Есть мнение

ПАТРИАРХ И ПАПА: "ДЕТИ РАЗНЫХ НАРОДОВ..."

29 октября 2016

«Патриарха РПЦ и Папу римского сближает дехристианизация мира» - бездумно пишут многие издания, не слишком отделяя «дехристианизацию» от христицида.  Дело в том, что никакой «дехристианизации» в мире нет, если видеть в ней процесс добровольного отказа от веры отцов и пращуров. Дехристианизация была в XIXвеке, в начале ХХ – когда казалось, что наука опровергла «библейские мифы». К концу ХХ века наука стала, скорее, наоборот, подтверждать, а не опровергать религиозную картину мира. Началась рехристианизация, совершенно очевидное восстановление мощи и влияния христианства на умы. В бывшем СССР церковь сперва вышла из подполья, а после стала главной идеологической опорой власти.

В мировой науке биологи-креационисты сильно потеснили дарвинистов, и теория эволюции стала вчерашним днём теоретической биологии.  Ну а физики – те и вовсе со своими квантовыми теориями, фактически «доказали бытие Божие» средствами своей науки. Неотомизм лежал в основе денацификации после 1945 года – не будем забывать, что Гитлер и его приспешники были самыми последовательными социал-дарвинистами и язычниками («язык»= «народ», язычник и нацист – синонимы).

Дехристианизация провалилась. И тогда вместо неё начался христицид, массовое насильственное истребление христиан на планете. Согласитесь, есть большая разница между разочарованием людей в бывших идеалах и убийством людей за их идеалы. Первое называется «дехристианизация», второе – «христицид», и путать их незачем.

Современный мир вообще сильно не похож на реалии даже 50-х годов ХХ века. Е.Чудинова справедливо отметила как-то, что людям из 50-х мы все показались бы сумасшедшими…

Например, наука, которая играла такую колоссальную роль в первой половине ХХ века (ей все присягали, ей все клялись и все на ней всё обосновывали) – к концу ХХ века совсем потерялась и вылиняла. Она теперь-то развернулась лицом к религии и церкви, только до неё теперь мало кому есть дело. Ученые перестали влиять на общественную мысль, их находки мало кого волнуют и вообще интересуют. Общественное мнение оказалось, как в средневековье – во власти истероидных кликуш.

Я думаю, неспроста. Наука несамодостаточна в моей теории мироздания. Она не может существовать сама по себе – без догматических корней породившей её веры. Если вера ослабла и деградировала – порождённые ею научные дисциплины становятся вроде деталей от снятого с производства и вышедшего из употребления автомобиля. Их или вовсе выбрасывают в помойку, или, в лучшем случае – утилизируют самым примитивным способом.

В обществе, в котором Бог стал не нужен – через некоторое время становятся «почему-то» никому не нужными и химия, и физика, и биология, и математика…

Причина, на мой взгляд, такова: это всё детали, сделанные для определённой модели цивилизации, «заточенные» под её цели. Если вы перестали выпускать механизм в целом, то и запчасти, детали для него через некоторое время придётся снять с производства.

В ХIХ веке – когда действительно, шла идейная дехристианизация, а не грубый христицид – появилась толпа безумных «прогрессоров», задумавших построить «научную цивилизацию» без центрального скрепляющего элемента догм.

Это так же нелепо, как мечтать построить автомобиль из кучи автомобильных деталей, никак и ничем не скреплённых друг с другом.

Нельзя обеспечить устойчивость общества, опираясь только на прикладные и технические отрасли знания, к тому же создающиеся всегда с узкопрофильной целью – обслуживать фундаментальную картину мира данного общества!

Приведу только один пример: анестезию. Наука, созданная в России гениальным доктором Пироговым, призванная преодолевать боль при хирургическом и ином вмешательстве врача – казалось бы, независима от общественных догм цивилизации. Но только на первый взгляд!

Другой тип цивилизации может иметь принципиально иное отношение к боли. Так, нордическая цивилизация викингов, враждебная христианству (предмет особого восхищения гитлеровцев) требовала воспитывать презрение к боли, бесстрашие перед ней. Например, пленный викинг добровольно просил сделать ему особо мучительную казнь «кровавый орёл»[1] - и только в этом случае мог считаться настоящим воином…  Причина проста и очевидна: в нордическом мировоззрении (позже спародированном в фашизме)  воин должен стыдиться страха перед болью.

