Нарастание расовых проблем в США

Недавние событие в Фергюсоне и Балтиморе стали предметом жарких дебатов не только в США, но и во всем мире. США провели Нью-Йорк Таймс провели телефонный опрос о расовых отношениях. [1] Опрос проводился с четверга по воскресенье. Выборка была 1027 человек, из которых 793 белые, а черные - 128

По данным опроса, более 60% респондентов считают, что состояние расовых отношения в США удручает. Тогда как после Фергюсона было только 44%. Рост значительный. К тому же, опрос показал, что белые в такой же мере разделяют мнение о расизме как большой проблемы американского общества, как и черные. Ранее результаты разнились более чем на 10%.

Также 44% процента американцев полагают, что расовые отношения продолжают ухудшаться. В декабре таких было 36%.[2]  Из них 41% черных и 46% белых думают подобным образом. Налицо рост пессимизма среди белых.

Опрос общественного мнения показал также, что сохраняется серьезное расовое разделение во взглядах на чрезмерное применение силы (deadly force) со стороны полицейских.  Черные считают (79% респондентов), что полицейские склонны применять насилие к чернокожим. Среди белых подобного мнения придерживаются лишь 37%.  Незначительное количество белых считаюn, что полиция в работе руководствуется не расовыми критериями. 

Вопрос доверия к полиции также показателен: 42% черных не доверяют полиции. Лидерам общин, общественного мнения придётся приложит много усилий, чтобы изменит ситуацию и поддержать веру в правоохранительные органы. Есть предложение раздать офицерам нательные камеры для записи всех процедур, которое поддерживают девять десятых всех респондентов. Также интересно, что 64% белых и 57% черных американцев осудили беспорядки в Балтиморе. 

Что касается хода расследований происшествий в Балтиморе, почти две трети белых полагают, что расследование пройдет объективно, но среди черных с этим мнением готовы согласится менее пятидесяти процентов. Тем не менее, это больше, чем в августе прошлого года, когда заполыхал Фергюсон. Подобное мнение подтверждено делами – в пятницу шестерым полицейским, участвовавшим в задержании мистера Грея, предъявили обвинения

[1] http://www.nytimes.com/interactive/2015/05/05/us/05poll-doc.html

[2] http://www.nytimes.com/2015/05/05/us/negative-view-of-us-race-relations-grows-poll-finds.html?_r=0