Есть мнение

О «Яблоке», мюнхенских часах и венецианском шопинге

29 октября 2016

19 декабря у партии «Яблоко» появился новый лидер – Эмилия Эдгаровна Слабунова, избранная большинством голосов делегатов съезда политического объединения. Кандидатура Слабуновой была выдвинута теперь уже экс-лидером партии Сергеем Митрохиным. Так же в ее поддержку выступил Григорий Явлинский.

Как и подобает новоизбранному лидеру партии, Эмилия Эдгаровна уже сделала определенные заявления по поводу организации партии, подготовки к выборам в Госдуму, а так же, как свойственно многим представителям оппозиционной направленности, раскритиковала внутреннюю политику в России, отметив «имитационный характер демократии в стране». Председатель партии озвучила и неизменные тезисы оппозиции о «неэффективности управления» и «нечестных выборах», но при этом партия «Яблоко» собирается принимать в них участие.

Дети у Эмилии Эдгаровны живут, как выяснилось, за границей: дочь проживает в Венеции, а сын – в Мюнхене. Сама госпожа Слабунова в этом никаких противоречий не видит и считает, что т.к. «Яблоко» выступает за открытость и европейский вектор развития России, то ничего в этом предосудительного нет. И сразу же за этим следует пояснение: «Их немного пугает наша неустроенность, пугает возможность не найти здесь работу, как только мы будем более открытыми, как только мы будет обретать большую стабильность вся социально-экономическая ситуация, то, я уверена, мои дети вернутся, и вернутся многие наши сограждане».

Для справки отметим, что сын Эмилии Эдгаровны работает консультантом по подборке часов, а дочь является профессиональным шопинг-стилистом. Возникает вполне обоснованный вопрос: в России никто не покупает часы и не занимается шопингом, и дети Эмилии Эдгаровны  вынуждены работать на чужбине, каждое утро с тяжелым сердцем идя на работу по улицам Мюнхена и Венеции, сетуя, что в России «нестабильная экономическая ситуация»?

А может быть дело в том, что сама госпожа Слабунова просто не верит в свою страну и не считает, что у нее есть будущее, но  при этом претендует на власть? Ведь политик федерального уровня, имеющий серьезные амбиции и рассчитывающий на поддержку электората должен подавать пример патриотизма не только на своем примере, но и на примере своих близких. Если Эмилия Эдгаровна считает, что у страны есть проблемы (часы не покупают и с шопингом все обстоит плохо) и что нужно развивать экономику, социальную сферу, почему же ее дети вкладывают свои силы в экономику других стран? Вопросы, как говорится, риторические…

Комментариев пока нет