Статьи

Несмываемый позор Навального

12 декабря 2017

Задумка опального YouTube-блогера Алексея Навального по организации «масштабного» турне по всей стране с треском провалилась. Впрочем, неудивительно. После того, как сторонники активиста узнали, что он не может принять участие в президентских выборах, интерес к его персоне заметно снизился.

Нетрудно посчитать, сколько человек приходит на митинги Навального в любом российском городе. Все достаточно просто: от всего населения в акциях принимают участие не больше 0.1% (1 человек из 1000). Собственно, таким образом можно предугадать заранее, сколько участников выйдет на улицы поддержать своего «кумира».

В качестве примера можно привести Екатеринбург, численность которого составляет чуть больше 1,45 миллионов человек. Количество протестующих в этом городе в день митинга не превысило отметку в 1400 человек. При этом в Омске явка оказалась значительно ниже. При населении в й,1 миллион человек на митинг пришли 800 человек.

Между тем, как показывает практика, в таком случае не помогает даже накрутка ботов. А все остальные, кто действительно приходят «поглазеть» на Навального – зачастую его сторонники. Да и те не доходят, что называется, до финала мероприятия.

Назревает логичный вопрос: для чего Алексей Навальный так упорно продолжает мотаться по городам России? Ответ прост – донаты. Деньги и все, что с ними связано, и являются тем самым ключом к сердцу блогера. Таким образом, «президентская кампания» активиста превратилась в обычный сбор средств для обогащения как самого активиста, так и его приближенных.

Комментариев пока нет