Есть мнение

Отказав Новороссии в поддержке, Россия проиграет информационную войну

29 октября 2016

24 мая 2014 г. Донецкая и Луганская народные республики объявили о создании Союза Народных Республик (СНР) с возможным названием Новороссия. В июне президенту Путину было направлено обращение с просьбой о признании независимости ЛНР, оставшееся без озвученного ответа. Вплоть до настоящего времени Россия воздерживается  от открытой поддержки СНР. Причина – опасность провокаций США, стремящихся втянуть нас в боевые действия, чтобы ввести войска НАТО на Украину и развязать третью мировую войну. Но есть и другая версия происходящего.

Сначала определим статус СНР – это продукт России или самостоятельное историческое явление? Толчком к русскому бунту на юго-востоке Украины послужило, несомненно, присоединение Россией Крыма и получение Путиным права использовать армию для защиты русских от геноцида. Однако дальнейшие события пошли по необычному сценарию. В отличие от прежних русских бунтов, «бессмысленных и беспощадных», здесь обнаружились и стратегический замысел, и чувство пощады к поверженному противнику. И ещё добавились настроения ноябрьского Майдана, когда сотни тысяч простых киевлян восстали против власти олигархов, но без программы созидательных действий быстро потерпели поражение. 

В СНР лозунгом восстания стал призыв не «против», а «за» − за государство, в котором хозяином является народ; уважаются все нации; верховная власть подконтрольна обществу; где господствуют не деньги, а справедливость; где предприятия принадлежат трудящимся, владеющим результатами своего труда. Фактически, в центре Европы свершается историческое событие, подобное по значению Парижской коммуне. Героизм его участников, любовь к родной земле и жажда справедливости притягательны для подражания не только остальной Украине, но и запутавшемуся в кризисах человечеству.

Поэтому США не допустят, чтобы рядом с Беларусью появилось такое же по масштабам и антиамериканским настроениям государство, с нерыночной самодостаточной экономикой. Возникнет буферная зона между Россией и НАТОвской Украиной, что помешает реализации антирусских геополитических планов. Становится понятным, почему Запад закрывает глаза на нарушения Киевом прав человека, на геноцид и гуманитарную катастрофу, военные преступления. Когда на кону стоят интересы мирового капитала, демократические занавески отдёргиваются. Новороссия должна погибнуть.   

От кого зависит победа или поражение юго-востока? Ключ находится в России. Как заставить её отказаться от помощи восставшим? Если грубо надавить – Путин сделает наоборот. Нужна хитрость – сымитировать, что Штаты провоцируют нас на оказание военной помощи. Тогда, чтобы не оказаться в ловушке, Путин заморозит свою активность. И окажется в реальном капкане. Так случилось со Сталиным, который перед войной поверил в истинность провокаций Гитлера, обеспечив тому на границе превосходящее людское и техническое преимущество.

«Метод псевдопровокаций» – это эффективный инструмент психологической войны. Психологическая война есть принуждение противника к нужному поведению через управление его мыслями и эмоциями. Высшая победа – когда государственные руководители невольно оказываются агентами влияния. Понятие «агент влияния» открыл последний председатель КГБ СССР Крючков. В отличие от сознательных врагов, целенаправленно вредивших СССР (например, Яковлев), агенты влияния искренне уверены в полезности своих поступков, но в силу специфики характера ими управляют со стороны (например, Горбачёв).

Психологически нас переигрывают и в том, что внушили, мол, для победы СНР есть только одно оружие – ввод  российских войск и тяжёлых вооружений. Действительно, такая потребность была, но лишь в начале, когда восставшие с надеждой искали в небе краснозвёздные самолёты, ездили с российскими триколорами, скандировали «Россия, Россия». Но убедившись, что братья их оставили, сами создали превосходную армию, оснастив захваченным в боях вооружением.

