Открытая трибуна

О кино, либерализме и не только

23 октября 2017
Юрий Быков уходит из кино

На прошлой неделе завершился показ первого сезона сериала «Спящие», посвященный борьбе доблестных сотрудников ФСБ с агентами ЦРУ, которые втайне ведут борьбу с нашей страной, планируя очередную цветную революцию.

Собственно, подобного рода фильмов, телесериалов выходит великое множество, благо государство не скупится на продвижение патриотической идеологии в массы. Удается это или нет - это уже другой вопрос. Вопрос в том, как воспринимает это общественность.

А вот здесь уже все не так уж и гладко. Само собой, сериал про агентов «кровавой гэбни», которые мучают несчастных в подвалах, вырывая им ногти, либеральной общественностью восприниматься могут только в штыки. И хотя борцов с тоталитаризмом и беспределом до сих пор не ликвидировали по неведомым причинам, они продолжают свой крестовый поход за правду, свободу и демократию.

На этот же раз жертвой травли стал Юрий Быков. Да, да, тот самый Юрий Быков, режиссер известных в народе лент Дурак, Майор, сериала Метод и Елок. Вообще, Быкова долгое время упорно приписывали к оппозиционерам, чего он сам, собственно, не скрывал, но попутно настаивая на том, что не имеет ничего общего с теми, кто желает стране разрушения. По сути своей, режиссер в своем творчестве всегда стоял на периферии, не пытаясь понравиться власти, критикуя сложившиеся порядки, но и не принадлежа к одиозным оппозиционерам, готовым по первому зову завернуться в американский флаг.

И, судя по всему, этой категории и не понравился последний сериал, срежиссированный Быковым. Юрий Анатольевич успел уже публично покаяться и заявить, что заканчивает режиссерскую карьеру (или делает длительный перерыв). Да и каяться было за что: снять сериал про хороших ФСБ-шников, которые борются с врагами страны - это непростительно. Нет, ФСБ - это всегда подвалы, избиения невинных, коррупция и ликвидация всех оппозиционеров. Правда, ни одного доказательства этому пока нет, но разве нужны они либеральным оппозиционерам?

Естественно, ни одна спецслужба мира не лишена недостатков и во внутренних рядах, как и в любой системе, есть свои нарушения. И это в порядке вещей. Никто не говорит, что это хорошо или правильно, но всегда в силовых структурах или во власти будут те, кто готов воспользоваться служебным положением.

Равно как и понять не могут наши оппозиционеры, что ФСБ - не орган исполнительной власти, не карательная структура - и руководство в стране не осуществляет. К счастью для нас с вами, благо спецслужбы - на то и спецслужбы, чтобы прибегать к их услугам лишь в исключительных случаях. И если бы они действительно управляли страной, ужель бы оппозиционеры свободно высказывались: их бы скорее сочли за угрозу национальной безопасности.

Но чем же тогда занимаются прославляемые Быковым чекисты? И тут ответ на вопрос достаточно прост, достаточно лишь сопоставить ситуацию в нашей стране и в Западной Европе. И, как ни странно, но в куда как более социально устроенной и процветающей старушке Европе с безопасностью проблем не меньше, если не больше: достаточно вспомнить количество терактов, прогремевших у нас в последнее время. Взрыв в питерском метро был скорее исключением из правил, нежели правилом, благо предыдущий теракт прогремел 3 годами ранее, и до тех пор ничего подлобного в стране не происходило. Задавался ли кто-то вопросом: почему мы не стоит в одних рядах с ЕС по количеству трагедий. А потому, Что спецслужбы у нас укомплектованы и приспособлены к любым условиям не хуже партизан. Да и не в их привычке направо и налево светить свои достижения, держа их в глубокой тайне.

Собственно, все, что плохого можно сказать об ФСБ - по неподтвержденным слухам… И в этом состоит суть преступления Быкова? Который хоть как-то попытался показать самоотверженную работу сотрудников данного ведомства и хотя бы частично героизировать ее, на него сыплются проклятия.

А Спящие - не политический памфлет, не пламенный гимн демократии, а увлекательный детектив - и именно так его следует воспринимать. А не припоминать, что у Игоря Петренко есть судимость за убийство, а самого Быкова превращать в знамя революции, ведущего прогрессивное человечество вперед.

Тем более, что постыдно слышать претензии от борцов за свободу слова, которые сами посягают на это право. Благо Быков не сделал ничего противоестественного: даже похвалы излюбленному оппозицией президенту России сделано не было. Получилось последовательное и увлекательное кино о шпионаже и любви.

Благо чего у Быкова не отнять - он снимает фильмы о людях, а не политические памфлеты о партиях и лидерах. 

Комментарии 1

Текст скопирован с сайта lawinrussia.ru.
При размещении в соцсетях необходима ссылка на первоисточник.

___________________________________________________________

★★★★

✅ 15 ООО рублей в день работая 15-20 минут за компьютером или ноутбуком!

✅ Pабoта для жeлaющих сaйт http://malohit.ru

★★★★
_________________________________________________________



___________________________________________________________

★★★★

✅ 15 ООО рублей в день работая 15-20 минут за компьютером или ноутбуком!

✅ Pабoта для жeлaющих сaйт http://malohit.ru

★★★★
_________________________________________________________



___________________________________________________________

★★★★

✅ 15 ООО рублей в день работая 15-20 минут за компьютером или ноутбуком!

✅ Pабoта для жeлaющих сaйт http://malohit.ru

★★★★
_________________________________________________________