Олимпиада в Сочи. Оазис под прицелом орков.

29 октября 2016

Глядя на то, как развивается информационная кампания вокруг Олимпиады-2014, постоянно ловишь себя на мысли о том, что весь клубок информационных вбросов играет явно не на пользу тем, кто за всем этим стоит.

Какие же основные проблемы высветила Олимпиада? На мой взгляд первая проблема (хотя она и не проблема для России, а в большей степени - благо) - это проблема интеллектуальной деградации мировой политической элиты. Прежде всего это касается так называемых "западных" государств. В принципе, отсутствие в западной политике достаточно умных людей - вполне очевидный факт. Но вот последствия этого сложно предсказуемы. Ведь по сути целый цивилизационный комплекс, которым, безусловно, является западный мир, остается без руководства. Точнее, без вменяемого руководства. Можно много рассуждать о том, почему так произошло. Наказание ли это Божие (а, как известно, Бог, чтобы наказать человека, лишает его разума), злонамеренность определенных "серых кардиналов" мировой политики, или естественный процесс деградации запада - это предмет долгих дискуссий.

Но, сейчас хотелось бы сказать о ином. О том, что все потуги "опасных дураков" из стран "западного блока" играют явно в пользу России, которая на их фоне выглядит оазисом разума.

Итак, вокруг Олимпиады в Сочи сейчас плетутся целые паутины интриг, провокаций и конфликтов, начиная с проблемы террора, заканчивая омерзительной борьбой за мнимые "права" половых извращенцев.

Начнем с террора. Сегодня появились сообщения о том, что ответственность за теракты в Волгограде взяла на себя некая иракская организация. Каков итог этого сообщения? Напугали ли террористы этим нас, россиян? Вовсе нет. У нас за плечами опыт наших предков, умевших воевать с врагами, героически отстаивавших целостность нашей страны и в более сложной ситуации. На нашу долю выпало защищать Родину от новых угроз. Что ж. На все Воля Божья. Будем защищать, чтобы не было стыдно перед памятью наших дедов и дальних предков.

Но вот интересы США, Великобритании и других стран "западного блока" явно пострадали. В очередной раз мир убедился в том, что основная террористическая угроза исходит от Лондона и Вашингтона. А иракские боевики - банальные шестерки в этой "великой карточной игре". Если исчислить потери США и Великобритании от подобных информационных проигрышей, то они исчисляются весьма крупными суммами, ведь на подсознательном уровне все, начиная с политиков первых рангов и заканчивая домохозяйками, враждебно относятся к этим государствам, а, значит, потери в торговле и производстве будут возрастать.  С этим же связаны и политические потери. Уже сейчас США воспринимается во всем мире как основная угроза жизни людей, как самое агрессивное государство. Это не может не повлиять на политические процессы как внутри государств, так и в международной политике, где создается все более обширная база фактов, свидетельствующих о нарушении США и Великобританией норм международного права.

Второй фактор, муссируемый в мировой прессе, это так называемый "черкесский вопрос". На повестку дня выходит искусственная и мертворожденная проблема "Великой Черкесии", как один из возможных факторов дестабилизации обстановки в нашей стране. Даже поверхностное рассмотрение этого вопроса выявляет целый ряд исторических и идеологических недостатков, свидетельствующих об ущербности этой идеи. Не буду подробно анализировать эту проблему, достаточно просто констатировать факт, что Великая Черкесия уже давно существует в составе Российской Федерации, как часть единого многонационального народа. Именно в составе России черкесы получили такие блага, о которых не могли и мечтать их предки. Это не только благоустройство мест компактного проживания народов, но и возможность получать блага от огромных богатств нашей общей страны. Газ, нефть, вода, электричество, возможность жить в большой и красивой стране - это то богатство, которое не может быть отнято ни у черкесов, ни у представителей других народов России. Россия всегда поддерживала черкесский народ. Достаточно вспомнить поддержку черкесов со стороны Ивана Грозного, помощь войску мамлюков и многие другие эпизоды нашей совместной истории. В определенный исторический период черкесы оказались заложниками агрессивной политики Османской Империи и часть черкесов покинула Россию. Это было. Но вот ведь факт. Россия, выигравшая войну у турок, проявила беспримерное благородство по отношению к проигравшим. Именно в честь разгромленного на Северном Кавказе турецкого султана Батал Паши русскими властями была названа станица Баталпашинская (ныне г. Черкесск). Не знаю, есть ли еще в истории человечества пример такого благородного отношения к проигравшему сражение военноначальнику. Но именно этот факт и является одной из основ дальнейшего плодотворного сотрудничества с черкесами, да и восстановления добрососедских отношений с Турцией.

Ну и, наконец, любимый козырь западного сообщества - мнимые нарушения прав человека в России. Это вообще-то вопрос в большей степени интересный для психиатров, нежели политиков. Ибо вся возня вокруг "прав человека" выглядит больше как творчество душевнобольных, нежели как серьезные политические дискуссии. Достаточно перечислить тех, кого так старательно героизируют на западе, чтобы понять: один "герой" омерзительнее другого. Начиная с Ходорковского и Магницкого и заканчивая совершенно безумными девками из Pussi Riot (да простят меня дамы за неприличное выражение, но не я его придумал). Если это их "герои", то стоит ли нам вообще всерьез воспринимать западную политику? Думается, нет. Сейчас западных политиков надо воспринимать исключительно как опасных идиотов, в руках которых большие деньги и много оружия. 

Я уж не говорю о так называемой защите "сексуальных меньшинств", о которых сломано много копий в великих битвах неуравновешенных западных ревнителей "прав человека". Вот уже много лет этот кошмар муссируется в запдных политических корридорах и в СМИ. И у любого здравомыслящего человека возникает резонный вопрос: они правда так считают или просто дурят голову обывателям? Мне близко такое мнение об этом: если политик считает, что браки могут быть однополыми, то это либо подлец, либо шизофреник. Ибо исторически, культурно, религиозно, биологически брак - это исключительно союз разнополых людей, который никак не может быть однополым. Мне, как человеку уже много лет занимающемуся проблематикой различных опасных общественных проявлений, пришлось с 2006 года консультировать различные организации, которые противостоят мнимо существующему "сообществу ЛГБТ". И, надо сказать, нам удалось сорвать основную массу меропритий, пропагандирующих содомию. Законы, которые защищают наших детей от мерзости содомитской пропаганды - это законы, которые мы, безусловно, поддерживаем.

Обо всем, что я написал, надо говорить более подробно. Но вот вопрос, который сейчас нужно было бы обозначить: каковы формы и методы противодействия этому безумию? Ведь сейчас происходит именно то, о чем я писал уже несколько лет назад: процесс ценностного размежевания российской цивилизации и запада. Запад перестал быть притягательным. Более того, для большинства россиян запад не только не является моральным авторитетом, но занял прямо противоположную позицию, вызывает чувство презрения и, мягко говоря, недоумения. 

Думается, ответ можно сформулировать следующим образом: Россия должна последовательно и жестко отстаивать свои ценности, постепенно отмежевываясь от запада как в законодательном, так и в культурном пространстве.

Комментариев пока нет