Есть мнение

От интеллигенции к русофобии

05 сентября 2017

Сталин, Пушкин и Путин. Именно их, наши сограждане согласно последнему опросу Левада-центра назвали самыми значимыми людьми в истории нашей страны. Правда, его результаты не понравились многим из тех, кто называет себя итальянским словом «интеллигенция», или причисляет себя к так называемой оппозиции.

Выбор россиян, и сами россияне не нравятся тем, кто причисляет себя к «интеллигенции». Видимо поэтому, несмотря на якобы высокую культуру и благородство, некоторые наши деятели искусств и литературы ругают и даже оскорбляют своих сограждан. И считают их стоящими на низшей ступени развития. К примеру, писательница Людмила Улицкая, которая мнит себя не только просветительницей, но и борцом против российской коррупции и произвола чиновников, совершенно не стесняясь в выражениях унижает граждан своей же страны. Недавно она охарактеризовала нас с вами, как типичных грязных дикарей.

Еще один очень яркий представитель российской интеллигенции – знаменитый писатель Григорий Чхартишвилли, больше известный под псевдонимом Борис Акунин. Переехавший несколько лет назад в Европу, он объяснял, почему не хочет возвращаться в Россию. Оказывается, вовсе не из-за власти, которую он считает тоталитарной, и построенной на принципах «Золотой орды». А из-за народа, который населяет Россию.

А вот писатель и журналист Виктор Шендерович прямым текстом называет большинство современных россиян крепостными, не имеющими собственного достоинства, но зато имеющими крутого барина. Да что там крепостными, просто рабами.

Ксения Собчак, считает себя не только интеллектуалкой, но и светской львицей. А благодаря некоторым «высокоинтеллектуальным и просветительским передачам» для молодежи, теперь ее знает каждый подросток страны. Во время отдыха на очередном экзотическом курорте, она решила напомнить о себе. И предложила на своей страничке в соцсетях отсеивать нищебродов, которые смеют приезжать на курорты, где она отдыхает.

Смотря на все это, становится понятно, почему интеллигенцию в нашей стране презрительно обзывают вшивой. Кстати, представители этой самой интеллигенции почти все как один являются сторонниками нашей оппозиции. Или, по крайней мере, как говорили в советские времена, «сочувствующими». Наверное, потому что оппозиция, как и они, считает нас с вами рабами и быдлом.

Не заладилось с любовью к России и русскому языку у нобелевского лауреата по литературе, некогда советской, а ныне белорусской писательницы Светланы Алексиевич. Вот такое интервью, наделавшее много шума в СМИ, она дала агентству «Регнум». Вот что она ответила на вопрос корреспондента об отношении к запрету на Украине русского языка. Того самого, великого и могучего, на котором сама Алексиевич говорит и пишет свои нобелевские шедевры.

-Это государство, оно хочет войти в Европу, оно не хочет жить с вами.

-И для этого нужно отменить русский язык?

-нет, может быть на какое-то время и да. Чтобы сцементировать нацию. Пожалуйста, вы говорите там, но пусть все учебные заведения будут украинскими.

-мы приходим к тому, что людям можно запретить говорить на языке, на котором они думают?

-Да, это всегда так.

Поразительно, что запретить русский язык, а желательно и саму Россию, как наследницу СССР мечтает едва ли не большая часть русскоязычных либералов, которые сами себя привыкли называть «интеллигенцией». Причем, той самой интеллигенцией, которая получила образование и сделала карьеру за счет ненавистного ей теперь СССР.

В той же стране что и Светлана Алексиевич вырос и Михаил Ходорковский. Именно в СССР, а потом в России. Он, инженер-технолог по специальности, сколотил свои миллиарды. А теперь, живя в Лондоне, рассуждает о том, как бы устроить революцию в России.

Недавно выяснилось, что Ходорковский всячески эту революцию старается приблизить. Как? Очень просто. Оказалось, только за 7 лет, с 2008 по 2015 год Ходорковский через американскую лоббистскую компанию «The Prime Policy Group» потратил 996 тысяч долларов на то, чтобы сформировать у конгресса США негативное отношение к России. Собственно, то самое, которое мы наблюдаем сегодня.

Таких деятелей как Ходорковский за рубежом немало. Только за один 2015 год из России на Запад уехало несколько сотен долларовых миллионеров. Естественно, вместе со всеми нажитыми непосильным трудом капиталами.

И теперь на свои украденные в России барыши они заказывают в западных СМИ статьи и репортажи, направленные против самой же России. Например, как история, про сирийского мальчика Омрана, чьи родители якобы погибли от российских бомб в Алеппо. Заказан он был основателем канала CNN Тедом Тернером, чтобы вызвать у публики ненависть к нашей стране.

Правда, позже выяснилось, что родители мальчика живы и здоровы, а в эфир вышел очередной классический фейк.

Любопытно, что многие наши беглые олигархи являются друзьями Тэда Тернера, который поставил на поток фабрикацию фейковых новостей про Россию. Один из таких знакомых - Владимир Гусинский.

Дружит с главным создателем фейков и вдохновителем западной русофобской истерии и первый президент СССР Михаил Горбачев. В 2011 году фонд Горбачева вручил Тернеру премию в номинации «Гласность»

По словам экспертов, всем этим беглым олигархам и экс-президентам хочется поскорее вернуться поближе к кормушке.

Именно поэтому они хотят раскачать обстановку в России. И не жалеют денег на заказные русофобские статьи и сюжеты.

Есть даже школа по подготовке депутатов, в которой всех желающих будут учить «методам эффективных общественных кампаний, способам правильного сбора подписей и публичным выступлениям». Главное требование к кандидатам– желание смены режима в России.

Обучение проходит за счет организации «Открытая Россия», созданной на деньги беглого Ходорковского и британского банкира Джейкоба Ротшильда.

До следующих выборов осталось не так много времени, поэтому инструкторы очень спешат. Нужно успеть подготовить оппозиционно настроенных кандидатов.

Любопытно, что председателем совета директоров этой организации является генерал-лейтенант ВВС США в отставке, и по совместительству бывший советник Джорджа Буша по национальной безопасности Брент Скоуфорд. Он сам рассказывал, как Североатлантический Альянс помог США развалить СССР.

Вице-президентом этой «интересной» организации является Деймон Уилсон. На протяжении 3-х лет он работал специальным помощником президента США и играл ведущую роль по разработке оранжевых революций в Грузии, Украине и в Белоруссии. Уилсон рассуждает о том, какие демократические перемены ждут Белоруссию после ухода Лукашенко. Причем об уходе президента и белорусском майдане он говорит как уже о свершившемся факте.

Зарубежные покровители нынешней российской оппозиции, плевать хотели и на демократию, и на честные выборы. Их главная цель - развал нашей страны, который легко позволит получить доступ ко многим ресурсам.

Комментариев пока нет