Один день из жизни Директора

29 октября 2016

 

Давайте рассмотрим самый обычный день из жизни руководителя компании, находящейся в кризисе лидерства. Наш герой руководит вполне успешной и активно развивающейся компанией, устанавливающей линии современной связи (вид деятельности конечно изменён).

На 11 марта в его еженедельнике запланировано всего два дела: переговоры с выгодным клиентом о крупном заказе (14-00) и собеседование с тремя кандидатами на должность менеджера по персоналу (с 17 часов). Кроме того есть ещё масса дел, которые не привязаны к точному времени и потому в еженедельник не попали, но в 8-20 он уже на работе и начал день с подписания платежных поручений.

8-27 - В третьем по счету документе удивила сумма за очередную поставку. Попросил секретаршу принести договор. Через 15 минут бурных поисков нашли по телефону начальника отдела закупок, который знает где лежит договор. Ещё минут 10 ушло на поиск договора и выяснение вопроса почему начальник не на работе. Кстати у секретарши рабочий день с 9, но она про это давно забыла. Где-то в 9 начал читать договор, сильно удивился, особенно увидев свою подпись. Попросил секретаршу найти договор с внутренними визами. Принял активное участие в поиске экземпляра с внутренними визами. В ходе поиска наорал на секретаршу, дал ей задание разработать Положение о документообороте, сделал разнос паре сотрудников появившихся на работе в полдесятого, выпил кофе и успокоился. Наконец-то появился начальник отдела, быстро объяснил что он не причем и заказал всё точно по спецификации менеджера проекта. Вместе с ним нашли экземпляр с внутренними визами.

10-15 - Вызвал всех завизировавших договор к себе в кабинет и устроил разбор полетов. Выслушал пять разных версий причины закупки самого дорого оборудования по самой крутой цене с главной мыслью из серии "Я давно говорил, что надо по делать моему…". Сам изложил свое виденье данной проблемы в частности и организации работы с договорами вообще. Попутно обсудили ещё штук 7 вопросов, не связанных ни с Договором, ни с текущими делами. Пообещал уволить финансового директора и юриста. Помирился с финансовым директором. Выяснил, какие деньги есть на счету - ещё сильнее удивился и вызвал начальника отдела продаж. Поговорил с ним про ближайшие поступления, а также стоимость двух новых заказов. За все это время раз пятнадцать прерывался на различные телефонные звонки.

12-20 - Вспомнил (поговорив с женой), что прошло 8 марта, а жена очень важного клиента осталась без подарка. Тут же созвал экстренное совещание. После получасового мозгового штурма выбрали подарок. В силу того, что курьера на месте не оказалось, за подарком послал главбуха. Ещё раз вызвал начальника отдела Закупок и начал обсуждать с ним новую таможенную схему.

13-30 - Вспомнил, что ему уже давно пора ехать на встречу. Естественно, что времени на подготовку уже не оставалось, быстро собрал попавшиеся под руку документы, так или иначе связанные со встречей, в очередной раз устроив мини-разнос секретарше. Машину вел сам, попутно объясняя водителю как надо ездить. На встречу приехал с серьёзным опозданием из-за пробок (в 14-40). Как всегда, блестяще симпровизировал переговоры, правда пообещал протянуть линию с использованием нового для компании оборудования. На обратном пути заехал перекусить.

В 18.30 был в офисе, где провел беседу с тремя кандидатами. Очень красочно им рассказал о своей Компании каждому из них. Очаровал их своим обаянием и расстался, кажется так и не вспомнив на какую должность собирается их брать.

После девяти вечера побеседовал с начальником отдела маркетинга, который уже 2 часа слонялся без дела в надежде получить аудиенцию. Выслушал его проблемы, устроил разнос и … подписал заявление "по собственному желанию"

Домой приехал за час до полуночи … и так каждый день

Комментариев пока нет