Образование. Вопросы, на которые есть ответы. Часть 6

29 октября 2016

Советская школа решала главную образовательную задачу - развитие мышления в разных отраслях наук. Сейчас заучивания наизусть нет, мышления тем более.

Мой друг учился в Советской школе на тройки, а сейчас ни один молодой с ним не сравнится... Вижу две вещи: 1. БРАВО Советскому образованию! 2. Ужас нынешнего образования уже хоронит цивилизацию.

Печалит то, что не могу достучаться до власть имущих... никак!

Госпожа Бехтерева Н.П. (директор института мозга) говорила: "Ведь не случайно же раньше в школах детей заставляли зубрить очень многое наизусть. Зубрежка вообще была одним из методов обучения. Мы же ее всегда очень критиковали и, в конце концов, ликвидировали. А вместе с ней выкинули на помойку хороший тренажер для памяти".

Прошло больше 40 лет после ликвидации зубрёжки. Мозг, как компьютер, думает файлами. А если файлов нет, думать нечем, нет знаний, которыми мозгу можно оперировать. Дороги у нас, кончено становятся лучше, спору нет. А вот вторая беда наступает очень активно… Я бы даже сказал не беда, а трагедия!

Бехтерева Н.П. говорила:

«Ярким доказательством того, что интеллектуальная активность способствует долголетию, является статистика, согласно которой  - средняя продолжительность жизни людей имеющих профессорскую степень составляет 86 лет. Если учесть то, что это в большинстве своем мужчины, то превосходство в продолжительности жизни по сравнению со среднестатистической жизнью  мужчин в России составляет 20 лет. Высокая интеллектуальная нагрузка и постоянная необходимость в запоминании больших объемов информации в конечном итоге продлевает людям жизнь».

Комментариев пока нет