитанных в западных “академиях” журналистов, пытаются представить избрание Путина, как и весь выборный процесс в России “недемократичным”, “несерьёзным”, “нелегитимным”.

Если обратить пристальное внимание не на одну, а на целый сериал публикаций по выборной теме в Алтайском крае, вышедший на портале Валерия Савинкова “что делать?”, то несложно понять, что именно в этом, про-западном идеологическом контексте поданы все его материалы. И, спрашивается, всё это старание 51-летнего матёрого журналиста делается “просто” и “за так”?

Вот, хотя бы обратиться к последнему, также как и предыдущие “выборные” заметки, пропитанному изысканным “савинковским” ядом, материалу: “Восторгавшийся выборами 18 марта в Алтайском крае француз, представленный губернатором как наблюдатель ОБСЕ, оказался самозванцем”.

Просто ощутите, как в одном заголовке по иезуитски “изящно”, выражено всё отношение Савинкова к выборам Президента России, которыми и могут восторгаться разве что “самозванцы”, которые словно Чичиковы гуляют по России, и всерьез принимаются властью…

Ну, это и понятно, что Валерия Васильевича давно и жёстко давит пресловутая “Жаба”. Ведь его давно и откровенно игнорирует приличное общество, власть и даже Православная церковь. Ибо у человека, по моим наблюдениям и по моим оценкам, реально нет ничего святого, по крайней мере того, что ценно в нашей стране и в нашей истории.

А вот упомянутый Савинковым всуе француз, который посетил Россию по приглашению Государственной Думы не просто как наблюдатель, но как вдумчивый и опытный публицист, редактор и колумнист ряда центральных изданий, таких как “Фигаро”, конечно стал бы для выпускника германской Академии “своим”, если бы тот не восхитился организацией и “щепетильным соблюдением сложных выборных процедур” на выборах 18 марта на Алтае.

Если бы месье Верноше, которого Савинков сам же назвал “наблюдателем ОБСЕ”, затем приписав эти слова губернатору Алтайского края (чего я на официальном портале органов власти региона не обнаружил), раскритиковал ход выборов?

Даже представляю себе, в каких красочно восхитительных эпитетах искупал бы его тогда Савинков! Но, как-то “не в нос” Валерию, когда кто-то говорит добрую правду о современной России?

Новость по теме: “Французский интеллектуал, приглашённый ГосДумой наблюдать за выборами Президента на Алтае, напишет и о нас”

Хотелось бы напомнить таким господам, как Савинков, слова мудрого Омара Хайяма: “Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется”.

Хотя, в нашем случае, при системном, ежедневном разбрасывании “грязи”, наш персонаж уже давно в “этом самом” по самые уши.

Анатолий Ивкин – профессор, политический аналитик.

Комментариев пока нет