Особенности этнополитического развития в Башкортостане на современном этапе

Этническая политика и проблемы развития национальных культур являются для России и для Республики Башкортостан одним из ключевых вопросов внутренней политики, и в первую очередь связаны с национальной безопасностью, поскольку дея­тельность данной сферы способствует уменьшению социальной напряженности внутри многонациональной страны и республики. Решение проблемы регионализации и сепаратизма является одной из ключевых повесток в национальном вопросе на федеральном уровне в силу многонациональности и поликонфессиональности Российской Федерации. Однако, большой вклад в культурное раз­витие и снятие национальной напряженности этносов произво­дится именно на региональном уровне, поскольку субъекты яв­ляются основными исполнителями этнической политики, и более всего заинтересованы в сохранении самобытности культур.

Большой интерес как для России, так и для всего мира пред­ставляет Республика Башкортостан, осуществляющая этнополи­тическую деятельность внутри многонационального общества, основу которого составляют три крупных по численности этно­са - русские, башкиры, татары.

По данным исследования клуба Гроздья Гнева [1], Башкор­тостан является регионом со средним межнациональным потен­циалом конфликтности. Наш регион, наряду с Татарстаном, имеет предпосылки к межнациональным и межконфессиональным кон­фликтам среди своего населения. Немалый процент приходится на взаимоотношения между башкирами и татарами. Татары явля­ются третьей по численности этнической группой в республике, практически пропорциональны по численности башкирам [2] и менее представлены в культурном и политическом процессе.

На протяжении длительного исторического периода, особен­но в эпоху политической нестабильности, как разрушение Россий­ской империи или развал СССР, периодически татары поднимают требования референдума о присоединении Республики Башкор­тостан к Татарстану, одним из таких нереализованных проектов начала ХХ века является, например, Идель-Урал. Под таким же наименованием существовал коллаборационистский легион во времена Второй мировой войны, осуществивший национальный раскол на основе этнических конфликтов между большевистским центром и Приволжским регионом.

Другим фактором напряженности, в том числе основанным на этнических началах, является религиозный состав населения. Большинство населения среди верующих Республики Башкорто­стан исповедует ислам, и в свете проведения Российской Федера­цией во внешней политике жесткой антитеррористической линии и уничтожения очагов исламского фундаментализма, существует опасность привнесения и пропаганды в регионе экстремистских идей. Особенно представляет угрозу трудовая миграция в Баш­кирию, поскольку большинство приезжих составляют население из Азии и стран ближнего зарубежья - СНГ, значительная часть которых исповедует ислам. За 2018 год в Башкирию прибыло свы­ше 144 тыс. человек, в то же время на весь Приволжский регион более 800 тыс. человек [3]. Среди такого крупного потока насе­ления мигрантов трудно выявить сознательную или ментальную степень отношения к другим этносам, и тем более уровень этно­логической напряженности.

Этноконфессиональный фактор является ключевым катализа­тором в регионе социально-политических процессов, и поэтому проведение этнополитики невозможно без учета религиозного фактора населения.

Проведением национальной (этнической) политики на сегод­няшний день в Республике Башкортостан занимается Министер­ство культуры РБ, что уже характеризует направленность и общий инструментарий в рамках культурного развития этносов на терри­тории Башкирии, создании условий для развития национальных культур и проведения политики культурного единения населения в Республике Башкортостан [5].

Как видно из государственной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов в Республике Башкортостан» на 2017-2022 гг., было выделено 1,8 млрд рублей на проведение культурных мероприятий в Рес­публике Башкортостан.

Целевыми индикаторами успешности выполнения этнополитики РБ является ряд показателей:

1) процентное увеличение количества межнациональных мероприятий;

2) процентное увеличение научных исследований в межна­циональном вопросе;

3) количество некоммерческих организаций, получивших поддержку в сфере духовно-просветительской деятельности, еди­ницы;

4) процентное увеличение учреждений, занимающихся улуч­шением благосостояния в межнациональном вопросе;

5) количество участников мероприятий на межнациональную тематику.

Ответственным за предоставление отчетности в реализации проекта является Министерство культуры РБ. Можно сделать ряд выводов на основе предоставленных отчетов о деятельности ре­гиональной власти, исходя из этих отчетов (последние данные были предоставлены в 2018 году) [6].

Из данного отчета видно, что выполнено 51,32% запланиро­ванных мероприятий. Фактически, этническая политика на ре­гиональном уровне выполнена лишь наполовину, что является низким показателем 2018 года по сравнению с 2017 годом, когда показатели достигали 94,4%.

В целом же, исходя из показателей этнополитики в Респуб­лике Башкортостан, можно говорить о выбранных направлениях Правительства РБ для работы в межнациональном и межконфес­сиональном вопросе.

Во-первых, это увеличение уровня толерантности в меж­национальном и религиозном плане, что устанавливается через опросы Минкультуры РБ. Данные показатели являлись ключевы­ми при основании программы и сохраняют свои первые позиции в отчетах.

Во-вторых, как в вопросах «Сохранение и развитие этниче­ской уникальности башкирского народа» и также в подпрограмме «Укрепление гражданского единства и гармонизация межнацио­нальных отношений» ключевыми показателями является прирост количества мероприятий и их участников, а также количество финансируемых организаций и учреждений, задействованных в реализации этнополитики в Башкортостане.

