Есть мнение Статьи

Настоящий агрессор в Холодной войне

08 ноября 2017


Планы США против СССР.

Многим россиянам известен т.н. ‘’План Даллеса’’, направленный на разрушение СССР и ‘’уничтожение русского народа, самого непокорного из всех’’. Сейчас доказывают, что этот ‘’план’’ фальшивка. Тем не менее, анализ реальных документов американской разведки и армии показывает, кто был настоящим агрессором в Холодной войне. И это США.

Директива NSC 20/1, 18 августа 1948 г Цели США в отношении России является одним из первых такого рода документов. 

Этот документ описывал задачи, которые должны достичь США в отношении СССР при двух условиях – мирном и военном. В первом случае США должны были ликвидировать фактически ликвидировать про-советские режимы в Восточной Европы и сократить военную и политическую мощь СССР до таких пределов, в которых они больше не будут представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества, а также заставить СССР перейти к принципам терпимости и уважения суверенитета кап.стран в международной политике, т.е., по сути, к ее деиделогизации. При этом американцы писали, что достижение этих целей не должно затрагивать жизненно-важные интересы Союза, а также сохранить его границы в неприкосновенности. Даже странам Прибалтики в ‘’мирном’’ варианте давалась лишь расширенная автономия, а не независимость. Нетрудно заметить, как все это похоже на провозглашенные Горбачевым принципы ‘’нового мышления’’ в советской внешней политике. Не удивлюсь, что Горбачев собственно и списал все эти принципы у американцев. Результат их воплощения в жизнь известен.

Военный вариант предполагал, в случае победы над СССР, относительную мягкость – американцы отказывались от оккупационной администрации, также как и раздела России, делая исключение лишь для Прибалтики (впрочем, если другие части СССР собирались провозглашать независимость, то американцы не стали бы им мешать), не вводили в страну демократии западного образца и даже допускали возможность существования коммунистического режима, но без современного им советского руководства. Впрочем по планам американцев СССР остался бы без военно-промышленного потенциала, чтобы не угрожать соседям, с экономикой, зависимой от внешнего мира (читай – США) и должен был предоставить широкую автономию национальным меньшинствам.

Впрочем, и такая ‘’умеренность’’ по отношению к нашей стране быстро закончилась. Уже в 1959 году в США был принят закон № 86-90 о неделе порабощенных народов – комплекс мероприятий, проводимых правительством США для обращения внимания мировой общественности на тяжелое положение стран и народов, находящихся под ‘’гнетом коммунистических режимов’’ и ‘’порабощенных (sic!) коммунистической Россией’’. Текст закона включал такие ‘’порабощенные страны’’ как Польша, Венгрия, Литва, Украина, Чехословакия, Латвия, Эстония, Белоруссия, Румыния, Восточная Германия, Болгария, континентальный Китай, Армения, Азербайджан, Грузия, Северная Корея, Албания, Идель-Урал (Татария-Башкирия), Тибет, Казакия (Юг России и Северный Кавказ), Туркестан, Северный Вьетнам и др. Т.е. кроме собственно Восточной Европы, коммунистических азиатских стран и советских республик, под расчленение шла и собственно Российская Федерация. Закон не отменен до сих пор. Т.е. США и сегодня официально ставят своей целью отторжение значительного числа территорий от РФ. И это надо помнить всем нашим любителям Соединенных штатов. Кстати, такие порабощенные ‘’народы’’ как Казакия и Идель-Урал были американцами незатейливо позаимствованы у крупной нацисткой шишки Альфреда Розенберга, который отвечал за оккупированную Германией территорию СССР и был ‘’специалистом’’ в национальном вопросе СССР. Что неудивительно, т.к. в американской разведке хватало бывших нацистов.