А вот что реально нужно, так это информационно-пропагандистская, военно-техническая, медико-санитарная и продовольственная помощь. И каждое действие должно иметь двойное назначение: прямое – материальное и косвенное – эмоциональное. Перечислим лишь некоторые.

1. Первостепенным является включение в российский политический словарь словосочетания «Союз Народных Республик» (СНР Новороссия). Для этого не требуется правовое признание. По закону нейро-лингвистического программирования частое упоминание чего-либо на разных уровнях власти пробивает стену общественного сознания, делая даже миф воспринимаемой реальностью.

2. Следует перестать отождествлять СНР с юго-востоком Украины. Это самостоятельное геополитическое образование, по типу Приднестровья. Его руководители должны приглашаться на все встречи, где обсуждаются касающиеся их вопросы. Поэтому отсутствие в ялтинской речи Путина указания на политическую субъектность СНР является информационной ошибкой.  Как и ошибкой был призыв к всеобщему миролюбию, в т.ч. с правительствами, возрождающими фашизм. 

3. Необходимо опровергнуть навязанное мнение, что СНР есть проект Кремля. И  лучшее опровержение – это демонстрация проекта конституции Новороссии, где описывается противоположный России общественный строй. Высшим органом власти является Народный совет. Его формируют методом делегирования представители местных Советов народных или трудовых коллективов. Персональную ответственность за принятые решения и их реализацию несёт Глава Народного совета, избираемый самим Советом из числа его членов. Исполнительную деятельность осуществляет Правительство, председателя которого предлагает Глава Народного совета и утверждает Народный совет. Председатель формирует состав кабинета министров, утверждаемый Народным советом. Все органы власти находятся под постоянным народным контролем. При недобросовестном исполнении обязанностей они отзываются теми, кто их избрал или назначил. В мае СНР приступил к национализации предприятий, заводов, фабрик и организаций, расположенных на его территории. Парижская коммуна – точный его бренд, отражающий суть происходящего и позитивно воспринимаемый общественностью. Мир, уставший от капитализма и коммунизма, беременен рождением новой общественно-экономической формации, и родильным домом может статься Новороссия.

4. Факт гуманитарной катастрофы в Луганской и Донецкой областях признается уже многими общественными организациями и государствами. Объединив их мнения с позицией дружественных правительств СНГ, БРИКс, стран Азии и Южной Америки, Россия выпускает «Меморандум неотложных мер по устранению гуманитарной катастрофы». Его пропагандистская сила − несомненна, замолчать которую невозможно. Тут же разрабатывается план экстренной реализации с помощью тяжёлых транспортных самолётов и вертолётов по нескольку штук в день. Вся погрузка и разгрузка – под контролем журналистов и международных экспертов. Автомобильные перевозки выполняются через КПП, граничащие с СНР. Для безопасности доставки устанавливаются бесполётные коридоры по 100 км шириной. Всякое малейшее нарушение – жёстко наказывается.  Оппонентов отсылаем к опыту США по борьбе с гуманитарной катастрофой с помощью бомбардировок Югославии и к опыту Франции по обеспечению бесполётного пространства над Ливией.

5. Под контролем международных наблюдателей и журналистов осуществляется военно-техническая помощь по доставке ополченцам касок, бронежилетов, сухих пайков, приборов ночного видения, противогазов, палаток. Оппонентов отсылаем к правительству Канады, осуществляющему такую же помощь нелегитимным вооружённым формированиям правого сектора; и к губернатору Коломойскому с его конституционно  незаконным батальоном. 

6. Под тем же контролем выполняется медико-санитарная помощь армии СНР с поставкой хирургических и перевязочных средств, медикаментов. Пригодятся и медицинские бронетранспортёры, закупленные в своё время министром обороны Сердюковым в Италии. Их можно использовать для транспортировки раненых ополченцев, гражданских лиц и украинских военных в полевые госпитали, которые в достаточном количестве развёртываются по границе Ростовской области. Для доставки пациентов открываются коридоры гарантированной военной безопасности. 

