Сообщить нам об ошибках новой версии сайта
Колонка редакции Статьи Военные политологи Главная тема

Не могут ни спать, ни есть! Американцам не даёт покоя русская бензоколонка

Не могут ни спать, ни есть! Американцам не даёт покоя русская бензоколонка

Иранский танкер, нагруженный бочками с нефтью, на днях зашел в порт Одессы, чтобы затем иранская нефть отправилась по железной дороге прямиком в Белоруссию. Так наши белорусские друзья в лице Александра Лукашенко наладили поставки иранского черного золота вместо российcкой нефти. Проблема у Белоруссии, чтобы не заявлял Лукашенко, именно в “деньгах и числах”. Ведь поставки нефти из Ирана обошлись нашей братской республике на 130 долларов за тонну дороже, чем российская нефть.

Так на нефтегазовой конференции CERAWeek в американском Хьюстоне собрались все руководители ОПЕК и представители государств, не входящих в Организацию стран экспортеров нефти. Разговор шел о договорённостях, о понижении добычи нефти и уменьшении поставок на мировые рынки. Узнать о том, насколько добросовестно страны выполняют эти самые договоренности, приехали американские журналисты. Причем спросить об этом решили у министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль Фалиха. И конечно, первый же вопрос был о России. Не жульничает ли она? Оказалось, что как только Россия выполнила свои обязательства по договору с ОПЕК, сократив количество добычи нефти, США эту добычу только увеличили. И мировая цена на нефть тут же упала до рекордной отметки – ниже 51 доллара за баррель. И, по словам специалистов, будет падать еще. А значит, вместе с ценами на нефть обвалится и рубль.

США, устроив обвал цен на нефть, просто решили экономически задушить нашу страну. И это не догадки российских экспертов. Об этом уже давно в открытую пишут именитые западные издания. Например, в передовице британской The Daily Telegraph авторы без обиняков говорят о том, что США «проводят стратегию по обвалу цен» чтобы обрушить экономику России. И теперь США активно экспортируют сланцевую нефть, сбивая цену на черное золото в мире. Только в Алжир, Эквадор и Катар Америка уже успела экспортировать больше нефти, чем все страны ОПЕК.

Но не лучше ведут себя и саудиты. Ведь согласно январским договоренностям ОПЕК, Саудовская Аравия, как и другие страны, должна была на ближайшие полгода сократить добычу нефти. Но! Уже через месяц, в феврале этого года добыча наоборот увеличилась на 263 тысячи баррелей в сутки. Теперь, если цены на нефть снова начнут падать, нашей стране придется несладко. Ведь 52 процента дохода Россия получает от продажи нефти. Доллар поползет вверх, а рубль начнет обесцениваться, случится инфляция, цены на бензин повысятся на 20 процентов. Но, по словам специалистов, США сбивают цены на нефть и другим способом – через Федеральную резервную систему.

Правда, эксперты уверяют – катастрофы не случится. Ведь в бюджет страны как раз на такой случай заложена минимальная цена в 40 долларов за баррель нефти. А значит, от падений цены на нефть мы с вами отчасти защищены.

Мало того, подобные кризисы Россия уже переживала. Ведь тактику удушения России обвалом цены на нефть американцы вместе со своими друзьями из Саудовской Аравии против нас уже использовали. Чтобы наказать нас за присоединение Крыма к России они еще три года назад пытались поставить нашу страну на колени. Так в 2014 году один из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих компаний Saudi Aramco, принадлежащей правительству Саудовской Аравии, начал настоящую нефтяную войну против России. Как? Очень просто – начав поставлять нефть одному из постоянных российских клиентов – Польше, по заниженной цене - сразу на несколько долларов за баррель меньше.

Не постеснялись США тогда вовлечь в свою игру даже террористов из запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. В том же 2014 году сирийские нефтяные вышки находились под контролем боевиков Исламского государства. Именно в тот момент, когда США и Саудовская Аравия начали сбивать цены на нефть, боевики начали продавать черное золото респектабельным странам вроде Турции буквально за копейки, по себестоимости – по 12 долларов за баррель. Но, пожалуй, самым ярким подтверждением того, что ИГИЛ продавали нефть именно по науськиванию США, является тот факт, что американские самолеты ни разу не нанесли удар по нефтепроводам, контролируемым боевиками в Сирии, и ведущим в Турцию, и не уничтожили ни одного каравана грузовиков, перевозящих за пределы Сирии нефть. И все это ради того, чтобы развалить нашу экономику. Сегодня США уже не скрывают – этот прием для них не в новинку - именно тактикой сбивания цен на нефть, еще в 80-е годы они предприняли несколько попыток по уничтожению Советского Союза.

