Открытая трибуна Главная тема Новости

о «вывертах» оппозиции против Евгения Якубы!

07 августа 2017

Общественность Бийска и политические круги Алтайского края в полном недоумении от решения судьи Бийского городского суда С.Бабушкина.

Одним росчерком пера городской судья распорядился политической судьбой одного из основных претендентов на победу в выборах в Бийскую городскую Думу, а далее возможно и в кресло Главы города — Евгения Якубы.

Напомним, ранее ряд фэйковых «общественников» и некоторых реальных политиков региона, пытались по различным надуманным поводам опорочить имя ветерана боевых действий в Чечне, «виной» которого было лишь желание избраться депутатом своего родного города.

И вот очередной «информационный повод» подхватил ряд комментаторов. 

Среди них оказались и «свеженькие».

Главное и основное в этом хоре то, что «засвечивающие» себя персоны демонстрируют этим свой личный политический интерес и опосредованно обозначают свою принадлежность к одному из центров политического притяжения, во главе с молодым алтайским олигархом — депутатом ГосДумы России, совладельцем ЗАО «Эвалар» Александром Прокопьевым.

Кстати, с прошедшим днём рождения, Александр Сергеевич!

Итак, в минувшую пятницу, 4 августа, судья Бийского городского суда С.А.Бабушкин назначил рассмотрение искового заявление активиста партии «Справедливая Россия» Кристины Чуй к муниципальной избирательной комиссии, наделённой полномочиями окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №2 по выборам депутатов Думы г.Бийска.

Иск о признании незаконной регистрации, а посему и об отмене решения о регистрации кандидата в депутаты города Бийска Евгения Якубы.

Кристина Чуй «нашла ряд нарушений в сборе подписей за кандидата Евгения Якубу«, — пишет портал «Атмосфера» , кстати уже не единожды замеченный в информационных атаках на названную персону Якубы.

Для тех кто не знает, ИА «Атмосфера» является осколком прежде достаточно серьезного медиа-холдинга семьи Рыжаков — алтайских олигархов, несколько лет назад отодвинутых из политики и от серьезных бизнес-проектов краевым руководством.

Именно определившийся общий интерес двух богатых семейств, направленный против неудобной для них региональной власти, олицетворяемой губернатором-прокурором Александром Карлиным, в полной мере проявился в нынешней информационной атаке против Евгения Якубы в Бийске.

Поскольку того считают и возможно не без оснований, «протеже» краевого руководства.

Но, при этом, также становится понятным и другое — кто из представителей политических партий, как политически, так и персонально, играет игру против не только собственно Якубы, но по сути демонстрирует свою лояльность анти-карлинским олигархическим группам и силам.

Несложно перечислить самых представительных из тех, кто публично выступил в тренде информационно-«разоблачительских» тем, маравших офицерский мундир Евгения Якубы:

Мария Прусакова(КПРФ) совместно с командой своих кандидатов из «жёлтого запорожца» в Бийске — Зоновым и Корчагиным, а теперь ещё руководители краевой «Справедливой России», лично в лице её регионального лидера Владислава Вакаева и теперь поднявшей свой рейтинг Кристины Чуй. Последние перечисленные лица прежде не были замечены в активности против Якубы.

Но, мало того, Вакаев, как больно рьяно, так и открыто, намекает о сигналах «определенных Бийских элит к краевой власти«.

Раз говорит, значит знает о чём!

Могу предполагать, что будучи не просто «общественниками», а политиками, представляющими в регионе ведущие парламентские партии — КПРФ и «СР», Прусакова и Вакаев, тем самым откровенно демонстрируют свои симпатии, а может даже и принадлежность к выстраиваемой коалиции…

Причём не против Якубы, как не парадоксально!

В данной истории мне чётко видны куда более серьезные «сигналы», броски перчаток, если хотите, в сторону первых лиц Правительства Алтайского края и лично губернатора.

Но, как мне известно, уже бывали в новейшей политической истории Алтайского края такие прецеденты.

И практически для всех их инициаторов это заканчивалось печально.

PS

Добавлю, что решение Бийского судьи если и не будет обжаловано, то найдутся иные возможности региональной власти влиять на ситуацию в городе Бийске.

А то, что местные олигархические «элиты», с пристегнувшимися к ним оппозиционными политиками, используют любые средства, в том числе чёрный пиар и судебное сутяжничество, лишь подтверждает их страх перед реальными кандидатами «Единой России».

Если бы это было не так, то они могли доказать свою состоятельность в равных условиях выборов!

Также замечу, что прецедента «свободного города о чем мечтает оппозиция» внутри отдельного региона страны не допустит ни краевая, ни федеральная власти!

И, наконец, уверяю — лица, старающиеся добиться руководящих кресел, не путём договоренностей, а развязывая конфликты элит, как правило, не воспринимаются Президентом России всерьёз!

Эти последние слова для размышления тем, кто знает, о чём я говорю.

Комментариев пока нет