ОНФ нуждается в смене формата

29 октября 2016

К тюменскому отделению Общероссийского народного фронта всегда было неоднозначное отношение. Дело в том, что ничем созидательным региональные «фронтовики», на мой взгляд, не прославились, но всегда были на острие негативной повестки дня.
Критика чиновников вплоть до мыслей о необходимости их вешать, внутренние распри, травля оппонентов, призывы открывать новые уголовные дела – вот, пожалуй, и все хорошее, что можно о них сказать. Подобное поведение на фоне конструктивной деятельности остальных тюменских общественников казалось немного странным, но к этому все привыкли и перестали обращать внимание.
Однако на прошлой неделе всему этому пришел конец, когда город узнал об организованной активистами ОНФ травле тюменской жительницы, облагородившей за свой счет придорожную канаву. Если раньше считалось, что ОНФ-овцы не приносят никакой пользы обществу, то теперь иначе как мракобесами их, по моему мнению, назвать нельзя. Такого припадка вандализма со стороны членов столь почитаемой в политическом истеблишменте организации никто не ожидал. Все думали, что они на стороне простых людей, но похоже, что мнение людей их не особо волнует, равно как и не волнуют, видимо, сотни подписей в поддержку и просьбы не топтать сказку, сделанную для людей. Люди пишут и просят, а «фронтовики» игнорируют это и рвутся с бой все крушить и ломать.
Видимо, сочтя, что прикрывшись авторитетом президента Путина и губернатора Якушева, можно делать все, что угодно, они потеряли всякое чувство меры, логики и здравого смысла. Иногда принято говорить, что рыба гниет с головы, но в данном случае очевидны не проблемы головы, а гангрена нижних конечностей.
Что примечательно – никакой официальной реакции на их бесчинства так и не последовало. Ни со стороны региональной власти, ни стороны влиятельных общественников, ни стороны политических партий. Тюменское отделение ОНФ, что характерно, тоже молчит и дальше занимается имитацией бурной деятельности. Открыто осуждают действия активистов ОНФ и говорят об этом лишь рядовые тюменцы. Они негодуют и изумлены, как под знаменами национального лидера идут какие-то люди против их же законных интересов, и недоумевают, куда обращаться в подобных случаях.
Что же касается тюменского ОНФ, то он нуждается в изменении формата деятельности и кадровой структуры как минимум, в противном случае – здравая идея создания фронта будет растоптана и дискредитирована не оппозицией, а его же участниками. 


Читайте дальше http://nacexpert.ru/andrej-shuklin-onf-nuzhdaetsya-v-smene-formata/

Комментариев пока нет