ОЧЕРЕДНАЯ ВЫХОДКА ЭЛЛЫ КЕСАЕВОЙ

29 октября 2016

03 сентября 2016 года на траурных мероприятиях в школе г. Беслан Элла Кесаева совершила очередной выходящий за рамки здравого смысла поступок.

         В своей борьбе «за справедливость» она дошла до того, что позволила себе, зайдя в мемориальный комплекс, вырвать страницу из «Книги памяти», чтобы использовать ее в качестве политического плаката для фото-сессии журналиста «Новой газеты» Елены Костюченко… 

Осетины столетиями создавали и оттачивали традицию отношения к смерти, ритуал  похоронной и поминальной обрядности. Сегодня едва ли найдется народ, обладающий столь высокой культурой траурного поведения. Каждый из нас с детства впитывает и учится следовать этим правилам  поведения.

1 сентября - это день когда осетины, вне зависимости от возраста, статуса, места проживания демонстрируют всему миру эталонную норму поведения, выработанную поколениями и закрепленную на генетическом уровне.

В нашей поминальной традиции нет места митингам и демонстрациям.

А коли нашелся, желающий обратить на себя внимание любой ценой и посмевший ради этого разорвать рисунок из Книги памяти, сделанный детской рукой, так это чужой.

Чужой, потому что не несет он культурной традиции своего народа и не чувствует  ответственности как гражданин... А потому нет у такого человека права выступать ни от имени..., ни в защиту... Он не наш, он чужой..

Комментариев пока нет