Есть мнение Статьи Новости

Ну давайте Р А Б О Т А Т Ь во благо народа!

07 марта 2017

Накануне одно из изданий, широко рекламируемого федеральными СМИ производителя БАДов, кампании ЗАО «Эвалар», опубликовало грозное предостережение своим коллегам из сферы СМИ, так или иначе близких к  Алтайским краевым властям.

— В середине февраля в Барнауле случилось событие, которое всколыхнуло деловые круги Алтайского края. На сайте «Катунь-24» один за другим появились материалы, порочащие деловую репутацию компании «Эвалар»… Компания «Эвалар» привлекла для защиты деловой репутации известную московскую коллегию адвокатов «Жорин и партнеры». По предварительным оценкам, размер репутационного вреда, причиненного распространением порочащих сведений на сайте katun24.ru был предварительно оценен в 10 000 000 (ред. Не указано в рублях или иной валюте!).

Отмечу, что речь о материальном и репутационном ущербе повелась лишь после того, как ряд СМИ, входящих в медиагруппу КАУ «Регион» («Катунь24», «Doc22» и проч.), попытались, наконец, оценить ситуацию и дать отпор оппонентам — «Сибирской медиагруппе» и их хозяевам в «Эвалар», которые с ноября 2016 года целенаправленно ведут агрессивную информационную кампанию против руководства Алтайского края и губернатора Александра Карлина лично.

Среди последних негативных материалов темы «недостроя» в недавно открытом Перинатальном центре в Барнауле, а также «роженицы в коридорах» старого «перинатального центра». 

Были и сообщения о «коррупционерах», работавших «рядом с губернатором», и упреки в недостаточном привлечении в край инвестиций, и прочий негатив. В том числе и прямые намеки на «скорую отставку Карлина».

Как полагаете, авторитет руководителя края, репутация региона в целом, и наше с Вами самочувствие, морально-психологическое состояние, от таких публикаций улучшилось? Кто-то посчитал наш ущерб? Пока вряд ли! А, вот «Эвалар» посчитал — 10 млн.! Молодцы!

Спросите, для чего опубликовали такие цифры? Да для того, наверное, что для тебя и меня, как журналистов, такие деньги не заработать и за пол-жизни! На испуг берут: «Напишешь плохо про «Эвалар» — «всю жизнь на БАДы работать будешь!»?

Я уже высказывался по поводу конфликта, инициированного молодым политиком, депутатом Госдумы, а также совладельцем ЗАО «Эвалар» Александром Прокопьевым.

Мне давно понятно, что богатому и амбициозному человеку всегда хочется в жизни чего-то большего. 

Может кто-то пообещать губернаторское кресло? 

Может просто попросить, с помощью группы подконтрольных СМИ, раскачать политическую ситуацию в регионе, чтобы усадить в упомянутое кресло «своего человечка», который разумеется будет затем «очень благодарен»? 

Да мало ли какие подводные течения и камни могут стоять за всем этим?

Только, зная немного политическую мировую историю, хочу напомнить, что открытое противостояние, как правило приводит к тому, что обе стороны конфликта, в итоге, оказываются в проигрыше! 

Приходит кто-то третий, у добивает потрепанного и ослабленного «победителя».

Потому, хотелось бы посоветовать достойнейшим жителям Алтайского края, в лице владельцев ЗАО «Эвалар» и краевой власти, не хаять друг друга, не угрожать, а договориться о хорошем, вместе делать наш край привлекательным и уважаемым!

К примеру, почему бы, наконец, «Эвалару» не довести до ума ставший долгостроем проект «Биофарматор» в Новоалтайске — это биотехнологический комплекс по глубокой переработке пшеницы для производства фармацевтических субстанций (сорбит и глюкоза), нежели вкладывать миллиарды в итак не бедные соседние Тюмень или Омск?

Мы здесь, на Алтае живем. Каждый по своему. У меня вот нет этих 10 млн., нет телекомпаний и своих СМИ и сайтов. Но я живу, как умею.

А гадить в своем собственном доме — это как-то не по-людски!

С уважением к землякам,

Андрей Маевич, эксперт по рискам в сфере социальных отношений, председатель независимого межрегионального профсоюза «Сибирская Солидарность им. Петра Столыпина»

Комментарии 1

Если сельхоз поля заполонить дерьмом, то в итоге будет получен
прекрасный результат.
А вот кто объяснит российским телеканалам, что этот принцип хорошо
работает только в аграрном секторе?