О евреях, русских и нерусских...

29 октября 2016

В далёкие советские годы я как-то, проходя мимо, забежал в гости к однокоасснику. У него в гостях, как раз, был его сослуживец. На столе стояла бутылочка хорошего коньяка, с Сергеем мы давно не виделись, потому предложение составить компанию я принял без возражений. Не помню, как представился гость, пусть будет Борис (учитывая его явно еврейскую внешность). Борис поднял тост за Советский Союз и с чувством опрокинул в себя стопку. Заметив на моём лице лёгкое недоумение (ну, не приняты были в те времена патриотические тосты), он пояснил:

- Я только что из Израиля вернулся.

Постепенно Борис разговорился. Забавные истории сыпались из него, как из рога изобилия, но одна из них врезалась мне в память навсегда.

- Я тогда только приехал, жил ещё в кибуце, а работал на каком-то заводишке чернорабочим. Там, в основном, так и начинают - хоть ты кандидат наук, хоть доктор... В начале рабочего дня подходит ко мне мастер (местный еврей), даёт ведро и показывает на огромную лохань с грязной водой:

- За рабочий день вычерпаешь, и свободен. Не успеешь, задержишься, работа срочная.

Посмотрел я - лоханка ничего, два шагающих экскаватора утопить можно. Ведром её вычерпывать? Я что, идиот? Нашёл быстренько шланг, один конец в лохань, другой - в слив, и сижу, курю спокойненько. Через пару часов подошёл мастер, увидел всё это и сплюнул:

- ВАС, РУССКИХ, САМ ЧЁРТ РАБОТАТЬ НЕ ЗАСТАВИТ!

* * *

В некоторых российских СМИ, в т.ч. в "Коммерсанте", проскочило сообщение о том, что в начале этого лета года в Москове, в отеле «Radisson Славянская» прошел VII съезд централизованной религиозной организации ортодоксального иудаизма Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕООР). Съезд этот был мероприятием отчётно-выборным, в ходе его переизбрали главного Раввина России (по версии КЕООР) Адольфа Шаевича и главы раввинского суда СНГ и стран Балтии Пинхаса Гольдшмидта.

Вы спросите - и что? Нам-то какое до всего этого дело? Если вас интересует геополитика, то не спешите закрывать страничку. Мировое еврейство слишком важный фактор, чтобы, не глядя, поворачиваться к нему спиной. Достаточно вспомнить Якоба Шиффа, Абрам Животовский, его племянника Лейбу Бронштейна (Троцкого), с которым плотно сотрудничал доверенное лицо его дяди небезызвестный Сидней Рейли. И день сегодняшний ничем не хуже вчерашнего - Гусинский, Ходорковский, Вайнштейн (Каспаров), Чубайс, наконец, тоже не масаи и не ирокезы. А вообще кто-нибудь видел банкира - не еврея? Когда Романа Абрамовича назначили "начальником Чукотки", покойный генерал А.И.Лебедь пошутил: "Еврей-оленевод такой же нонсенс, как чукча-академик". Каждому своё.

Если вдруг встретятся еврей и снежный человек и заспорят - про кого больше гуляет противоречивых слухов, у еврея таки есть немалый шанс послать проспорившего йети за бутылкой кошерной водки. Уж сколько разной, самой взаимоисключающей информации гуляет про богоизбранную нацию ы сети и в народе... Словом, я бы не торопился ставить на "сноумэна" месячную получку.

Но вернёмся к съезду. Дело в том, что в России существует ФЕОР - Федерация еврейских общин России, которая с функцией представления интересов российских иудеев худо-бедно справляется. И главный раввин России (по версии ФЕОР) Берл Лазар на сегодняшний день является гораздо более известной в медийном плане фигурой, нежели свежеизбранный (по версии КЕООР) Адольф Шаевич. К тому же, в состав ФЕОР входит более двухсот общин и различных организаций (по данным Минюста все они являются действующими). А на вышеупомянутом съезде население России было представлено более чем скромно - Московский регион и несколько областей европейской части России. Санкт-Петербург приглашён не был. Плюс члены разлмчных религиозных и общественных организаций из-за рубежа. Это, как правило, люди с несколькими гражданствами, проблемы местных «туземцев» волнуют их не больше, чем индейцев трудности шерифа. Всё, пожалуй.