7. Все расходы по трём позициям могут финансироваться из средств российского олигарха Тимченко, друга президента Путина, который недавно заявил о готовности отдать свои 13 миллиардов долларов на нужды страны. Сейчас самая подходящая для этой инициативы ситуация. У искренне благородного примера обязательно найдутся последователи.

8. Первой в XXI веке приняв на себя удар возрождающегося фашизма, Новороссии выпала судьба стать инициатором Международного антифашистского фронта со штаб-квартирой в Донецке. Поэтому-то бьются добровольцами в Луганске и Донецке внуки защитников республиканской Испании 30-х годов.

9. Мировому «зелёному» движению должны быть предоставлены доказательства грозящей международной экологической катастрофы от бомбардировок хранилищ химических веществ в Донецке, Луганске и др. Организуется международная Alarm-conference «Green peace», на время работы которой осуществляются меры принуждения воюющих сторон к соблюдению мер экологической безопасности.

10. Следует обратиться к США и Израилю с просьбой поделиться опытом точечных противодействий обстрелам своих территорий, чтобы тут же реализовать их советы по ответному огню на поражение.

11. Проводится конференция историков и юристов стран СНГ и БРИК по определению критериев гражданской войны. Украинским событиям присваивается статус войны, и готовятся документы в Гаагский трибунал с обвинением в военных преступлениях лиц, ответственных за массовое уничтожение мирных жителей юга-востока Украины.

12. Комиссия по расследованию причин падения Боинга не располагает главными фактами для опознания исполнителя преступления – обломками самолёта со следами повреждения обшивки. Обломки  находятся под угрозой уничтожения и разграбления. Чтобы их спасти, Россия вместе с представителями СНР, СНГ и международными журналистами вывозит останки в Ростовскую область и выкладывает по конфигурации судна на подготовленной площадке. Приглашаются мировые эксперты, в присутствии которых демонстрируются следы обстрела боевым самолётом. Затем доказывается его принадлежность украинским ВВС. Этого достаточно для запуска потока обвинительных разоблачений, чтобы опередить возможные фальсификации от комиссии, возглавляемой ангажированной Голландией.

Имеется много других отрезвляющих предложений, для запуска которых потребуется лишь политическая воля. Чтобы она возникла, спрогнозируем развитие событий после гибели оставленной без нашей помощи Новороссии. Это может случиться с наступлением зимы.

Главное – произойдёт глобальная деформация имиджа России и поражение в мировой информационной войне: 

- в дополнение к потере западной и центральной Украины от нас отвернётся юго-восток, как от предавших их братьев, которые сами же позвали на защиту национальных интересов. И гарантировали военную помощь, для чего СФ предоставил президенту право применения армии за пределами страны;

- США докажут, что не собирались никого провоцировать, Россия сама выдумала мифические провокации, чтобы уйти от ответственности за предательство Новороссии. Тем более у Штатов не было намерений из-за какой-то Украины подвергать Европу ужасам третьей мировой войны;

- американский Голливуд тут же прилепит нам образ трусливого брата Каина, отмываться от которого придётся долго;

- внутри России депрессивное настроение поразит русское население, вырастет смертность, сократится рождаемость, обострятся межнациональные конфликты;

- снизится дух российской армии, что негативно отразится на её боеспособности;

-  поколеблется авторитет России среди стран СНГ;

- упадёт престиж государственной власти и президента, совместившись с ухудшением уровня жизни населения из-за вступающих в действие санкций.

А к Рождеству на улицы Севастополя начнут сыпаться с украинской стороны мины и снаряды. Приучённые не отвечать, мы снова их «проглотим», боясь быть втянутыми в третью мировую войну. Да и как ответить – бомбардировками Киева? Украинские войска не станут переходить границу, и самолёты через неё не будут засылать. Опыт дистанционного уничтожения Луганска и Донецка показал свою эффективность. Затем дальними баллистическими ракетами «Точка У» начнут разрушать Симферополь и т.д. К летнему сезону 2015 года побережье Крыма опустеет.