фотокопия закона № 86-90

Также американцы разрабатывали планы ядерной бомбардировки Советского Союза. Первый план ядерной бомбардировки СССР, ‘’Тоталити’’, разработанный осенью 1945(!) года предусматривал сброс 30 ядерных бомб на 20 советских городов - Москва.Горький (Нижний Новгород).Куйбышев (Самара).Свердловск (Екатеринбург).Новосибирск.Омск.Саратов.Казань.Ленинград (Санкт-Петербург).Баку.Ташкент.Челябинск.Нижний Тагил.Магнитогорск.Молотов (Пермь).Тбилиси.Сталинск (Новокузнецк).Грозный.Иркутск.Ярославль.

При этом нападение планировалось

 "не только в случае предстоящего советского нападения, но и тогда, когда уровень промышленного и научного развития страны противника даст возможность напасть на США либо защищаться (!) от нашего нападения”

Планы ядерной войны с СССР американцами дальше выпускались словно горячие пирожки: «Пинчер» (1946 г.), «Бройлер» (1947 г.), «Бушвэкер» (1948 г.), «Кранкшафт» (1948 г.), «Хафмун» (1948 г.), «Флитвуд» ,«Когвилл» (1948 г.), «Оффтэк» (1948 г.), «Чариотир», «Дропшот», «Троян». При этом число целей неуклонно увеличивалось: так, по плану Чариотир полагалось сбросить 200 атомных бомб на 70 советских городов. ‘’Вехой’’ стал Дропшот – по этому плану американцы собирались сбросить уже 300 атомных бомб на советские города, причем 25 получала бы Москва, а Ленинград – 22. При этом, в СССР вторгалось 250 дивизий США и их союзников – более 6 млн. чел. Оккупированная американцами территория СССР делилась бы на 4 части: Западная часть СССР, Украина-Кавказ, Урал — Западная Сибирь — Туркестан, Восточная Сибирь — Забайкалье — Приморье. Предполагалось уничтожение 85% промышленного потенциала СССР и гибель колоссального количества мирного населения – 100 млн. чел. (это при том, что все население СССР тогда составляло порядка 175 млн. чел.)

В 1956-м году командованием стратегической авиации США был разработан очередной план ядерной войны с СССР, только целей в Москве было 179, в Ленинграде – 145. Десятки атомных бомб также полагались советским союзникам в Восточной Европе и Китае – так, атомной бомбардировке подверглись бы Восточный Берлин, Варшава и Пекин. Стоит отметить, что одной из главнейших целей ядерных бомбардировок американцы считали уничтожение гражданского населения

Но более всего специалистов NSA, ознакомившихся с документами, удивило то, что американские стратеги планировали преднамеренное уничтожение населения Москвы и Ленинграда, рассматривая гражданских лиц в качестве легитимных целей.

При этом

«Целенаправленное уничтожение гражданского населения как таковое вступало в прямое противоречие с международными нормами того времени», — написали исследователи в комментарии к опубликованным материалам.


Но американскую военщину это не волновало. Но, к счастью, все эти планы так и остались планами. Причина – в крайне быстром появлении у СССР своего атомного оружия, причем созданном при проклинаемом всеми Сталине. Американцы, проворонив удачный момент для нападения, впоследствии все время останавливались в полушаге от удара, скованные страхом получить в ответ. Если бы не героические усилия всего советского народа и умелое руководство страной высшей властью, то лежал бы СССР в радиоактивных руинах.

СССР под прицелом американских стервятников.

8 апреля 1950 года – самолет ВМС США В-29 нарушил воздушное пространство СССР и был сбит над Балтийским морем.

8 октября 1950 года – в ходе Корейской войны американские самолеты атаковали советский аэродром Сухая речка в Приморье и сожгли один советский самолет и повредили шесть. Обошлось без человеческих жертв.

6 ноября 1951 года – американский бомбардировщик со стороны Японского моря пересек воздушные границы СССР. На попытки приведения к вынужденной посадке американский самолет открыл огонь и был сбит.

