Есть мнение Статьи Военные политологи

Несколько слов к семидесяти летию "Мюнхенского сговора"

02 октября 2018

Мудрость веков свидетельствует, что несмотря на общеизвестный факт, о том, что истории свойственно повторяться, человечество никогда не делает должных выводов из печальных примеров истории. В эти дни 29 сентября 2018 года исполнилось ровно 70 лет Мюнхенской конференции, которая состоялась в сентябре 1938 года, известной в отечественной историографии как «Мюнхенский сговор». Это событие, инспирированное Англией и Францией, привело к разделу Чехословакии, что впоследствии существенно облегчило процесс направления агрессии гитлеровской Германии на восток, в сторону границ СССР.

Не будь этого Мюнхенского сговора, возможно, сегодня нам не пришлось бы оплакивать сотни миллионов загубленных жизней по всему миру - жертв фашисткой Германии, ставшей итогом этого «Мюнхенского шабаша».

Когда в канун начала Второй Мировой войны, мир вспоминает о жертвах этой глобальной трагедии 20-века, противники России сразу вспоминают о так называемом «Пакте Молотова-Риббентроппа» называя его главной причиной Великой Отечественной Войны. Таким образом, западные политики и историки ревизионисты пытаются переиначить мировую историю, сваливая вину за произошедшее в 20-м веке, как говорится: «с больной головы на здоровую». То – бишь пытаются дезавуировать свою вину и вину фашисткой Германии в этой трагедии и выставить как «козла опущения» Советский Союз (Россию). Эти попытки пересмотра итогов Второй Мировой войны особенно усилились в последние годы, так как являются частью концепции ведения «психологической войны» против России, которая негласно ведется против нашей страны военно-политическим Западным альянсом, во главе США и Великобританией. Однако, если мы обратимся скрижалям истории и внимательно изучим ее документы прошлого, то обнаружим, что одним из непосредственных виновников произошедших в 20-м веке трагических событий, являлась Мюнхенская конференция, то-есть тайный сговор осуществленный между Фашисткой Германией и странами Запада, во главе с Англией и ее марионетками.

Как ни раз своих исследованиях отмечали отечественные и западные историки и политологи, именно «Мюнхенский сговор» был первым абсолютным сломом всей системы международной безопасности, достигнутой «Лигой наций» и началом крупномасштабного передела европейских границ, который потом перешёл в кровавую стадию и вылился во Вторую Мировую войну.

«На Мюнхенской конференции Западные демократии не только согласились на захват Гитлером Чехословакии с её последующим разделом: в своём соглашении они особо предписали Праге, чтобы она не смела, вывозить из Судетской области заводы, фабрики и средства связи, разрушать инфраструктуру. То есть, в эту договорённость безо всякого стеснения были включены предписания ограничить реакцию жертвы, а не агрессора. После этого последовала цепь захватов целого ряда государств. Мюнхенское соглашение сполна показало, к чему приводит политика невмешательства и умиротворения. Это и стало предвестником начала Второй Мировой войны. В конечном итоге, Мюнхен сломал всю систему французских союзов, советско-французско-чехословацкое соглашение, ничего не оставил от остатков влияния пакта Бриана-Келлога, фактически положил конец существованию Лиги наций. Главное, что Советский Союз оказался в некой геополитической изоляции. Стало ясно, что не удастся заключить с Западом такое соглашение о безопасности, которое могло действительно сдержать гитлеровскую Германию. В таком соглашении должны были быть прописаны гарантии всех западных и восточных границ государств, которые примыкали к Германии. Западные державы, в свою очередь, категорически отказывались гарантировать западные границы прибалтийских стран, что, кстати, должно показать сегодняшней Прибалтике настоящую цену своих государств в большой геополитической игре. А с другой стороны, это открывало Гитлеру дорогу на восток», - считает президент Фонда исторической перспективы, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая, которая высказала свое мнение по поводу тех событий в интервью ИА REGNUM.

Рассматривая события семидесятилетней давности, и мысленно перекладывая «кальку событий» на современное противостояние Запада в лице США, Великобритания и их молчаливой марионетки - Европы, с Востоком, в лице России и Сирии на Ближнем Востоке, невольно напрашивается аналогия с историей давно минувших дней.

Сегодня, как и семидесятилетие назад, Западный альянс, используя в своих геополитических играх страны и континенты подставляет их под «огонь всесожжения», полыхающей уже не первый год на Ближнем Востоке. США и Великобритания ведя «подковерные игры», заключая союзы и договоры основываясь на том же принципе, что и семьдесят лет назад, как это было во времена «Мюнхенской конференции»: - «Враг моего врага - мой друг», тем самым провоцирует новую Мировую войну. Принцип поддержки кого угодно, даже если это будет сам сатана и антихрист, лишь бы это было в противовес России, может сыграть с нашим миром ту же «злую шутку», что и семь десятилетий назад, ввергнув наш мир в кровавую вакханалию Третьей Мировой войны.

Отдают себе в этом отчет западные политики и политиканы? Думаю нет!

Сегодня Западный альянс, как и в далекие 30-тые годы, открыто поддерживает откровенно фашистские группировки в межсирийском противостоянии. США и Великобритания, как и семидесятилетия назад подписывает тайные соглашения, составляет дорожные карты по разделу Сирии и пересмотру границ на Ближнем Востоке, установившихся после Второй Мировой Войны. Тем самым, нарушая все международные договоренности, достигнутые международным сообществом в сфере безопасности, после поражения фашисткой Германии в 1945 году, закрепленные Уставом ООН. Следуя аналогии - урокам истории, которые человечество привыкло игнорировать, не трудно догадаться к чему приведут эти очередные «Мюнхенские шабаши». Наш мир уже стоит на пороге Третьей Мировой войны, к которой США и Великобритания подталкивают, то объединенную Европу, сталкивая ее с интересами России на Ближнем Востоке, то Турцию, втягивая последнюю межсирийский конфликт. А теперь еще и государство Израиль, подначивая ее своей всемерной поддержкой, заставляя наносить удары по правительственным силам Сирийской Арабской Республики, уверяя ее в том, что ей за это ничего не будет. Хотя каждый школьник знает, что любое действие рождает равной степени и противодействие. Эта даже не аксиома, а не зыблемое правило – постулат мироздания, в том числе и человеческого общежития.

Лично я уже не верю в здравый смысл западных правителей - оппортунистов, готовых менять личины, когда им это удобно и где им это угодно. Я лишь молю Бога о том, чтобы после этой большой мировой трагедии, которой не дай Бог произойдет, к которой мы стремительно катимся, было кому описать эти события в книгах, пусть даже с точки зрения исторического ревизионизма. Боюсь, что после Третьей Мировой войны выживут только крысы и тараканы, а им история человечества ни к чему. Однако, ответ за происходящее и возможную эскалацию межсирийского противостояния все боле крупномасштабную войну, виновникам все же держать придется, не на этом, так на том свете! И это тоже незыблемый постулат мироздания! И да вразумит Господь верующих, и образумит заблудших правителей!


Комментариев пока нет