Новояз по-украински: этнические россияне и российский язык

Украинскую политическую элиту можно по праву назвать отличниками и примерными учениками. Они в столь короткий срок воплотили всю классику политических технологий, на отлично усвоили уроки Геббельса, а книга "1984" Джорджа Оруэла, видимо, стала настольным пособием по созданию новоязов в украинском языке.

Мы все привыкли уже к сказкам о "Великих украх", о тысячелетней истории Украины-Руси. По-немногу привыкаем уже и к тому, что Украина-это Русь, а Россия-сплав непонятно чего. Все еще содрагаемся от заявлений, что СССР захватил и окупировал Украину, что ОУН УПА совместно с союзниками боролась с фашистской и советской окупацией.

Конечно, в условиях тотальной безграмотности населения, особенно молодежи, которая букварь и азбуку променяла на бутылку кока-колы, можно сочинять все, что в голову взбредет. История Украины вырвана из контекста не только общерусской истории одного народа, но и из контекста общемировой истории. Но сегодня не об этом.

24 августа состоялись торжественные мероприятия по поводу Дня независимости Украины. Президент Порошенко, который за 2 года изрядно поседел и подизносился, уверенно и несколько агрессивно "толкал" торжественную речь, рассказывая украинцам об истории Украинского государства, об их борьбе за независимость и тех, кто ее отстаивал. Речь написана в лучших традициях - сплошные фантазии, враньем погоняемые. Однако эта речь интересна не только с точки зрения смыслового содержания, но и с точки зрения анализа терминологии, которую в нее впихнули, а именно: СРСР(Советская российская социалистическая республика) вместо СССРэтнические россияне и российский язык.

В рамках декоммунизации украинскии демократоры решили выкинуть из исторического дискурса термин СССР, частью которого была Украина и где родились и выросли украинские политические лихачи. Да и не понятно молодому поколению, какая связь между советской окупацией и российской. А вот если СССР заменить Советской российской социалистической республикой, то сразу станет все понятно, что россияне - исторически кляти вороги украинской нации, которые душили, душат и будут душить вольный народ, который так душой прикипел к полякам. Конечно, при переводе на западные языки, это все превратится СССР, скажут, что нерасслышали буквы, а этнические россияне и российский язык в русских и русский язык, и подвоха никто не заметит, но вот для русскоговорящих людей смысл совершенно меняется.

Термин "русский" народ и язык вычеркнут политической элитой из политического дискурса по понятным причинам. Древняя Русь была?-была. Язык какой был? Правильно, русский. А наследница Руси-Украина, хоть в ней сейчас размовляют украинской мовой, ну и что? Если Украина с Россией не братья и Россия вообще совокупность угро-финов, тюрков и прочих мелких народов, изнасилованных татарами и монголами, то русского в России нет. Значит родившиеся люди после такого этнического сплава-россияне, не просто, а этнические. Не народ, а этнос. Поэтому борьба с российскими окупантами-это не русофобия и не борьба с русскими, это освобождение Руси-Украины от всякого дикого недосброда, священая война, если хотите.

Из просторов интеренета:

"Какая мерзость! Украсть у Киевской Руси имя и историю, а потом обозвать её Малороссией! Получить от Украины письменность и просвещение, а потом уничтожать украинский язык и культуру! Получить от Украины христианство, а потом уничтожать украинскую церковь! Заманить Украину в концлагерь СССР, а потом истреблять её голодомором! Положить миллионы украинцев на войне, а потом оплёвывать их память! Депортировать миллионы украинцев, а потом самим переселиться в Украину! Засылать в Украину танки, артиллерию и вооруженных головорезов для совершения массовых убийств, а потом называть это братской помощью! Захватить украинские земли, а потом называть это "освобождением"! Какая мерзость!!!"

Русского на Украине больше нет. Кроме людей, которым писать по-русски проще, чем по-украински, но об этом за океаном никто не узнает.

P.S.: Обратите внимание, как ухмыляется президент польши Анджей Дуда. Как та лиса в басне Крылова, которая ждет, когда же от Украины отпадет кусочек западных областей, пока украинское государство сочиняет сказки и полощет людям мозги. А героизацию УПА и геноцид поляков во времена Второй мировой можно и потерпеть ради такого благого дела.

https://www.youtube.com/watch?v=fl3NAwZLrlg