Неизвестные захватили крымский парламент на Украине

Неизвестные люди захватили здания парламента и правительства в Крымской области и подняли российский флаг, в то время как законодатели в столице встречаются, чтобы утвердить новый кабинет после свержения на прошлой неделе Виктора Януковича.

Группа собравшихся пока не выдвинула никаких требований, сказала по телефону из Симферополя Лилия Муслимова, пресс-секретарь главы Крымско-татарского совета.

«Провокаторы наступают», - заявил Аваков на своей странице в Facebook. «Пришло время для консолидации здоровых сил и точных действий».

Отъезд Януковича привел в замешательство регионы Украины, русскоязычный восток и юг страны, где сторонники правительства Москвы столкнулись с этническими татарами. В Киеве лидер оппозиции Арсений Яценюк добивается подтверждения политической гонки, чтобы начать переговоры с западными кредиторами о предоставлении $ 35 млрд. в качестве финансовой помощи.

Валюта Украины ослабла на 4,9 процента. Центральный банк ввел контроль за капиталом, чтобы остановить падение.

Около 120 профессионально подготовленных и хорошо вооруженных людей захватили парламент и правительственные здания в Симферополе, как сообщил Сергей Куницын, законодатель партии "УДАР".

В то время как ситуацию можно назвать «близкой к кризисной», нападавшие не действуют агрессивно, заявил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев телеканалу ATR сегодня.

Кулачные бои вспыхнули вчера возле парламента Крыма, когда сотни демонстрантов требовали референдума по отделению области от Украины и присоединению к России. Они были встречены несколькими тысячами татар, скандировавших «Крым - не Россия!».

Российский Черноморский флот держит свою основную базу в Севастополе, в 80 километрах (50 милях) от областного центра. Россия вчера начала серию военных учений в западных и центральных областях, хотя было заявлено, что они не связаны с событиями на Украине.

И.о. президента Украины Александр Турчинов сказал, что он рассматривает движения черноморских сил России за пределами своих баз как агрессию.

По словам Турчинова, в Киеве стороны продолжают переговоры по составу временного кабинета, который будет работать в течение приблизительно четырех месяцев. Яценюк, лидер оппозиционной партии Юлии Тимошенко, получил поддержку американских дипломатов, чтобы возглавить правительство.

Источник перевода