Есть мнение Новости

Никто не заплачет, когда уйдёт в отставку прокурор Ставрополья Богданчиков

01 августа 2019

Несколько информационных источников сообщают о скорой отставке Анатолия Богданчикова.

В частности в телеграмм-канале «Ссыльная Сибирь» утверждается, что «источники в Генпрокуратуре сообщают о вероятной отставке нынешнего прокурора Ставропольского края. Сообщают, что при написании рапорта на отпуск он добавил в нём слова «с последующим увольнением».

«Ссыльная Сибирь», напоминает, что ещё не так давно выходец из прокуратуры Алтайского края, г-н Богданчиков якобы «грезил местом прокурора соседней Республики Алтай. Однако, что-то пошло не так».

Ставропольская газета «Открытая» подтверждает эту информацию:

«С понедельника Анатолий Богданчиков находится в отпуске, после которого, как утверждают некоторые источники, увольняется в связи с выходом на пенсию – ему исполняется 50 лет. Его полномочия будет временно исполнять первый заместитель прокурора Эдуард Мухаметов.

Совершенно очевидно, что Богданчиков не преуспел в своей должности, поэтому не продержался на посту прокурора Ставропольского края и трех лет (для сравнения: его предшественник Юрий Турыгин проработал ровно пять лет)».

Ставропольское издание утверждает, что за незначительный срок прокурорства в Ставрополье наш земляк смог добиться погашения в регионе задолженностей по зарплате на сумму более 380 млн рублей. «Гигантская цифра, сопоставимая с годовым бюджетом такого города, как Лермонтов».

При этом прокурора упрекают, что «при Богданчикове она окончательно превратилась из надзорного в «похоронный» орган – тот, где хоронят обращения граждан. Две трети писем в почте «Открытой» именно о том, как прокуратура бездействует в ответ на обращения граждан о нарушениях закона.

При предыдущем прокуроре края Юрии Турыгине самые резонансные публикации «Открытой» регулярно становились поводами для проверок. То есть газета и прокуратура (которую мы, кстати, тоже критиковали) при Турыгине двигались одним курсом. При Богданчикове же прокуратура полностью перестала реагировать на публикации в прессе».

Что касается причин возможного «добровольного» ухода Анатолия Богданчикова с ключевой должности, а также его несбывшейся мечты вернуться «на коне» на Алтай, то т/к «Ссыльная Сибирь» строит несколько версий:

«Богданчиков возможно допустил какие-то оплошности при общении с иной публикой в бизнесе, нежели «пришибленной», с которой имел дело на Алтае. Ставрополье — это не уживчивая Азия, а энергичный Дагестан.

Ряд наблюдателей могут предположить и возможность слива некой компрометирующей информации на прокурора Ставрополья «федералам» со стороны его ближайших друзей, для которых его приход на прокурорскую должность в Республике Алтай, мог помешать собственной карьере. В частности, таким интересантом, также мечтающем о месте "начальника" Республиканской прокуратуры, мог стать Вячеслав Рехтин, сегодня сидящий на должности первого заместителя прокурора Республики Алтай. В его предпенсионном возрасте стать в прокуратуре региона главным - последний шанс".

Комментарии 1

Почему никто не заплатит?
Может профессор Обьебосов найдёт в себе силы и заплачет. А, может и его друг какой-нибудь заплачет. Они могут плакать парой, - интервью Плача...