7 октября 1952 года – при нарушении воздушной границы СССР был сбит американский B-29. За пять месяцев 1952 года было зафиксировано более 40 нарушений воздушного пространства СССР американскими самолетами.

15 марта 1953 года – американский RB-50 (разведывательный вариант бомбардировщика Boeing B-50 Superfortress) вторгся в воздушное пространство СССР в районе Камчатки

29 июля 1953 – другой американский самолет такого типа был сбит под Владивостоком

4 сентября 1954 года - самолет ВМС США «Нептун P-2V» вторгся в воздушное пространство СССР у Владивостока и также был сбит.

7 ноября 1954 года самолет-разведчик ВВС США В-29 был сбит в ходе разведывательной миссии в районе Курил, нарушив воздушное пространство СССР.

22 июня 1955 года самолет ВМС США «Нептун P-2V» пересек советскую границу у Берингова пролива.

11 декабря 1956 года - 3 бомбардировщика ВВС США вторглись в воздушное пространство СССР на Дальнем Востоке.

27 июня 1958 года самолет ВВС США С-118 (армейская модификация гражданского Douglas DC-6) в ходе пролета по территории СССР был принужден к посадке.

26 июля 1958 года - американский бомбардировщик В-47 нарушил воздушное пространство СССР в районе Каспийского моря

2 сентября 1958 года - американский С-130 сбит советскими ПВО при нарушении воздушного пространства.

30 сентября 1958 года – американские разведывательные самолеты несколько раз нарушили воздушное пространство СССР у Берингова пролива

7 ноября 1958 года - американский бомбардировщик нарушил советское воздушное пространство в Балтийском море, был атакован советскими перехватчиками, но сумел уйти.

16 июня 1959 года – американцы вновь вторглись в воздушное пространство СССР у Мурманска

1 мая 1960 года - разведывательный самолет США Lockheed U-2, управляемый агентом ЦРУ летчиком Гари Пауэрсом был сбит над территорией СССР в районе Свердловска. Пауэрс летел над территорией СССР по маршруту Сталинабад — Аральское море — Челябинск — Свердловск — Киров — Архангельск — Северодвинск — Кандалакша — Мурманск с посадкой на норвежской авиабазе Будё. Он снимал космодром Байконур, комплекс по производству оружейного плутония Маяк и несколько других военных производств союза. После сбития самолета американцы, уверенные, что пилот погиб, (по инструкции ЦРУ выжившие после сбития пилоты обязаны были принимать капсулу с ядом) заявили, что самолет-разведчик на самом деле занимался метеорологические исследования, да заблудился из-за турбулентности и упал в СССР. Хрущев, подождав пару недель, выпустил в свет показания пленного летчика и остатки шпионской аппаратуры. США получили оглушительную пощечину и были выставлены на весь мир лжецами. Самолет U-2, летавший на высотах свыше 20 км, был долго недоступен для перехвата советской ПВО и хотя нарушения им воздушного пространства засекались, долгое время с ним ничего не могли сделать. Программа разведывательных полетов самолетов этого типа над территорией СССР началась с 1956 года. Полеты продолжались 2-4 часа на 300-500 км в глубину территории СССР. Самолеты снимали позиции ПВО, космодромы и полигоны, шахты МБР, а также различные производственные комплексы на Урале и в Сибири. До сбития Пауэрса было проведено 24 таких полета.

