Главная тема Новости

Ордена за украденную стратегическую жд рокаду-тюрьма за рельсы

17 августа 2018

Глава Топчихинского района продал предпринимателю «кусочек» железной дороги — тюрьма. А за ж/д ветку Локоть- Малиновое озеро-Кулунда — ордена и почет

Необычное преступление выявили в Алтайском крае сотрудники регионального управления ФСБ России и расследовали сотрудники СУ СК России по региону.

Правоохранители считают, что 62-летний глава администрации Топчихинского района незаконно продал семидесятилетнему владельцу угольной компании железнодорожный подъездной путь.

По этому пути компания, снабжавшая район твердым топливом, подгоняла железнодорожные составы к промплощадке предприятия.

По версии следствия, сама железная дорога принадлежит Алтайскому краю, но правоустанавливающие документы отсутствуют.

Поэтому глава района дал указание подчиненным изготовить другие документы, по которым дорога отошла подставному лицу, позже продавшему железнодорожный путь предпринимателю.

Причиненный Алтайскому краю ущерб превысил 3 миллиона рублей.

 Правоохранители квалифицировали произошедшее как мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Примечательно, что сам чиновник, который уже не является главой района, вину не признал, а его подельник оказал активное содействие следствию и возместил причиненный ущерб.

В четверг пресс-служба СУ СК России по Алтайскому краю сообщила, что расследование уголовного дела завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

При этом на Алтае вообще украли железнодорожную ветку Локоть-Малиновое озеро-Кулунда,без разрешения Правительства РФ,что установлено судом демонтировано 220 км — причастные к демонтажу, награждены орденами края

От редакции:

Ликвидация железнодорожной военной рокады произведена по личному решению Начальника Западно-Сибирской железной дороги Целько Александром Витальевичем.

 Из материалов служебной переписки ММПС «Сибирская Солидарность» установлено, что с 2002 по 2011 годы руководство ЗСЖД не обращалось в Министерство транспорта РФ по ликвидации железнодорожной ветки, в 2010 году все стороны согласующие ликвидацию железнодорожных путей общего пользования, выразили свое письменное несогласие что подтверждается и установлено ответом Московской Межрегиональной транспортной прокуратурой.

Принимая во внимание поставку для работы на малодеятельных участках железной дороги рельсовых автобусов РА-1- в количестве 4 штук, обкатку локомотивных бригад эксплуатационным локомотивным депо Барнаул и последующий отказ от них и передачу их на другие дороги, действия Целько А.В. содержат состав уголовного преступления по превышению служебных, должностных полномочий, носят умышленные, последовательные, системные действия по нанесению ущерба ОАО «Российские железные дороги», безопасности Российского государства, охраны государственных границ с сопредельными государствами, нереагирования на требования Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе о чем свидетельствуют обращения краевого совета народных депутатов, профсоюза Алтая, главы Администрации Алтайского края.

1.Пострадало население четырех сельских района Алтайского края более 100 тысяч граждан.

1.1. Ликвидировано действия автоматической и диспетчерской блокировки на ветке Малиновое озеро-Локоть (Демонтировано 220 км устройств, все светофоры, шкафы, ЛЭП 10 кв.).

1.2. Закрыты и произведен демонтаж электрической централизации стрелок и светофоров, с демонтажем стрелок, приемоотправочных путей, светофоров на станциях Арык, Чикуны, Новоугловское, Гагарье, Николаевка, Малиновое озеро.( 6 станций)

1.3. Демонтаж главных и второстепенных железнодорожных путей от станции Малиновое озеро до станции Локоть (более 120 километров железнодорожных путей, железнодорожной насыпи)

1.4. Демонтаж на станции Ключи – 37 объектов инфраструктуры (трансформаторных подстанций, мастерских, компрессорных и т. д)

1.5.Демонтаж по станции Малиновое озеро —10 объектов инфраструктуры.

1.6. Демонтаж по станции Николаевка —11 объектов инфраструктуры.

1.7.Демонтаж по станции Новоугловская- 36 объектов инфраструктуры.

1.8. Демонтаж на перегонах Кулунда-Новоугловское- 22 переездов

соответственно ликвидированы рабочие места.

http://новостиалтая.рф/2018/08/глава-топчихинского-района-продал-пр/ 

Комментариев пока нет