Однако, из данных показателей нельзя сделать однозначные количественные выводы об эффективности организации полити­ки в развитии культуры башкирского народа, а получить эмпири­ческие данные, способные наглядно продемонстрировать успеш­ность деятельности в некоммерческих организациях.

Наиболее интересным и показательным является исследо­вание Киньябулатова И.Ф. - главного координатора сообщества «Башкирские проекты» и к.с.н., зам. директора Института исто­рии, языка и литературы УФИЦ РАН Мухтарова Т.Г. Согласно их данным, в 2018-2019 учебном году башкирский язык в школах изучают в качестве дополнительного (родного языка) лишь 15% обучающихся, татарский - 9,4%, а русский - более 63%, в то вре­мя как он к тому же является обязательным общим предметом.

Иные показатели в соседней Республике Татарстан, где 69% до­полнительно изучают татарский. Такая политика делает язык бо­лее уязвимым. Воспринимается башкирской общественностью несправедливостью и может стать основой для возникновения национального конфликта, поскольку численный состав русских лишь 35%, в то время как башкир и татар более 52% (на 2018 год).

Также в данном исследовании четко отмечаются конфликт­ные ситуации, которые увеличили интерес населения к нацио­нальному вопросу - отмена обязательного изучения башкирского языка, разработка гор Шиханов, воспринимаемых этническим символом, и этнический конфликт в поселке Темясово Баймакского района РБ.

В целом, проанализировав современную программу в этни­ческом, конфессиональном и языковом вопросе, можно отметить ряд недостатков: невыполнение поставленных задач, как видно из отчетов 2018 года, отсутствие отчетности за 2019 год, и главное - нечеткие показатели и критерии эффективности выполнения про­граммы.

Таким образом, мы можем наблюдать с периода 2013 года стабильный государственный курс Республики Башкортостан в этнополитической сфере, направленной на развитие культурных и языковых традиций народов и улучшение уровня самооргани­зации национально-культурных центров. Особенностью нацио­нальной политики Башкортостана являются критерии, по кото­рым идет целевая работа: увеличение количества мероприятий, культурно-общественных объединений, численности участников мероприятий. Ключевым аспектом национальной политики явля­ется её развитие через культурную сферу и Министерство культу­ры РБ, а главной целью четко обозначается – повышение уровня толерантности населения к представителям других национально­стей.

 

Список использованной литературы

1. Гроздья гнева. Клуб регионов. URL: http://club-rf.ru/ thegrapesofWrath/01/mdex.html#map (Дата обращения: 12.04.2020).

2. Национальный состав населения Республики Башкорто­стан по данным Всероссийской переписи населения 2010 года. URL: http://bashstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/bashstat/res ources/1340e7004d04b4279f9bff5b3577459f/Национальный+состав+населения+Республики+Башкортостан.pdf (Дата обращения: 12.04.2020).

3. Численность и миграция населения Российской Федера­ции в 2018 году. Федеральная служба государственной статисти­ки. URL: https://docviewer.yandex.ru/view/254436666/?*=JQwD% (Дата обращения: 12.04.2020).

4. Дорожкин Ю.Н., Фролова И.В., Газизова Л.И., Евдокимов Н.А., Севастьянов С.А., Яппарова Р.Р., Галин Р.А., Даутова А.Р., Скрябина Я.А., Хамитова Л.М., Файрушина М.З. Современные политико-властные процессы в Республике Башкортостан и ре­гиональная политика. Коллективная монография. Уфа, 2011.

  1. Об утверждении государственной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов в Республике Башкортостан» (с изменениями на 6 мая 2019 года). URL: http://docs.cntd.ru/document/444707459 (Дата обращения: 13.04.2020).
  1. «Отчёт о реализации государственной программы «Укре­пление единства российской нации и этнокультурное развитие народов в Республике Башкортостан» за 9 месяцев 2018 года. Министерство культуры РБ. 15 ноября 2018. URL: https://culture. bashkortostan.ru/documents/reports/115379/ (Дата обращения: 13.04.2020).

5. Киньябулатов И.Ф., Мухтаров Т.Г. Анализ языковой си­туации в Республике Башкортостан. Обзор проблем и вызовов языковой политики республики и оценка эффективности госпро­грамм сохранения и развития языков народов РБ на примере баш­кирского языка. 25.10.2020. URL: http://journal.bashkort.org/wp- content/uploads/2019/08/Analiz-yazykovoj-situatsii-v-Respublike- Bashkortostan-1.pdf (Дата обращения: 13.04.2020).

 

 

Примечание:

1. Научный руководитель - доцент кафедры истории Республики Башкорто¬стан, археологии и этнологии ИИГУ БашГУ, кандидат исторических наук, доцент Сулейманова М.Н.

 

Автор: Ахмеджанова Д.У., Башкирский государственный университет, Институт истории и государственного управления, г. Уфа.

Источник: Соотношение конфессиональной, этнической, региональной и гражданской общероссийской идентичности в общественной и политической среде Республики Башкортостан: сборник материалов Всерос. молодежной науч. школы-конф., проведенной 26-28 марта 2020 г. – Уфа: Мир печати, 2020. – С. 160-165.