Статьи

Немцы дерзят Штатам

07 июля 2017
О новом в европейской политике

7 июля под грохот уличных боёв немецкого антиглобалистского "майдана" начался саммит G20, на одной из площадок которого инистр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль встретился с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. 

Министру передался дух бунтарского Гамбурга: он начал дерзить хозяину. Для США мир является ареной для борьбы, заявил Габриэль на мероприятии в преддверии саммита G20, передает ТАСС.

Габриэль добавил, что, по его мнению, США строят свои международные отношения не на основе «силы права», а руководствуются принципом «права сильного», когда «сильный ищет себе союзника, чтобы бороться против других». 

Глава МИД ФРГ подчеркнул, что Германия выступает за «силу права», в отличие от США, и в этом заключается конфликт между двумя странами.

Это в точку сказано!  Американцы, какими бы демократичными они ни были в быту, не имеют самодостаточной экономики и строят своё благополучие на НЕэквивалентном обмене. Для них - хочется им этого или нет - война и жизнь означают одно и то же.

Если США схарчили очередной Ирак, Ливию, Сирию, Югославию - то они доказали свой статус вожака стаи хищников планеты, и доллар крепок. Если США споткнутся в Сирии, или в КНДР, или на Украине - знаете, что будет?

Падение доллара. Как только лакеи почувствуют, что хозяин ослабел - все они, как Габриэль, выпустят на волю своё внутреннее недовольство!

Поэтому США и мечутся по миру с факелом войн - не успев закончить одну (увязнув на сирийском или украинском фронтах) - раздувают другую, лезут в Корею, в Катар, в Венесуэлу, запускают орды грязных наёмников Навального в рыхлую, "толерантную" Россию.

Волку нужно мясо: иначе он сдохнет. США нужны громкие победы и демонстративные расправы. Иначе не удержать высокого курса их давно пустой в экономическом смысле валюты. Если Америку перестанут бояться - она погибнет. А если Америка проиграет войну (вьетнамский синдром) - то Америку перестанут бояться.

Поэтому они и лезут, хоть им и не хочется - на все континенты с ракетами, заговорами, переворотами, смутами... Выхода у них другого нет. Да и у нас нет другого выхода, кроме как противостоять им.

Вояка, который хочет победы для чести и триумфа, успокоится, победив. Вояка, который кушает войнами, как ложкой - никогда не успокоится. Ибо нельзя наесться раз и навсегда: сегодня сыт, а завтра снова в брюхе заурчало...

Комментариев пока нет