Статьи Новости

Новые нападки на кандидата в депутаты Бийской гордумы Якубу!

12 июля 2017

КЕМ И ПОЧЕМУ ЛЕПЯТСЯ НОВЫЕ НАПАДКИ НА КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ БИЙСКОЙ ГОРДУМЫ  Евгения ЯКУБУ?

«Враг моего врага — мой друг!» — поговорка, известная ещё со времен Древнего Рима.

Она сегодня, как никогда кстати, подходит к ситуации, разыгрывающейся вокруг имени экс-главы Администрации Бийского района Евгения Якубы, претендующего ныне на депутатский мандат в Бийскую городскую Думу.

О невероятном прежде «союзе» в атаке на одного из возможных и, мало того, наиболее вероятных претендентов на должность Главы города Бийска, сообщил портал «Что делать?»:

— 4 июля к кампании по дискредитации имеющего неофициальную репутацию губернаторского фаворита в борьбе за вакантный пост главы администрации Бийска 48-летнего Евгения Якубы к СМИ имеющей на Алтае широкие интересы в бизнесе и политики семьи Рыжаков присоединились многочисленные медиа-проекты группы Эвалар.

Кампания с требованием к Якубе выйти из борьбы за пост мэра (и даже вообще уйти из политики) была начата 3 июля публикацией большой редакционной статьи «ИА Атмосфера» – основным медиа-ресурсом Рыжков.

В материале Якубу обвиняли в том, что на празднике 9 мая он позировал фотографам с якобы не принадлежащей ему медалью «За отвагу» на пиджаке.

Не слишком серьезное вероятное административное нарушение (если таковое вообще было), а вернее просто попытка дискредитировать человека в глазах общественности, а также перед принятием решения о назначении мэра фактически контролирующим этот процесс и старающимся избегать публичных скандалов губернатором Александром Карлиным, должно было бы (по задумке организаторов информационной травли — ред. «Альфановости.рф») «радикально повлиять на судьбу фаворита», — считает редакция «Что делать?»

Накануне на портале «Политсибру», входящем в упомянутую медиа-группу ЗАО «Эвалар», вновь была распространена информация, продолжающая тему «липовой» медали «За отвагу», якобы обнаруженной на пиджаке Е. Якубы «орлиным» взором некого «общественника» из Новоалтайска (пригорода Барнаула, находящегося в 150 км. собственно от г. Бийска).

«Политсибру» при этом цитирует другое издание, входящего в эту же медиа-группу…

Заголовки не оставляют сомнений в целеполагании содержательной части материалов:

«Общественность осуждает экс-главу Бийского района за использование чужой награды».

При этом провокационный вопрос о том «Как относиться к людям, которые носят чужие награды или с ними фотографируются?», похоже не особенно посвящая интервьюеров в конкретику, задали матери погибшего в Афганистане лётчика — героя Советского Союза Константина Павлюкова — Светлане Григорьевне, а также священнику, «когда-то служившему в спецназе».

Разумеется, что эти люди, обожженные, каждый по своему, войной, ничего сказать, кроме того, что «нельзя использовать такие награды для имиджа«, и что "такую награду нужно заработать", собственно и не могли сказать по другому!

Напомним, ветеран боевых действий и зам. председателя Союза ветеранов Чечни Андрей Маевич, знающий Евгения Якубу лично, на днях вполне определенно высказался по этой теме:

— Евгений Якуба — ветеран боевых действий, заслуживший на свой парадный мундир не только государственные награды — за мужество, отвагу и доблесть, но имеющего также ведомственные и общественные почетные знаки отличия.

 Из рук Президента Бориса Ельцина он получил медаль «За охрану общественного порядка«, а министр обороны наградил его ведомственной медалью «За боевое содружество».

Ему не в чем виниться и не в чем оправдываться!

Он перед своим комбатом, как пред Богом — чист!

Чужой славы ему не нужно, и чужие награды он не носит и не надевал!

Вопрос в другом.

Почему здесь и сейчас раздаются эти истерические вопли о «липовой» медали «За отвагу»?

Кто и каким зрением смог разглядеть её на фотографии, сделанной с расстояния 15-20 метров, среди двух десятков медалей, среди которых несколько были вручены Евгению Якуба лично мной от имени краевого регионального «Совета ветеранов Чечни и локальных войн»?

Ответить на эти вопросы лично для меня не представляет никакой сложности!

Евгений Якуба сегодня зарегистрирован, как кандидат в депутаты Бийской городской Думы, получил мандат от избирательной комиссии на право вести агитацию за себя!

 Характер и жизненный опыт этого человека, его узнаваемость и уважение со стороны людей в городе, дают ему великолепные шансы избраться в местный парламент, а затем занять один из ключевых постов…

Провокационность и лживость публикаций против Евгения Якубы доказывает даже то, что фотография, где ветеран боевых действий, еще раз отмечу — с заслуженными наградами на груди, участвует в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы — 9 мая, была размещена на портале «Бийский рабочий» ещё (задержите дыхание) в 2011 году!

Где же были эти общественники, «борцы за справедливость» все эти шесть лет? Повода не было или их время не пришло?

Сегодня редакция «Альфановости» решила узнать мнения, по провоцируемому заинтересованной стороной конфликту вокруг имени Евгения Якубы, от людей, также в достаточной степени знающих Евгения Якубу, как ветерана боевых действий.

— Сомневаюсь, что мама сильно вникала в суть задаваемого ей вопроса именно по Евгению Якубе и его медалям. Как вряд ли она знает, чем конкретно награжден этот ветеран чеченских событий.

Если отвечать на абстрактный вопрос «Как относиться к людям, которые носят чужие награды или с ними фотографируются?», я скорее всего ответил бы также, как мама, — говорит Владислав Григорьевич Павлюков (брат Константина), боевой орденоносец, исполнявший вместе с героем СССР интернациональный долг в Афганистане, — При этом осознаю, что такой «неподдельный интерес» неких общественников, явно далёких от проблем ветеранского движения, а также поддерживающих их СМИ, напрямую связан со стартовавшими выборами в органы муниципальной власти.

Евгения Якубу знаем, как ветерана боевых действий.

И лично считаю, что каждый из тех, кто был на войне, заслуживает упомянутой и даже более значимых государственных наград, просто по факту своего участия в таких событиях!

Каждый рисковал жизнью!

А разыгрывать карту «боевых заслуг» в выборном контексте просто неуместно и некрасиво и подло!

Полковник авиации Сергей Акопян, взрастивший в «Барнаульском военном училище лётчиков имени главного маршала авиации Вершинина» не одно поколение воздушных воинов, а ныне директор «Барнаульской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени Героя Советского Союза Константина Павлюкова», также считает, что «нельзя судить человека о его заслугах, совершенно не зная его лично»:

— Во-первых, копаться в чужом белье, какого-бы оно не было цвета, подло.

А, уж если и есть какие-то подозрения в каких-то «грехах» у кого-бы то ни было (в данном случае кандидата в депутаты), то нужно сначала выяснить истину, а уже затем полоскать имя человека в СМИ!

В данной истории еще ничего не ясно: была ли вообще названная медаль, а если была, то есть ли наградной документ

А если нет документа, не мог ли он быть просто утерян и т. д.

Иначе всё это превращается в фарс, продолжение которого более напоминает банальную «заказуху»!

А Это подло по отношению к ветеранам боевых действий!

http://lawinrussia.ru/content/my-s-yakuboy-eshche-spoem-frontoviki-nadenbte-ordena Мы с Якубой еще споем — «фронтовики, наденьте ордена!»

Комментариев пока нет