Объективные и субъективные факторы, влияющие на социальное самочувствие сотрудников полиции

Как известно, во всем мире работа полицейского связана с опасностью и высоким уровнем стресса. Чтобы успешно справ­ляться с вызовами и сложностями повседневной работы, полицейский должен постоянно ощущать поддержку и государства (определенный уровень оплаты труда, довольствия, социальной защищенности), и своих близких (устроенный быт, хорошие семейные отношения, благоприятная обстановка в ближайшем социальном окружении). Иными словами, речь идет об объективных и субъективных факторах, обеспечивающих хорошее социальное самочувствие сотрудников полиции.

В Нижегородской академии МВД России с октября по декабрь 2019 года был проведен анкетный опрос «Условия труда и быта сотрудников органов внутренних дел». В опросе приняли участие 333 респондента - сотрудника полиции, проходившие в тот период времени повышение квалификации.

Краткая характеристика выборки: в опросе приняли участие 71% мужчин и 24% женщин (5% респондентов не указали свою гендерную принадлежность), проживающих в Самарском, Ниже­городском, Пензенском регионах, в Мордовской и Чувашской Республиках, в Ивановской и Владимирской областях, в Республике Марий Эл и Пермском крае. В городах проживают 79% респон­дентов, в райцентрах - 8%, в поселках - 7%, в селах и деревнях - 5%. Опрос охватил следующие возрастные группы: 20-25 лет - 36%, 26-30 лет - 30%, 31-35 лет - 15%, 36-40 лет - 8%, старше 41 года - 3%.

Прежде всего отметим, что полученные в ходе анкетирования данные позволили рассчитать шесть интегральных коэффициентов, иллюстрирующих социальное самочувствие сотрудников по­лиции (табл. 1).

Кратко прокомментируем их в данной публикации. Начнем с семейной жизни. Около половины опрошенных сотрудников (46%) состоят в зарегистрированном браке. Основной возраст вступления в официальный брак - 26 лет и старше. Количество сотрудников, проживающих в гражданском браке, составляет около 11% от выборки и снижается к 30 годам, оставаясь в остальных возрастных группах на уровне 1%. Больше половины полицейских (64%) оценивают свои семьи как крепкие и дружные. В повторном браке находится только 1% респондентов. Разводиться собираются только 3-4% сотрудников полиции.

У 42% респондентов есть дети, у 5% - ожидается прибавление в семействе. Основной возраст для рождения детей - от 20 до 35 лет. По одному ребенку у 19% опрошенных, по двое - у 18%, по трое - у 4%. Важно, что большинство респондентов, имеющих детей (37%), проживают отдельно от родителей со своими супругами. Только 5% таких респондентов живут со своими родителями или родителями супруга.

Таким образом, оценивая семейную жизнь, респонденты чаще говорят о проблемах, чем о радостях, дают скорее негативные оценки, чем позитивные (при достаточно высокой доле спокой­ных оценок). Также важно отметить, что из перечня актуальных проблем, волнующих в настоящее время сотрудников полиции, на второе место респонденты поставили постоянную нехватку времени на семью из-за работы (48%). При этом большинство сотрудников уверены в том, что члены их семей гордятся профессией полицейского, хотя родные и близкие сотрудника полиции постоянно беспокоятся за него.

Что касается общих взглядов полицейских на жизнь, то есть оценки их настроений, общего социального самочувствия, то этот показатель также складывается из нескольких составляющих (рас­смотрим лишь некоторые из них), в частности, оценки изменений в жизни за последние 2-3 года. Серьезные ухудшения зафиксированы только у 12% респондентов, улучшения - у 59%. У осталь­ных участников опроса жизнь принципиально не поменялась. При этом полицейские достаточно оптимистичны - 56% из них смотрят в будущее с надеждой и оптимизмом. С чувством страха, отчаяния, тревоги и неуверенности - только 5% опрошенных. У 38% респондентов настроение абсолютно спокойное, правда, они при этом не испытывают ни надежд, ни иллюзий.

Немалую роль в формировании социального самочувствия играет материальное положение респондентов. В анкете им было предложено выразить свое согласие или несогласие с различными тезисами, которые были представленные в виде трех матричных вопросов, посвященных таким темам, как повседневная работа, материальное обеспечение и социальное самочувствие, здоровье и семейная жизнь. Рассчитанные коэффициенты согласия показали, что большинство опрошенных согласны с тем, что денежное довольствие сотрудников является основным средством их материального обеспечения. Однако они были в значительной степени не согласны с тем, что сотрудники полиции не испытывают ма­териальных трудностей, что на работу в полицию приходят ради быстрого обогащения, что у сотрудника полиции хорошая зарплата. Кроме того, респонденты отрицательно относятся к утверждению, что у сотрудника полиции во время прохождения службы есть свой собственный легальный бизнес. Действительно, лишь 7% полицейских причисляют себя к богатым людям (денег достаточно, чтобы ни в чем себе не отказывать). К среднему верхнему классу (покупка товаров длительного пользования не вызывает трудностей) относятся 10% респондентов. Большинство сотрудников (62%) без проблем могут позволить себе покупку питания и одежды, но на более крупные покупки им приходится откладывать. Бедными и очень бедными ощущают себя 18%.

