Статьи Актуальное интервью Открытая трибуна Главная тема Новости

Неприкрытая угроза губернатору Алтая, вот где собака зарыта, а я ведь предупреждал!

09 декабря 2016

Александр Карлин -губернатор Алтая  и Александр Прокопьев-новоиспеченный депутат ГД РФ олигарх ЕР.

«Прямая и явная угроза» — иными словами и не опишешь угрожающий реверанс, которым завершил свой очередной, но явно выходящий на этот раз за рамки «объективности» пост на портале «Политсибру» Михаила Гундарина.

Тем самым, пожалуй, один из самых ярких аналитиков-журналистов Алтайского края, волею судьбы оказавшийся на переднем крае информационной борьбы с действующей краевой властью, окончательно сбросил маску лояльности с создававшейся, как про-губернаторской, «Сибирской медиа группы»(СМГ).  Формально СМГ имеет статус «дочки» всемирно прославленной фирмы «Эвалар».


«По чьему заказу налоговая «кошмарит» бизнес в Алтайском крае?» — озаглавливает свой очередной «разнос» властей Михаил Гундарин на сайте «Политсибру». Подводя под очередной анти-губернаторский пост «высокую политику» (сегодня даже откровенные оппозиционеры любят цитировать Президента Путина, ставя ему в альтернативу представителей местной власти), Михаил рассказывает, что «стоило ряду СМИ в ноябре начать освещать ситуацию в крае объективно, основываясь на цифрах государственной статистики, — и ими, а также их партнерами и даже рекламодателями, сильно заинтересовалась налоговая. Совпадение? Да не смешите. Не бывает таких совпадений».

Рассказывает Михаил, что «внеплановые налоговые проверки начались с 25 ноября в телекомпаниях «Наши новости» и ТВ «Город», затем газетах «Комсомольская правда», «Московский комсомолец на Алтае», у их партнеров в Бийске и Рубцовске, и даже крупных рекламодателей. Новые запросы от инспекторов приходят каждый день… При этом сами налоговики ни за инвестиции, ни за зарплаты, ни за строительство в регионе, естественно, не отвечают. И «обидеться» на нас они не могли. В отличие от краевых властей….»

«Как же так? — вопиет Михаил Гундарин, — ведь это же не просто бизнес какой-то , а СМИ!»

Далее г-н Гундарин делает выводы о том, что раз «нас так обижают», то мол и мы с «ответкой» не задержимся:«Значит, правду мы говорим, что на нас так нападают. Правду, но еще не всю. Услышите и увидите больше».


Действительно — это не дело, использовать административный ресурс против объективно подающей информацию прессы. Речь даже не о том, «независимая» она, государственная, или принадлежащая какому-то «олигарху»!

Но, во-первых, никто и никогда не освобождал абсолютно ни один хозяйствующий субъект от налоговых проверок. И какая разница, «простой это бизнес» или связанный со СМИ (в том числе и с оплаченной рекламой)…

А, во-вторых, вспомним расхожую фразу про статистику, которая нередко хуже самой страшной лжи. Ведь именно её здесь славит Михаил Гундарин. А ведь особенно ложь «статистики» очевидна, если она вырвана из контекста, обстоятельств и культурно-исторических особенностей. Будь то речь об отдельном человеке, сообществе или целой территории на карте Земли.

И сравнивать, к примеру, уровень обеспеченности «среднего» жителя Алтайского края с его «аналогом» из Москвы или Санкт-Петербурга (чем около месяца упорно занимаются в информационном пространстве рупоры СМГ), также неуместно, как если грубо и прямо сравнивать жизнь эскимосов и папуасов.

При этом, если уж и говорить о проблемах Алтайского края и путях их решения, заботясь не на словах, а на деле о привлечении в регион тех самых пресловутых «инвестиций», то уж делать это точно нужно не развивая конфликт, а показывая положительную, привлекательную сторону «медали».

Так, для чего и кому понадобилось устраивать информационную войну с командой нынешнего губернатора Алтайского края Александра Карлина? И почему «объективность» так вдруг массированно полилась в глаза и уши публики из СМИ, принадлежащих владельцам «Эвалар»?

Свои «догадки» на этот счет пару дней назад высказал редактор портала «Что делать?» Валерий Савинков в интервью федерального информационного агентства «Регнум«.

— За серией негативных публикаций, так или иначе, дискредитирующих команду губернатора Александра Карлина, стоят губернаторские амбиции Александра Прокопьева — сына генерального директорафармацевтической компании «Эвалар» Ларисы Прокопьевой…

«Сибирская медиагруппа» транслирует поток информации негативного характера о деятельности губернаторской команды. Все это происходит на фоне недавно обнародованного Управлением внутренней политики Администрации президента намерения составить ранжированный список с отображением регионов с хорошими и плохими губернаторами, — такой любопытный факт корреспондент ИА REGNUM наблюдает уже несколько недель при подготовке обзоров региональной прессы. Заметил это и Валерий Савинков:

«Заблаговременная забота Управления внутренней политики о преемнике для бедного, проблемного и непрестижного региона, расположенного «далеко от Москвы», вполне понятна. Желающих на это место, увы, мало. Геморроя здесь — горы, а профита не видно. «Все украдено еще до нас». И тут вдруг, оказывается, по Москве ходит молодой человек. В итальянских костюмчиках. А вообще — чуть ли не олигарх. Или сын. Олигархессы. С деньгами, с ресурсом — СМИ там у него на этом Алтае скуплены. Вот мне, кажется, у парня после таких разговоров в Администрации президента голова-то и закружилась от нарисованных ему губернаторских перспектив».


Что касается угрожающего пассажа из уст Михаила Гундарина, что мол «мы еще Вам покажем!», то право слово он выглядит странно, если не сказать — «забавно». Если челядь «заряжена» барином на исполнение определенной работы, то она и будет исполняться её, не смотря ни на что! Да и чего уж про губернатора Карлина и его команду в СМИ только не лилось, и до теперь открытых нападок со стороны прессы от «Эвалара». Да, и ещё наверняка будет после! И ничего, руководит Карлин краем и ещё поруководит некоторое время! Пока это нужно Москве и интересно ему самому.

И так, к слову. Напомним, в 90-е годы минувшего века так называемые «братки» и «новые русские» (заработавшие разными путями приличные капиталы) тоже полагали, что могут всё. Но, когда их интересы в бизнесе стали чрезмерно влиять (вплоть до подавления или подмены) на государственные институты, у руля государства «неожиданно» возник новый президент… Результат всем известен…
Как в прочем  и наезды со стороны Гундарина по заказу....... на развивающийся молодой межригиональный профсоюз "Сибирская Солидарность" и это тоже было!! А на будущий год профсоюзу пять лет!!
http://www.lawinrussia.ru/content/pochemu-altayskie-edinorossy-otkazyvayutsya-ot-gosudarstvennyh-dolzhnostey  вот тут почитайте!

Комментариев пока нет