Новости

Перенджиев: США уже навоевались в Сирии и на столицу ИГ не пойдут. Комментарий Федеральному агентству новостей

29 октября 2016

Как сообщает информационное агентство Sputnik, ссылаясь на свои источники в НАТО, военный блок продолжает оценивать возможности и пути использования своих видов вооружения и боевых ресурсов на территории Ближнего Востока.

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев прокомментировал данную новость:

«Такие заявления руководства НАТО на нормальный язык можно перевести так: «Сначала мы закупили оружие и военную технику, разместили ее на Ближнем Востоке, а теперь будем думать ... как ее там использовать.»

Однако всю работу по уничтожению террористов выполняют российские и сирийские воинские подразделения с помощью своих боевых ресурсов. На многих территориях Сирии в настоящее время соблюдается режим перемирия. Более того, Госдеп, после освобождения Пальмиры, официально выступил против ... продолжения борьбы с «Исламским государством». Мол, после того, как освободили место культурного исторического наследия, пора вводить режим прекращения огня и против ... террористов? То есть, замечу по ходу, получается, что западная коалиция Ракку «брать» не собирается», — пояснил военный эксперт.

 «Вдобавок к этому начался вывоз членов семей военнослужащих НАТО из этого региона, а внешнеполитические ведомства многих западных стран рекомендовали своим гражданам не посещать Анкару и Стамбул. Тогда для чего тратятся такие большие деньги западных налогоплательщиков, если боевые ресурсы на Ближнем Востоке не просто используются неэффективно, а вообще. не используются», — заметил Перенджиев.

«Возможно, чтобы как-то оправдать нахождение определенного воинского контингента и военной техники в этом истекающем кровью регионе нашей планеты, руководители НАТО и заявляют о том, что постоянно рассматривают, как использовать ближневосточные боевые ресурсы. Но боевую технику можно рассматривать только в музее боевой славы, а военные руководители обязаны планировать эффективное ее использование. И если боевые ресурсы, как, впрочем, и все остальные ресурсы, где-то не работают — их перебрасывают на другие участки, или в места постоянной дислокации. Ну, например, как это делает военно-политическое руководство России в случае использования боевых ресурсов своих ВКС в Сирии», — резюмировал Александр Перенджиев.

Комментариев пока нет