Статьи

Обстановка накаляется: проект Украина пора закрывать

10 марта 2019

Кажется, уже всем понятно, что в 2014 году России не следовало признавать итоги госпереворота на Украине. Не обнаглели бы так бывшие «братья» и их западные хозяева.

Раз уж прежняя государственность Украины была насильственно разрушена, единственно возможным вариантом признания было бы признание Россией по отдельности трёх или четырёх осколков бывшей Украины, но ни в коем случае не варианта сохранения территориальной целостности этой этнической химеры. Такой шанс упустили! Однако произошло то, что произошло. Спустя пять лет вопрос встаёт снова, ситуация накаляется, и самое время крепко подумать на эту тему.

Если выберут не Порошенко, Кремль начнёт колебаться: может, всё-таки признать итоги выборов? Под тем соусом, что «мы, несмотря ни на что, верим в положительные перемены и будущую дружбу двух братских народов», что «братскому народу и так тяжело», что «не надо обострять и усугублять» и т. п.

И вероятность признания очень высока. Наивность наши власти демонстрируют часто. Но на самом деле это крайне невыгодный для нас вариант. Укры окончательно уверуют в свои «права» на бывшие российские земли, которые им «от большого ума» подарили большевики, начиная с Ленина и кончая Ельциным. Результатом будут новые жертвы на Донбассе и не только.

А Порошенко уже настолько себя запятнал и замарал, что наилучшим образом развалить Украину сможет именно он.

Проект «Украина» пора закрывать как слишком токсичный и опасный для России, к тому же пора вспомнить и о миллионах русских людей, брошенных там Россией, пока их окончательно не украинизировали. Нам их очень не хватает! Пусть Петро и добивает разваливающееся недогосударство. Может, и его там прибьют, не жалко.

Насчёт Порошенко вопрос «признавать или не признавать» уже практически отпал. Разумеется, не признавать. И под этим соусом отменить признание самой постмайданной Украины. Всё, Украина для нас кончилась. Как будут называться её осколки, не так важно. Вероятно, Новороссия и Малороссия.

Самому западному можно даже оставить легендарное название Украина, пусть будет крайняя. И в плане долгов тоже.

Победа Порошенко будет горькой. Общаться с ним Москва не хочет и правильно делает. Он надоел даже европейцам, уж больно неприятная личность. К тому же нынешние украинские власти сами дают множество поводов для непризнания итогов президентских выборов. Вот и надо пользоваться удобным случаем, не ждать же его ещё пять лет. Принцип «разделяй и властвуй» никто не отменял. Нас эта ситуация задевает напрямую, поэтому сантиментам тут не место.

Как говаривал незабвенный Остап Бендер, «побольше цинизма, людям это нравится». Пора уже брать пример с «цивилизованных» стран Европы и Америки. И начать защищать свои русские интересы.

А бывшие «братья» пусть не переживают, им таки останется немалый кусок территории поближе к западной границе, на окраине, где они смогут лелеять своё украинство. Ничего не поделаешь, некуда больше их девать. Мы даже будем защищать их «незалежность» от поляков, венгров и прочих румын с американцами, чтобы не прибрали к рукам исконные русские земли. Хотели независимости? Обеспечим, но в разумных пределах.

Источник: rusvesna.su

Комментариев пока нет