Есть мнение

«Новая газета» снова выступила в жанре #fakenews

18 апреля 2018
В Новой газете вышла статья про Станислава Клыха, осужденного к 20 годам лишения свободы, участвовавшего в боевых действиях в Чечне на стороне террористов. За пытки над российскими солдатами срочниками, которых боец УНА-УНСО убивал, выкалывая глаза, вырезая звезды на теле, Клых отправился в заключение на 22 годам. Но издание, теперь пытается его оправдать...


В Новой газете вышла статья про Станислава Клыха, осужденного к 20 годам лишения свободы, участвовавшего в боевых действиях в Чечне на стороне террористов. За пытки над российскими солдатами срочниками, которых боец УНА-УНСО убивал, выкалывая глаза, вырезая звезды на теле, Клых отправился в заключение на 22 годам.

Несмотря на то, что судьбу националиста решали не профессиональные, а присяжные, но даже они не поверили Н.Карпюку и С.Клыху. Не помогла адвокат Марина Дубровина, оплаченная из США, не отказ от признательных показаний, ни даже попытка симулировать психические расстройства.

Украинская сторона задействовала потенциал чеченской диаспоры на Украине… может быть, укрывшихся в стране представителей террористов, которым не хватило средств для жизни на туманном Альбионе, приютившем Ахмеда Закаева.

Как бы то ни было, но именно присяжные, провозглашая вердикт, ответили да на вопрос о том, что Клых принимал участие на стороне боевиков в составе подразделения «Викинг» в «первой чеченской компании», а позже в составе «Имарат Кавказ».

Новая газета вновь попыталась заявить, что признание, от которого отказался, подсудимый давал под пытками. Но автор игнорировал факт, внимания прессы к процессу. Прессы либеральной, украинской и американской и консульской помощи. Но, почему-то, несмотря на весь этот ажиотаж, пытки не были зафиксированы «по горячим следами», а писать о них стали лишь много позже.

Не поверили присяжные и в заявления Клыха, что он был вообще был активистом «Партии регионов» и сам бежал от националистов. Впрочем, легенда, разработанная в СБУ, националистами, НАБУ и западными спецслужбами, для легализации в России с наспех переделанными после задержания профилями в соцсетях.

Новая газета очередной раз подтвердила свой статус #fakenews

Комментариев пока нет