Есть мнение

Очередь за Калининградом. Кто последний?

29 октября 2016

Всю политику Запада по отношению к России можно охарактеризовать коротко – маразм. Обвинения сыплются градом, как помёт бакланьей стаи. Причём, такое впечатление, что о правдоподобии никто и не заморачивается – лишь бы побольше. Одно радует – Россия, как тот слон, на которого тявканье Моськи (а в данном случае целой стаи Мосек) не оказывает никакого впечатления. Идёт себе, куда шёл.

Но некоторые моменты хочется прокомментировать. Не для того, чтобы оправдаться (в этом и нужды нет), а чисто посмеяться. Смеяться, право, не грешно, над всем, что кажется смешно. Даже если к смеху примешан явный вкус горечи.

Начнём с того, что президент республики Литва Даля Грибаускайте на экономическом форуме в Давосе, в ходе интервью для CNN, высказалась в том плане, что озабочена присутствием под боком «голодного и озлобленного соседа»

Сосед, если кто не догадался, это наша Калининградская область. Видимо, по мнению госпожи Грибаускайте, вследствие падения цен на нефть и европейских экономических санкций улицы Калининграда медленно, но неуклонно зарастают бурьяном, на площади Победы по ночам воют голодные волки, а мы уже в двух шагах от людоедства. Как, по-Вашему, можно такое комментировать всерьёз? Думаю, нет смысла мусолить этот явный бред. Так, чисто поржать.

Вообще, наш город что-то подозрительно часто стал попадать в поле зрения «наших западных партнёров». Например, в прошедшие выходные в соцсети Твиттер в ходе дискуссии о Крыме небезызвестный «делатель цветных революций» Макфолл в ответ на реплику о том, что Крым был российским уже тогда, когда Америка только зарождалась как государство, заявил следующее:

«Означает ли это, что у Германии есть право аннексировать Калининград сейчас?»

В ответ посыпались комменты других пользователей, резонно интересующихся по поводу Аляски, которая раньше была русской, и Техаса, который принадлежал Мексике, и т.п. Макфолл, конечно, ответил отрицательно, и дальнейшая дискуссия продолжалась без его участия. На мой взгляд, политикану следовало бы напомнить ещё и о самом континенте Америка, самым противоправным образом отобранном у коренного населения.

Самое интересное, что подобная мысль озвучивается не впервые. Два года назад госпожа Даля Грибаускайте (а как же без неё?) уже высказалась: «Калининградская область – это колыбель литовской литературы и искусства, но здесь против нас бряцают оружием…, это напоминание и нашему соцветию искусства, культуры и спорта, интеллектуалам и духовенству страны и лауреатам Национальной премии – ваше место на передовых линиях».

Вот так, уже и Германия ни при чём. Литовская мы колыбель, ёшкин кот, и никак иначе. А не далее, как год назад, «триста литовцев» в социальной сети Facebook призывали "вернуть" Калининград Литве. По информации издания Rubaltic, они и название уже новое нашему городу сочинили - Каралявичюс. 

По мнению упомянутой группы "Mažoji Lietuva / Калининград − литовский город" «…Калининград уже не является частью Советского Союза, а Литва независима и входит в НАТО и ЕС, эти земли должны быть возвращены Литве"

Возвращены, и никак иначе. И не волнует, что они литовскими отродясь не бывали. Убойная логика, правда? Раз СССР уже нет, а мы крутые ребята из НАТО, то ваш Калининград уже не ваш, а наш Каралявичюс. Прямо не знаешь, то ли ржать, то ли просто пальцем у виска покрутить…

А заодно поинтересоваться – ребята, а как насчёт Вильнюса и Клайпеды? Советского Союза-то уже нет. Может, пора их немцам вернуть? Они же вам по итогам того же договора СССР переданы. Только, чует моё старое изношенное сердце, вразумительного ответа нам не дождаться.

Сейчас ещё Макфолл клич бросил, опять вой поднимется на всё либеральное сообщество. Глядишь, и ещё какие-нибудь желающие найдутся. Украина или Зимбабве, к примеру. А почему нет? У того же Зимбабве на русский город Калининград прав прав ничуть не меньше, чем у Литвы. Правда, и не больше.

«Кто ещё хочет комиссарского тела?» − продув дуло браунинга, безмятежно поинтересовалась женщина-комиссар из бессмертной «Оптимистической трагедии». Тогда желающих не нашлось. Ибо матросы, стоявшие вокруг, хоть и были откровенными бандюками, но людьми были психически нормальными. А вот про наших «западных партнёров» я такого сказать не могу.

Комментариев пока нет