Чтобы предупредить неизбежность эскалации есть только одно средство – обеспечить открыто заявленную помощь Новороссии в рамках перечисленных законных акций. Этого достаточно. А победу они завоюют сами. 

Комментарии 10

<p>
<br />
Да, Новороссия действительно заявила, хотя и не громко (а может быть мы сами замалчиваем) социально-политический проект, по-моему заслуживающий поддержки. Может быть это и настораживает некоторых наших непомерно разбогатевших представителей политической элиты и госаппарата? Что если ополчение победит, и Новороссия начнёт менять сложившийся политический и социальный ландшафт, пример другим подавать?
</p>
<p>
Полагаю, что названные в статье информационные ошибки, связанные с невключением в политический дискурс представителей Новороссии, не столько иформационные ошибки сколько политические неправильности, которые, к сожалению, превратятся в исторические ошибки и провалы. Прогноз дан мрачный, но ужас в его достоверности. Нас уже втянули в капкан страха провокаций. НЕ БУДЕТ НАТО воевать с Россией из-за Украины. Воевать не будет, а задавить Новороссию бендеровцам поможет, если Россия будет мямлить. Провокация - пугать Россию войной с братским народом. Во-первых, речь идёт о помощи только восставшей Новороссии. Во-вторых, понятие украинский народ сегодня совершенно неопределённое понятие. Этот народ сегодня совершенно разный. В третьих, в любом случае борьба на Украине может быть не с народом, а с фашизмом. Цель такой борбы - не территории, не контрибуции или морские пути, а уничтожние фашизма.
</p>
<p>
Не могу согласиться с автором в одном - сотни тысяч вышли на майдан бороться с олигархами. Борцы с олигархами - массовка, клоуны паузы заполнять. Бунт был подготовлен заранее и осуществлялся по сценарию отрыва Украины от России и подчинения её США. Движущей эмоционально-поведенческой установкой большинства являлся тезис - мы не Россия, мы - Европа. Борьба с олигархатом в лице только Януковича было фиговым листком. До ноября 2013 олигарх Янукович был самым популярным политиком (пусть не очень популярным, но самым), а в мае более половины проголосовали за олигарха Порошенко. Если же добавить голоса за Тимошенко (опять же олигарх), Ляшко, Яроша, то получается более 83 % голосовавших за русофобию и фашизм.
</p>
<p>
С уважением, Д.Трошин.
</p>
<p>
 