Говоря о проблемах, которые в настоящий момент волнуют сотрудников полиции, респонденты в первой пятерке называют такие, как высокие цены на товары в магазинах и постоянные материальные трудности. Пока рано говорить о полном решении проблем с жильем у сотрудников полиции - только 18% из них полностью довольны качеством жилья, что подтверждается несогласием респондентов с тезисом о том, что на службу в полицию приходят с целью скорейшего решения жилищного вопроса. Таким образом, общим оптимистичным настроем на жизнь обладают 35% опрошенных, а пессимистичным - 36%, что говорит о наличии нерешенных проблем у целого ряда сотрудников.

В этой связи важно оценить качество социальных гарантий, предоставляемых государством сотрудникам полиции. Действительно, полицейские знают о том, что поскольку их работа свя­зана с целым рядом рисков для жизни и здоровья, то их жизнь и здоровье страхуются за счет бюджетных средств. Однако тезисы о наличии хорошей социальной и правовой защиты получили у респондентов отрицательный коэффициент согласия. При этом сотрудники отмечают, что у них достаточно продолжительный отпуск и они рано выходят на пенсию. Кроме того, служба в поли­ции дает возможность получить хорошее высшее образование, а также знания и связи, которые могут пригодиться после службы.

В целом, респонденты уверены в том, что в случае гибели со­трудника полиции при исполнении служебных обязанностей государство будет помогать его семье, а вот размер поощрительных выплат и надбавок к должностному окладу не вполне компенсируют трудности, возникающие в работе сотрудника полиции. Минимальный отрицательный коэффициент согласия получил те­зис о том, что сотрудники полиции и их родственники получают бесплатное медобслуживание в ведомственных поликлиниках и больницах. Да и сами сотрудники из-за большого объема работы и высокой нагрузки не всегда правильно и регулярно заботятся о своем здоровье. Таким образом, сотрудники знают о наличии социальных гарантий, уверены в них, однако, не всегда пользуются ими или объем предоставляемых льгот недостаточен.

Сотрудники полиции не являются в современном российском обществе изгоями, они, в целом, неплохо интегрированы в повседневную жизнь за пределами своей служебной деятельности. Тезис о том, что соседи испытывают настороженность, общаясь с членами семьи полицейского, получил у респондентов отрицательный коэффициент согласия, как и тезис о том, что сотрудники полиции вынуждены дружить только с другими полицейскими. Полицейские также не согласны с тем, что они ощущают неприязненные отношения со стороны близких или знакомых.

При этом сотрудники прекрасно понимают, что пока не поль­зуются в нашем обществе большим уважением. Важно, что сотрудники полиции не стремятся получить неограниченную власть над простыми людьми, использовать служебное положение для унижения граждан. Результаты анкетирования в отношении социальной интеграции полицейских полностью подтверждаются результатами полуформализованного интервью нижегородцев (N=147) на тему отношения населения к полиции, проведенного нами в 2019 году. Интервью показало, что большинство ре­спондентов уже дружат или не имеют ничего против дружбы с полицейским (около 70%), при этом только минимальная доля опрошенных (примерно, 20%) руководствуется прагматичными интересами - желают извлечь выгоду из общения, получить до­полнительные связи. Лишь 10% респондентов категорически против дружеских отношений с сотрудниками полиции, считая, что приличных людей среди полицейских мало.

Таким образом, только 26% респондентов ощущают наличие социальной изоляции, проявляющейся в напряженных отношениях со своим ближайшим социальным окружением - знакомыми, соседями, одноклассниками.

Отношения с коллегами по работе у респондентов также, в целом, неплохие. На рабочих местах, как правило, отсутствует коррупция, приписки и интриги. В перечне проблем, волнующих полицейских, неважные отношения с коллегами по работе, необходимость брать и давать взятки, интриги, а также формализм начальства занимают последние места. Тем не менее, у 40% респон­дентов есть определенные проблемы в отношениях со своими коллегами, у 60% подобные проблемы отсутствуют. Как правило, о проблемах говорят сотрудники с детьми, так как их напрягает большое количество писанины и бюрократизма, забирающего силы и время, необходимого для общения с семьей. Кроме того, они чаще бездетных сотрудников опасаются, что меры дисциплинарной ответственности за проступки по службе негативно отразятся на благополучии их семей.

Важным параметром также является общая оценка успешности своей судьбы. 43% респондентов отмечают, что у них все нормально и еще 32% считают, что их жизнь вполне успешна. В принципе, большинство сотрудников спокойны и уверены в своем будущем. Они знают, что в случае необходимости есть возможность получить материальную помощь. Опрошенные согласны и с тем, что за хорошую работу сотрудники награждаются государственными наградами и почетными званиями РФ. Важно, что наименьший коэффициент согласия получил тезис о желании сотрудников, чтобы их дети также работали в полиции (продолжили профессиональную династию). Это означает, что респонденты понимают всю сложность работы полицейского и, как правило, желают своим детям более простой профессии.

Таким образом, мы видим, что при общем ощущении стабильности и уверенности в своем будущем, сотрудники полиции вполне осознают наличие определенного количества нерешен­ных социальных и материальных проблем, негативно влияющих на повседневную служебную деятельность. Одним из способов улучшения сложившейся ситуации является регулярное проведе­ние мониторинга условий труда и быта действующих сотрудни­ков полиции.

 

Автор: Шпилев Д.А., Шлягина Е.Н., Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, г. Нижний Новгород.

Источник: Соотношение конфессиональной, этнической, региональной и гражданской общероссийской идентичности в общественной и политической среде Республики Башкортостан: сборник материалов Всерос. молодежной науч. школы-конф., проведенной 26-28 марта 2020 г. – Уфа: Мир печати, 2020. – С. 127-133.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений