Есть мнение

Очередная НКО, финансируемая из-за рубежа

20 мая 2018


Наверняка о существовании в Республике Алтай региональной общественной организации «Толкун» мало кто слышал, а оказывается, эта структура существует уже более 10 лет и занимается реализацией проектов в сфере культуры, искусства, экологии и защиты прав коренных малочисленных народов. Возглавляет организацию КеминеСатунова. И скорее всего, общественность так бы и не узнала о существовании РОО «Толкун», если бы ее деятельностью не заинтересовался региональный Минюст.

По оценке Управления Министерства юстиции России по Республики Алтай, в деятельности «Толкун» имеются признаки НКО, выполняющей функции иностранного агента. Так в 2017 году сотрудники «Толкун» получали денежные средства от немецкого неправительственного фонда «Evangelisheswerkfuerdiakoneundentwiclung», при этом Управлением Минюста выявлены признаки политической деятельности со стороны активистов организации.

В скором времени республиканским Минюстом планируется проведение проверки организации, после чего будет решатся вопрос о внесении общественной структуры в реестр НКО, выполняющей функции иностранного агента. 

Комментариев пока нет