Есть мнение Открытая трибуна Новости

О ЗАКУЛИСНЫХ ПОЛИТИКАХ ИЗ "ПАРТИИ ВЛАСТИ" в ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ АЛТАЙСКОМ КРАЕ

31 марта 2018

О ЗАКУЛИСНЫХ ПОЛИТИКАХ ИЗ "ПАРТИИ ВЛАСТИ" в ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ АЛТАЙСКОМ КРАЕ

Весьма показательно название интервью нового гендиректора "Сибирской медиагруппы" (СМГ) Андрея Абрамова, депутата АКЗС от "Единой России" 

Напомним, СМГ принадлежит производителю БАДов из Бийска компании "Эвалар" и находится уже несколько лет в состоянии информационной войны с губернатором Карлиным и его командой. 

Так вот, называется интервью так: "Закулисье часто интереснее самого события".

 В контексте медийного противостояния и откровенной вражды топ-менеджмента фармкомпании с краевой властью заголовок прямо-таки по Фрейду. 

И, кстати, перекликается с названием книги известного диссидента-антисоветчика П.Григоренко "В подполье можно встретить только крыс". 

Ну, это так, авторские реминисценции...

Впрочем, по степени противостояния нынешних "диссидентов" из провинциального таблеточного завода существующему режиму власти такие аналогии, на мой взгляд, вполне уместны.

 Если из интервью отцедить "воду", все "бла-бла-бла" про благородную миссию СМГ и общественную значимость "беспристрастной" журналистики, то в сухом остатке остается одно: медийное противостояние "Эвалара" и краевой власти продолжится. 

Более того, грядет ее эскалация. 

В принципе ничего противоестественного в таком конфликте . За исключением одной детали: Прокопьев и Абрамов являются членами "партии власти", избирались депутатами (один - в Госдуму, другой - в АКЗС)от "Единой России".

 И в этом отношении такая конфронтация выглядит весьма двусмысленно и дискредитирует саму партию в регионе.

 Напомню, "ЕР" возглавляет председатель правительства Медведев и на нее в качестве ведущей политической силы опирается избранный президент Путин. 

Плоха или хороша такая партийно-политическая конфигурация - тема отдельного разговора.

 Но вот простая логика, на которую и опирается массовое сознание, приводит к следующему выводу: 

Прокопьев и его команда так или иначе, прямо или косвенно борется с нынешним режимом власти как в регионе, так и в стране. 

И дело здесь не в несправедливости или необоснованности критики со стороны СМИ СМГ.

 У наших депутатов (Прокопьев и Абрамов) есть масса рычагов влияния на региональную власть: как депутатских, так и партийных. 

Но они "разогревают" конфликт в публичном, медийном пространстве, апеллируют к общественному мнению, мобилизуют протестные настроения. 

Значит, цель их не улучшение ситуации в крае, исправление недостатков и ошибков, не наказание виновных, а нагнетание в крае социальной напряженности, дестабилизация положения дел в крае, усиление политической конфронтации. 

Снижает ли это авторитет власти, репутацию "партии власти" "Единой России"? Только человек недалекий может сказать, что нет. Разумеется, снижает!

 Работает ли это против существующей власти? Конечно, работает! 

Показательно, что нынче в союзниках у команды Прокопьева те, кто вчера не скрывал своей активной оппозиционности и попыток "свалить" нынешнюю власть - как в регионе, так и в стране. Повторю, что если бы Прокопьев и Абрамов не были членами "Единой России", не были бы депутатами от нее, то и вопросов бы к ним НЕ БЫЛО!.

 Насколько мне известно, в Администрации Президента уже заинтересовались деятельностью "политиков-экономистов" от "Эвалара", партийными принципами и их практическим воплощением "депутатами-единороссами". 

Не исключаю, что и соратники по партии готовы сделать свои  выводы. 

Тут уж одно из двух: либо трусы наденьте, либо крест снимите!)))

Артем Кудинов-журналист

Комментариев пока нет