Есть мнение Статьи Актуальное интервью

О ПОСЛЕДСТВИЯХ ГИБЕЛИ «ПОЛИТИЧЕСКОГО СПОНСОРА» АНАТОЛИЯ БАННЫХ НА АЛТАЕ.

02 марта 2017

«МАРИЯ ПРУСАКОВА МОЖЕТ «УЛЕТЕТЬ»: О ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ГИБЕЛИ «ПОЛИТИЧЕСКОГО СПОНСОРА» АНАТОЛИЯ БАННЫХ НА АЛТАЕ.

Около месяца назад на портале «Банкфакс» вышло интервью с руководителем алтайского реготделения КПРФ Марией Прусаковой.

Любопытен был заголовок материала — «Угроза лишиться поста сохраняется по сей день». Боюсь, как бы данная фраза, брошенная молодым партийным лидером, не оказалась для неё пророческой.

Как известно, появление на арене, возрастного по своему руководящему составу алтайского полит клуба КПРФ, молодой симпатичной особы, было полной неожиданностью для многих. 

Избрание М.Прусаковой на руководящую должность, гарантировавшую также избрание в депутаты АКЗС, происходило на фоне внутри элитного конфликта.

В 2016 году алтайскую парторганизацию долго лихорадило.

 После чего «ушли» с должностей руководитель краевой структуры Сергей Юрченко, а также исключены из партии «видные деятели»: депутат АКЗС Николай Наздрачев, депутат АКЗС Марк Козловский. Тогдашний руководитель фракции КПРФ в АКЗС Виталий Сафронов предупрежден президиумом, что «надо действовать в соответствии с уставом, в противном случае он окажется там же, где эти товарищи».

Взлет на высоту нынешнего положения Марии Прусаковой, конечно, можно назвать «стечением обстоятельств», «везением», и так далее.

Но, мы люди не глупые, живем в материальном мире, да еще и наслышаны, что в региональные отделения и представителей таких партий на Алтае, как ЛДПР и КПРФ существенно и целенаправленно вкладывался своими средствами недавно погибший над Телецким озером в Горном Алтае олигарх Анатолий Банных.

С уходом из жизни человека, столь солидного по масштабу финансового и политического влияния, не могут не повлечь определенных последствий для тех сфер, которые были в его жизни самым тесным образом взаимосвязаны.

Сейчас, когда пойдет борьба за право получить часть большого наследства, вряд ли кто-то из правопреемников будет вспоминать об обещаниях, дававшихся покойным, в том числе отдельным представителям алтайского политического истеблишмента.

Потому наверняка существенно пострадают и партийные проекты, имевшие поддержку от господина Банных.

Одними лишь «консультациями», которые, по кулуарным слушкам среди депутатов нынешнего состава АКЗС, проводит друг и бизнес-партнер Анатолия Банных, либерал-демократ Владимир Семёнов с коллегой из КПРФ Марией Прусаковой, сыт не будешь!

Без притока новых «спонсорских», жить, увы, будет не столь сытно и радостно, как прежде, двум алтайским партиям-партнерам.

Отмечу, что внутренний конфликт в Алтайском КПРФ, с приходом молодой амбициозной дамы, увы, также не утих и сегодня.

Бурление «внутри котла» продолжается, и личность Марии Прусаковой принимается с благоговением далеко не всеми активистами алтайского КПРФ.

Даже в силу возраста, Мария, скажем так , «мало интересна» старейшинам партии, часть из которых, не без её участия, «отправилась на покой».

Нет партийного единения с лидером и во многих районных «первичках».

Сразу оговорюсь — «ходят такие разговоры например Бийск молодежь ». Но, дыма без огня, сами знаете, не бывает!

Как признавалась в выше названном интервью «товарищ Прусакова»:

«Процесс смены поколений всегда происходит болезненно, и партийная организация, тем более КПРФ, здесь не исключение. 

Скажем так, проблема отцов и детей была, есть и будет. Это, как вы выразились, внутрипартийное противостояние, связано, с моей точки зрения, именно с данным обстоятельством».

Да, у Марии есть личные и крепкие контакты в московском руководстве партии. Пока её там поддерживают, как «молодую и перспективную».

Однако, по моему мнению, при обозначенной возникшей проблеме финансирования, не совсем уместном «партнерстве» с политическим оппонентом из ЛДПР, а также при неумении договариваться даже с собственными соратниками (может из-за излишней молодецкой гордыни), пророчество Марии может оказаться, как тот сон «в руку», и сыграть с её политической карьерой очень неприятную «шутку».

С уважением к оппонентам, по Вашей просьбе!

Андрей Маевич, председатель независимого межрегионального профсоюза «Солидарность им. Петра Столыпина».

Комментариев пока нет