В 1981 году директор ЦРУ Уильям Кейси отправился с визитом в Эр-Риад и пообещал Саудовской Аравии совершенно бесплатные поставки новейшего на тот момент американского вооружения – самолетов разведчиков АВАКС и истребителей Эф-16. В обмен на одну маленькую услугу. Саудиты должны были рекордно нарастить добычу нефти, чтобы ударить по советской экономике. В результате всего через 2 года цена на нефть упала на четверть – баррель стал стоить 30 долларов. А когда эта мера должного эффекта на СССР не возымела, раздосадованный Рональд Рейган выступил во флоридском Орландо со своей знаменитой речью, в которой назвал СССР Империей зла. А после призвал всех американцев помолиться за всех живущих в тоталитарном Советском Союзе.

Вероятно для того, чтобы окончательно ослабить «мировое сосредоточие зла» 2 года спустя американцы снова обратились к саудитам. И тогда, 13 сентября 1985 года министр нефти Саудовской Аравии Ямани заявил всему миру – отныне его страна будет добывать и продавать столько нефти, сколько захочет. И лозунг «Даешь нефть» заработал в полные обороты – добыча выросла в три раза. А цены в результате рухнули в шесть раз.

Вот только развалили СССР вовсе не цены на нефть. С этим прекрасно справился Михаил Сергеевич Горбачев. Сегодня это может показаться невероятным, но оказывается, знаменитый дефицит конца 80-х в СССР создавался искусственно! Продукты гноили на складах, свежеприготовленную колбасу машинами вывозили на свалки. А за границу страна никогда не поставляла так много продовольствия, как в годы «перестройки». А тем временем, в Москве начала 90-х оборванные дети клянчили копейки, старушки продавали последнее, что у них было. Тогда многие пожилые люди умирали в буквальном смысле от нищеты. Пенсия была настолько мизерной, что ее с трудом хватало лишь на еду.

Уничтожая собственный народ, Горбачев просто, чтобы понравиться западным политикам, избавлял нашу страну не только от населения, но и от стратегически важного оружия. Так в 19987 году наш генсек-перестройщик подписал договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. Тем самым, он превратил одну из самых могущественных держав мира буквально в Сомали. И, при этом, очень собой гордился. Возможно именно за заслуги по развалу Союза, за то, что он своими руками сделал то, чего не смог Запад, Горбачева там и сегодня называют «своим» человеком, всячески чествуют и восхваляют.

Впрочем, развалив Советский Союз, и пытаясь сегодня развалить Россию, США прекрасно понимают – их собственное благополучие строится только на том, что их валютой расплачивается весь мир. А сама страна производит гораздо меньше, чем потребляет. При этом, государственный долг США уже превышает 17 триллионов долларов. А станок ФРС все не устает печатать никем и ничем не обеспеченные зеленые бумажки.

Правда, рядовые американцы о государственном долге своей страны, похоже, совсем не думают. Зато американское правительство уже давно придумало способ решения своих проблем. Для этого достаточно развязать новые войны. Вспомните, сколько вооруженных конфликтов США развязали за последние десятилетия, зарабатывая на поставках вооружений, и выравнивая собственную экономику. Кстати, именно о необходимости нарастить вооружений сегодня говорит и новый президент Трамп.

Бюджет американской армии был утвержден еще полгода назад. А уже в этом году по задумке ушедшего президента Обамы, американская армия должна была получить гигантскую сумму в 580 миллиардов долларов. Но Трампу этого показалось мало. И вот теперь к этой сумме прибавятся еще 54 миллиарда. В первую очередь эти деньги пойдут на усиление флота. В ближайшие годы ВМС США получат новый авианосец, 16 крупных надводных кораблей, 18 подлодок и 4 десантных корабля.

Комментариев пока нет