остатки сбитого самолета пауэрса

1 июля 1960 года разведывательный самолет RB-47 со специальным оборудованием проводил полет над территорией СССР, но был сбит у Баренцево моря

30 августа 1962 года - U-2 провел разведывательный полет над территорией Сахалина

21 октября 1970 года – американский самолет-разведчик нарушил воздушное пространство СССР в районе Армении

1 сентября 1983 - пассажирский самолёт Боинг 747-230B авиакомпании Korean Airlines вторгся в воздушное пространство СССР и был сбит над Сахалином. Все, находившиеся на борту, погибли. Именно этот инцидент дал повод тогдашнему американскому президенту Рейгану назвать СССР ‘’империей зла’’. На самом деле это была разведывательная операция ЦРУ, которая ‘’подставила’’ южнокорейский самолет, выведя тот специально на советскую территорию (южнокорейский боинг отклонился от своего маршрута на несколько сот километров) с целью ‘’вскрытия’’ позиций советской ПВО, а также оценки ее боеготовности. В случае, если боинг не сбили бы, то американцы смогли бы получить новые данные о местоположении советской ПВО, в противном случае, появился повод обвинить СССР во всех грехах. Подробнее об американской провокации в книге Акио Такахаси ‘’Преступление президента’’

Всего американцы нарушили воздушное пространство СССР за годы Холодной войны около пяти тысяч (!) раз, было сбито более 40 американских самолетов над нашей территорией, советские ВВС в этих боях потеряли 6 самолетов. Ни один советский самолет не нарушал воздушного пространства США, не проводил воздушных боев и не забрасывал диверсантов с целью организовать партизанское сопротивление против американских властей, убивая полицейских, солдат и чиновников (об этом я напишу чуть ниже)

Диверсии против СССР.

Занимались американцы и экономическими диверсиями против СССР.

К примеру, они подкинули управлению Т КГБ (занимавшимся промышленным шпионажем) зараженные вирусами системы АСУ для автоматического управления на газопроводах. Системы должны были некоторое время работать нормально, но потом дать сбой, что и случилось, приведя к взрыву газопровода Уренгой — Сургут — Челябинск летом 1982 года, что нанесло СССР многомиллиардные убытки. Впрочем, официальные советские и российские источники отвергают факт этого взрыва.


ЦРУ финансово поддерживало и прибалтийских ‘’лесных братьев’’ – ‘’борцов за свободу’’ от ‘’тирании Москвы’’ в прибалтийских республиках, на деле – недобитых эсесовцев и полицаев, которые занимались, в основном, не борьбой с МГБ и армией СССР, а убивали мирных жителей и занимались разбоем. ЦРУ, начиная с 1950 года, перечисляло этим бандидат кругленькие суммы, посылало оружие, забрасывало диверсантов. Налаживание контактов шло через латышских эмигрантов в Швеции и Германии. Засветилась и британская разведка

«Адекватная финансовая помощь и оборудование позволили бы движению укрепить уже существующие подпольные возможности и расширить тайные действия. Такое расширение упростит успешное проникновение в «настоящий» Советский Союз»


И действительно, американцы пытались забрасывать диверсантов уже в Белоруссию и Украину. Правда, население, имевшее опыт ‘’общения’’ с прибалтийскими карателями (прибалтийские полицаи активно использовались немцами в антипартизанских акциях) быстренько сдавало диверсантов властям, в итоге, к большому сожалению американцев, диверсионную войну СССР навязать не удалось.

На международной арене США также активно вставляли палки в колеса СССР, занимаясь диверсиями против стран социалистического содружества или ориентации. В 1948-м СССР ‘’закрыл’’ границы Западного Берлина, т.к. хотел изгнать союзников из города, устроив блокаду, и только героические англо-американцы своим воздушным мостом спасли берлинцев от голода. В реальности американцы провели в ‘’своей’’ части Германии денежную реформу, введя новую марку. Марки были отпечатаны только для западной зоны, был установлен ограниченный срок и ограниченный размер старых немецких марок, который можно обменять на новый. СССР о вводе новых денег предупредили за два часа(!). Союз был совершенно не готов к новой валюте и не собирался в ближайшее время на своей территории проводить денежные реформы. В результате в советскую часть Германии хлынула огромная масса старых марок с запада, в результате чего на востоке Германии деньги совершенно обесценились, экономика советского сектора просто обвалилась, а СССР начал нести колоссальные убытки. Союз был вынужден закрыть границы Западного Берлина, чтобы хоть как-то оградить свою Германию от наплыва обесценившихся марок и дать время на разработку и введение новой валюты на своей территории. Американцы же устроили на весь мир истерику о кровожадных советах и устроили пропагандистский воздушный мост, который якобы и спас берлинцев от голода. В реальности же воздушный мост англосаксов обеспечивал едва ли треть потребностей берлинцев в пропитании (остальное жители получали…от Советского Союза!), при этом в первую очередь обеспечивались англо-американские гарнизоны. Под шумок развязанной сами же американцами международной напряженности те смогли мобилизовать Европу на создание НАТО и создали, опять же, вопреки договоренностям германское государство на своих оккупационных территориях без учета мнения советской стороны.


