Об анатомии…

29 октября 2016

В начале сентября по НТВ вышел очередной документальный фильм из серии «Анатомия протеста». Здесь Леонид Развозжаев один из активистов «Левого фронта», осужденных за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве, в эксклюзивном интервью каналу рассказал, кто и зачем спровоцировал столкновения с полицией и, главное, кто за это платил и, кому это было выгодно. Я посмотрел фильм, а затем открыл свой ноутбук и погрузился в клоаку споров и диспутов, возникших из-за него. Бесчисленное количество «За» и «Против». И знаете, какое чувство меня посетило, когда я, наконец, откинулся на спинку кресла с чувством переполненности информацией? Жалость. Я не знаю, насколько правдива информация, показанная НТВ, но одно я уяснил для себя четко. Все эти люди, считающие себя патриотами своей страны, и думающие, что лишь они могут что-то изменить – пешки в большой игре с названием «Власть и деньги». Вот что является первопричиной всех возмущений и социальных катаклизмов и не только в нашей стране, но и по всему миру. Я вполне допускаю, что есть люди - патриоты своей страны, и считают, что они действительно знают, каким путем должна идти Россия, дабы прийти к процветанию. Но вот беда, обычно эти люди мечтатели и романтики, а, порой, и несколько не от мира сего, а такими очень легко манипулировать. Да и к тому же подобные люди не хотят тратить время на различную бюрократию, они хотят действовать, а у власти, таким образом, оказываются люди, которые больше думают о собственном кошельке, нежели о судьбе нации. Это чаша не минула и нашу, так называемую, оппозицию. Напомним, в октябре 2012-го года в эфире НТВ была продемонстрирована запись, на которой члены «Левого фронта» Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев обсуждают с грузинским политтехнологом Гиви Таргамадзе планы организации в России массовых беспорядков. После проверки фактов, изложенных в фильме, СКР возбудил против героев этой истории уголовное дело. Те, в свою очередь, что называется, ушли в отказ. Они отрицали не только получение денег, но и даже сам факт знакомства с Таргамадзе. И вот, через почти три года после событий один из фигурантов дела Леонид Развозжаев, который отбывает наказание в Краснодарском крае, поделился новыми подробностями этого дела. Видимо скрывать ему уже нечего, а бывшие соратники не торопятся его спасть, вот и решился он на столь серьезное откровение.  По словам Развозжаева, он и Удальцов встречались с Таргамадзе четыре раза в период с апреля по август 2012 года. Таргамадзе упрекал российскую оппозицию в нерешительности и говорил о необходимости радикализации протестов в России. Вот выдержка из его интервью.
Леонид Развожаев: «Очевидно было, что он помогает деятельности организаций, которые стремятся поменять власть в России, сменить власть в России, то есть он, с его слов, общается в России с такими людьми, которые заинтересованы в этом».

За полгода общения они получили более 150 тысяч долларов, и все это ради дестабилизации ситуации в России.

Возможно все это фальсификация, как и кричат многие в интернете, но  слишком много намеков на то, что наша оппозиция, так или иначе, получает финансирование из различных забугорных фондов. И я даже представляю, как это происходит. Есть человек, который искренне верит, что борется за счастье своей страны против несправедливости. И вот однажды к нему приходят  некие люди и, восхищаясь его деятельностью, предлагают безвозмездную финансовую помощь в борьбе с кровавым  режимом. Ну и идейный борец соглашается принять энную сумму. Потом еще, и еще, и еще.. к хорошему быстро привыкаешь, а тут господа, приносящие денег, начинают аккуратно так советовать, мол хорошо бы если бы вы в своей борьбе сделали  вот это или это, и ненавязчиво снова суют в руки деньги, а сумма то увеличилась, и, вроде, просят они то, что не идет в разрез с общей концепцией борьбы. Ну, а потом суммы становятся все больше, а просьбы все настоятельнее, и уже получается ты не за идею борешься, а очень даже цинично отрабатываешь потраченные на тебя деньги и не во благо России, а совсем даже наоборот, но соскочить с этой иглы уже ой как не просто. Вот поэтому мне и жаль наших идейных оппозиционеров, которые рано или поздно все равно оказываются на крючке. На крючке тех, кому вовсе не нужна сильная Россия с единым народом. Вот так патриотизм превращается в стяжательство.

Комментариев пока нет