Боль полезна, ибо учит воина мужеству – зачем же при таком мировоззрении обезболивать, например, выдираемый зуб?! Если бы ученый-анестезиолог явился бы со своими ледокаинами и ультракаинами к викингам – нет сомнений, его посчитали бы вредным колдуном и убили бы, чтобы не развращал обезболиванием юношество!

Это касается и медицины в целом: с точки зрения дарвинизма выживать должны наиболее приспособленные, сохраняя же жизнь калекам, медицина портит человеческий род, и потому в иной цивилизации, вне христианства – будет признана вредной и лишней наукой…

То, что кажется нам очевидным благом – кажется нам таковым только лишь потому, что мы с младенчества находились в среде, считающей это благо очевидным и не нуждающимся в доказательствах. На самом деле никаких «благ самих по себе» не существует: все они блага лишь в своём контексте, и становятся ненужными и даже вредными при другом контексте.

Поэтому восстановление рациональности в обществе (внимания и уважения к точным наукам) возможно только вместе с восстановлением матричной религиозности, базовых ценностей данной цивилизации. Не увлечете вы анестезией того, кто видит доблесть в презрении к боли, и не увлечете вы десятилетиями изучения формул того, кто мечтает жизнь провести на танцплощадке!

Так что дехристианизации нет, а есть грубейший христицид, расправа над христианами со стороны тёмных сил, усугублённая общим распадом цивилизации, как таковой (ибо дом, лишенный фундамента, имеет свойство обваливаться, пусть не всегда сразу, и не весь целиком – но по мере погодных ненастий).

В этих условиях пресса права, когда даёт заголовки типа «Папа Франциск и Патриарх Кирилл отсрочили «конец истории». И даже русофобский Bild прав, когда указывает, что «Папа поцеловал не патриарха, а Путина»[2],

«Заключая соглашения с российским патриархом, Папа Римский создает угрозу для свободной Европы» - считает Bild. Свободной от чего? Если от норм цивилизации, содомской Европы – то да, создаёт, спорить не будем. «Делегации РПЦ и РКЦ согласились объединить усилия в борьбе с притеснениями христиан, которые в основном происходят на Ближнем Востоке и в Африке. Они решили «заключить своего рода пакт» -  пишет немецкий журналист. Патриарх Кирилл часто критикует «Запад, находящийся в упадке».

Но главе Ватикана – несмотря на все ереси и блудомыслие католической схизмы – деваться некуда, приходится дудеть в ту же дуду. Как подчеркивают немцы – «Папа Франциск также ни разу открыто не критиковал действия российского президента в Сирии». Более того, «В Ватикане говорят, что у Рима с Москвой общие ценности, потому что католическая церковь разочарована ростом либеральных настроений в США».

Ну, а что она должна делать, эта схизматическая католическая церковь, очаровываться ими, что ли?

Какой-то абсурд городит ведущее и авторитетное немецкое издание, не понимая, что «евро-идеология» работает давно уже сама против себя. «Путину выгодно, если и европейцы увидят в нем своего рода спасителя христианских ценностей, ведь это оправдывает выстрелы его солдат».

Путину-то выгодно, спору нет! А вам, дурачкам?! Если вам это невыгодно – почему вы не попытаетесь перехватить у Путина знамя христианских ценностей?! Зачем вы даёте ему в руки убийственные козыри в пропаганде против вас?

А я скажу вам, почему!

Потому что вам Содом дороже всех плюсов и выгод, которые способно дать вырывание знамени христианских ценностей из рук Путина! Вы настолько привыкли растлевать детей с раннего возраста, сношаться в задний проход и считать воровство, мошенничество «двигателем экономики» - что жизнь свою без этого уже не представляете.

Вы заранее сдали Путину все христианские ценности старой Европы – потому что вы стали мутантами, вы уже не совсем люди. И если бы ваши предки восстали из гробов, то, подобно Тарасу Бульбе, они порешили бы вас, дегенератов, своими руками, никакого Путина не дожидаясь. Тем более, что его не больно то и дождёшься, он убежденный пацифист, реагирует только на самые грубые вызовы и только самым минимальным образом. Но – сколько бы мягкотелый пацифизм Путина не наполнял розами ваш Восток – вас он не спасёт. Потому что вы, дегенераты, вымрете что так, что эдак, что с Россией, что без неё.

Россия тут вообще ни при чем – смерть Гейропы заложена в ней самой, а кто приговор приведет в исполнение – Россия ли, арабы ли, это уж дело десятое.

Именно поэтому римский папа недавно назвал Европу «бесплодной старухой», что вызвало в либеральных кругах большой скандал.

А нечего на зеркало пенять, коли рожа крива: папа живет как бы в Риме, он как бы сам европеец, и злорадствовать не будет, скорее, наоборот, постарается смягчить приговор своей родной Европушке…

Но как бы этот несчастный вождь схизматиков (которые кроме своих заблуждений имеют всё же и многовековую цивилизацию с древними традициями) не «выбирал слова» - в глазах полоумных агентов тотального распада он всегда будет «недоделом»

«Папа Римский — агент Путина!»[3] - заявил Всемирный конгресс украинцев, попутно выразив возмущение высказыванием Папы Римского Франциска о причинах войны на Донбассе.

Папа римский говорил что-то жалкое и невнятное – мол, надо бы пожалеть жертв войны с обеих сторон. В ответ на это ВКУ поставил понтифику на вид: с той стороны не люди, жалеть их нечего, жалей, папа, только «укров», и только «древних» из их числа…

 «Каждый имеет свои собственные идеи об этой войне, кто начал ее, что делать, и очевидно, что это историческое дело» - блеет Ватикан. А в ответ заносчивое: «Всемирный Конгресс Украинцев призывает мировое сообщество, включая Ватикан, как правило, обсуждать основные вопросы по Украине в присутствии украинских Иерархов и властных структур, а не в их отсутствии»[4].

Поскольку в "агентах" у Путина воспалённые мозги «укров» разглядели и Патриарха их собственной национальной церкви (а русская православная церковь – единственная и безусловная историческая церковь украинского народа), и римского папу, то осталось только записать туда же и самого Бога.

И закрыть на этом тему, перейдя в упорной украинской борьбе с объективной реальностью к прямому богоборчеству.

В частности, объявив, что агент Путина Б-г Вселенную создал не ту, и не тогда, и не так, законы объективной реальности поставил неправильные, мешающие реализации больных фантазий свидомых «укров»… А потому укры официально переходят к сатане, де-юре закрепляя то, что они давно уже сделали де-факто…

Когда ИГИЛ атакует Ватикан, Папа будет молиться, чтоб я был президентом, — сказал шельмуемый в США Д.Трамп. И он прав, как никогда!

Цивилизацию грызут черви. Они сгрызут её в довольно короткие сроки – и, чтобы этого не случилось, разумный человек цепляется за Ватикан, за Путина, за Трампа, вообще за всех – для кого созидательная человеческая цивилизация дороже тупой и звериной рыночной растащиловки и содома.

Сегодня мы, русские, можем со всем основанием сказать: «Самое страшное, что может случиться с нашими врагами – это их победа над  нами!» Папа римский, кажись, понял это, и предпочитает бороться с Содомом вместе с РПЦ, нежели с РПЦ, взяв в союзники каннибалов Содома…

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[1] Швед. blodörn, норв. blodørn, дат. Blodørn: казнь состояла в том, что на спине осуждённого рассекали рёбра, разводили их в стороны наподобие крыльев и вытаскивали наружу лёгкие. Причиной скорой смерти в этом случае должен был бы стать травматический шок либо пневмоторакс. Нанесение «кровавого орла» на спину противника упоминается в «Большой саге об Олафе Трюггвасоне», в «Саге об оркнейских ярлах», а также в рассказах о мести Ивара Бескостного и его братьев нортумбрийскому королю Элле II за гибель их отца, Рагнара Лодброка.  Саксон Грамматик в 9-й книге «Деяний данов» сообщает, что на спину Эллы при казни сыпали соль.

[2] Bild 14.02.2016 г.

[3] Заявление опубликовано 28.02.2016

[4] заявил президент организации Евгений Чолий.

 

Комментариев пока нет