События 1956 года в Венгрии, т.н. ‘’венгерская революция’’ была спровоцировано американцами. Венгрия, главный союзник гитлеровской Германии в ВМВ, была заполнена местными нацистами-салашистами (по имени руководителя венгерской партии национал-социалистической направленности ‘’скрещенные стрелы’’), значительная часть которых сумела после освобождения страны СССР затаиться и избежать возмездия. После 20-го съезда в СССР, ‘’разоблачившего’’ Сталина, в социалистических странах начались ‘’демократические’’ подвижки, направленные фактически против социализма. Аналитики ЦРУ безошибочно определили Венгрию как ‘’слабое звено’’. Радиостанция ‘’Свободная Европа’’, контролируемая ЦРУ, начала распускать слухи о предстоящей девальвации венгерской валюты, а также, что венгерские коммунисты якобы хотят запретить производство белого пшеничного хлеба, в результате население массово кинулось скупать промышленные товары и муку, что привело к дестабилизации экономики. В стране были популярны про-фашистские симпатии. ЦРУ через свои радиостанции-прокладки вбросило т.н. ‘’ программу движения национального сопротивления’’ из 12 пунктов, включающую реставрацию капитализма и вывод советских войск из страны. Индоктринированные студенты и интеллигенция устроили массовые манифестанции, а заброшенные из Австрии на деньги западных спецслужб венгерские иммигранты-фашисты из «Союза венгерских братьев по оружию» и Добровольческого корпуса свободы устраивали провокации с якобы убийствами коммунистами и спецслужбами Венгрии ‘’мирных студентов’’. Началось массовое убийство коммунистов, вылезли из подполья фашистские венгерские организации типа «Меч и Крест», «Свободная Европа», «Белая гвардия», «Дивизия Ботонд», «Союз кадетов», «Белые партизаны», «Кровавый договор», «Венгерское движение сопротивления», «Движение национального сопротивления» и др. Оружие присылалось из ФРГ. Скоро осмелевшие бандиты начали атаковать советские войска. СССР был вынужден вмешаться и разгромить ‘’революцию’’, а фактически мятеж-войну недобитых венгерских нацистов, устроенную на деньги США и ФРГ.

убитые венгерскими фашистами коммунисты

Ввод войск СССР в Афганистан также оказался следствием провокации ЦРУ.

Советник президента Картера Збигнев Бжезинский признал, что он был ответственен за подстрекательство к оказанию помощи моджахедам в Афганистане, что привело к вторжению Советов. По его собственным словам:

Согласно официальной версии, помощь ЦРУ моджахедам началась только в 1980 году, то есть после того, как Советская армия вторглась в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но реальность совершенно другая. 3 июля 1979 года Президент Картер подписал первую директиву о тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле. И в тот самый день я написал записку президенту, в которой объяснил ему, что, по моему мнению, эта помощь должна была вызвать советское военное вмешательство.

Можно себе представить, чтобы такие диверсии СССР проводил у границ США, например, в Мексике? Видимо, зря не проводил.

Все это показывает, кто был настоящим агрессором в Холодной войне, а кто жертвой.

Комментариев пока нет