</p>
<p>
Приветствую Вас. Было интересно прочесть ваш материал. Я уж не знаю, чего дожидается российская сторона и сколько еще времени будет находиться в бездействии, но ваша точка зрения относительно проигрыша в дипломатической и информационной войнах в случае, если наша дипломатия не предпримет никаких мер по прекращению военных действий, мне ясна. Наша дипломатия профессиональна и очень осторожна, но на счетчик поставлены человеческие жизни. Как долго мы еще будем выжидать благоприятый момент? Последний вопрос является риторическим. 
</p>
<p>
Доброго времени суток!
</p>
<p>
Я полностью согласен и поддерживаю т.к военный процесс уже запущен (III мировой), нам надо действовать на опережение событий. И онализировать ошибки истории (начало II мировой). Технологии управлением народами с историей в принципе не меняются. Америка если пойдет "на дно" потянет за собой все что может ухватить, это все понимают, хотя само государство США создано искуственно, для проведения различных технологий с помощью финансового инструмента (ФРС).
</p>
<p>
Ошибка у вас не в истории, а в слове "онализировать". Ну непростительно для грамотного человека, извините...
</p>
<p>
Ну ведь все пошло не так. Где очередная статья Гундарова И.А. что еще возможно сделать в декабре 2014 и далее. Или уже ничего не сделаешь, вокруг одни предатели. Где последующий анализ действий или остутствия действий лиц, которые имели возможность и необходимость действовать. А если не действовали то это такой хитрый ход или....
</p>
<p>
<br />
Да, Новороссия действительно заявила, хотя и не громко (а может быть мы сами замалчиваем) социально-политический проект, по-моему заслуживающий поддержки. Может быть это и настораживает некоторых наших непомерно разбогатевших представителей политической элиты и госаппарата? Что если ополчение победит, и Новороссия начнёт менять сложившийся политический и социальный ландшафт, пример другим подавать?
</p>
<p>
Полагаю, что названные в статье информационные ошибки, связанные с невключением в политический дискурс представителей Новороссии, не столько иформационные ошибки сколько политические неправильности, которые, к сожалению, превратятся в исторические ошибки и провалы. Прогноз дан мрачный, но ужас в его достоверности. Нас уже втянули в капкан страха провокаций. НЕ БУДЕТ НАТО воевать с Россией из-за Украины. Воевать не будет, а задавить Новороссию бендеровцам поможет, если Россия будет мямлить. Провокация - пугать Россию войной с братским народом. Во-первых, речь идёт о помощи только восставшей Новороссии. Во-вторых, понятие украинский народ сегодня совершенно неопределённое понятие. Этот народ сегодня совершенно разный. В третьих, в любом случае борьба на Украине может быть не с народом, а с фашизмом. Цель такой борбы - не территории, не контрибуции или морские пути, а уничтожние фашизма.
</p>
<p>
Не могу согласиться с автором в одном - сотни тысяч вышли на майдан бороться с олигархами. Борцы с олигархами - массовка, клоуны паузы заполнять. Бунт был подготовлен заранее и осуществлялся по сценарию отрыва Украины от России и подчинения её США. Движущей эмоционально-поведенческой установкой большинства являлся тезис - мы не Россия, мы - Европа. Борьба с олигархатом в лице только Януковича было фиговым листком. До ноября 2013 олигарх Янукович был самым популярным политиком (пусть не очень популярным, но самым), а в мае более половины проголосовали за олигарха Порошенко. Если же добавить голоса за Тимошенко (опять же олигарх), Ляшко, Яроша, то получается более 83 % голосовавших за русофобию и фашизм.
</p>
<p>
С уважением, Д.Трошин.
</p>
<p>
 
</p>
<p>
Приветствую Вас. Было интересно прочесть ваш материал. Я уж не знаю, чего дожидается российская сторона и сколько еще времени будет находиться в бездействии, но ваша точка зрения относительно проигрыша в дипломатической и информационной войнах в случае, если наша дипломатия не предпримет никаких мер по прекращению военных действий, мне ясна. Наша дипломатия профессиональна и очень осторожна, но на счетчик поставлены человеческие жизни. Как долго мы еще будем выжидать благоприятый момент? Последний вопрос является риторическим. 
</p>
<p>
Доброго времени суток!
</p>
<p>
Я полностью согласен и поддерживаю т.к военный процесс уже запущен (III мировой), нам надо действовать на опережение событий. И онализировать ошибки истории (начало II мировой). Технологии управлением народами с историей в принципе не меняются. Америка если пойдет "на дно" потянет за собой все что может ухватить, это все понимают, хотя само государство США создано искуственно, для проведения различных технологий с помощью финансового инструмента (ФРС).
</p>
<p>
Ошибка у вас не в истории, а в слове "онализировать". Ну непростительно для грамотного человека, извините...
</p>
<p>
Ну ведь все пошло не так. Где очередная статья Гундарова И.А. что еще возможно сделать в декабре 2014 и далее. Или уже ничего не сделаешь, вокруг одни предатели. Где последующий анализ действий или остутствия действий лиц, которые имели возможность и необходимость действовать. А если не действовали то это такой хитрый ход или....
</p>