А в чём разница? - спросит читатель. Ежу понятно, что ещё один руководящий орган - это дополнительное количество "хлебных" мест, оечь же не о народе маори идёт и не о папуасах. Так-то оно так. И если бы речь шла только об этом, то и обсуждать было бы нечего. Если бы не одно "но". Напомню - на должность главы раввинского суда СНГ и стран Балтии был избран господин Пинхас Гольдшмидт - обладатель нескольких гражданств и член множества общественных и религиозных (еврейских, само собой) организаций. В том числе П. Гольдшмидт входит в руководящие органы «Европейского еврейского парламента», который создан по инициативе украинского олигарха Коломойского, спонсора запрещенного в России «Правого сектора».

А, кроме того, в последнее время при Московской еврейской религиозной общине, где "рулит" всё тот же Пинхас Гольдшмидт, процветают организации типа Шахар и Бейтар. Для тех, кто не в курсе, смотритездесь. А о "подвигах" самого г-на Гольдшмидта очень красочно живописует Семен Бронштейн в статье«Экстремальный туризм» московского раввина.

Ркзюмируя всё вышесказанное, хочется заострить ваше внимание на одной немаловажной детали. Главное отличие ФЕОР от КЕООР в том, что первые представлены, в основном, выходцами из Израиля и европейских стран - т.н. "граждане мира", а вторые, образно выражаясь, отечественного разлива. И если кто-то думает, что разница невелика, то он жестоко ошибается. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно обратиться к отечественнй истории. А конкретно - к временам Великой Отечественной Войны.

* * *

Как уже было сказано выше, о евреях мнений в народе не меньше, чем о снежном человеке. Это при том, что с первыми мы сталкиваемся по несколько раз на дню, а про второго большинство только слышало, и не более.

Попробую внести некоторую ясность. Не знаю, получится или нет, но попробую.

Во время великой Отечественной войны евреи воевали с обоих сторон. По некоторым подсчётам, за "сборную" нацистов воевало порядка 150 000 особей. Были там даже офицеры, были награждённые "Железным крестом", даже один генерал-майор был.

С нашей стороны воевало примерно 500 000 евреев. Из них больше 100 человек награждены званием "Герой Советского Союза". В процентном соотношении это даже чуть выше по отношению ко всем остальным. Следует также отметить, что процент Героев, награждённых посмертно, тоже чуть выше. Даже если вносить поправку на пресловутую контактность и национальную взаимовыручку, всё равно получается, как минимум, "не хуже других".

Теперь обратимся к системе концлагерей времён Великой Отечественной Войны. Сейчас уже ни для кого не секрет, что во многих лагерях т.н. капо и прочими пособниками карателей служили именно европейские евреи. Да как служили! Даже гитлеровцов от их "рвения" воротило. В скобочках заметим, что европейских и американских евреев из числа обычных узников можно было выкупить родственникам и друзьям. Поэтому убивать их не торопились. там целый бизнес на этом процветал.

А советские евреи? С теми просто - "коммунисты и евреи, шаг вперёд!" "Под нож" они шли даже раньше наших. Поскольку для "тех" они были предателями, а этих. как известно. уничтожают в первую очередь. То, что Адольф Алоизович со своими присными тоже не из бедуинов произошёл, надеюсь, все в курсе?

Как любил говорить наш замполит капитан Кох (чистый немец, между прочим) - Каждый сионист - еврей, но не каждый еврей сионист. Думаю, от этой "печки" и следует танцевать.

Комментариев пока нет