Есть мнение

Нам силу даёт наша ВЕРА в Отчизну!

29 октября 2016

После трагических событий в Сирии, мир начал меняться кардинальным образом. Эксперты всех уровней доказывают свою правоту предыдущих прогнозов и подробно разбирают ситуацию до мельчайших деталей. Оказывается, что в современной политике имеет огромное значение нарушение государственной границы на 5 секунд. То есть, поводом для начала войны между двумя сильнейшими государствами может послужить даже случайное нарушение воздушного пространства сопредельного государства на несколько секунд. Это говорит лишь об одном. Большинство аргументов идеологического противостояния в вопросах войны и мира более не работают.

В бой брошены грубейшие провокации, не прикрытая ложь и чудовищное лицемерие со стороны натовских государств. А так же, создание спецслужбами этих стран идеологий примитивизма. Подлый примитивный удар из засады вместо аргументов требующих разъяснений. Создание идеологических доктрин терроризма на основе примитивных дополнений и извращений традиционных религий, простыми, доходчивыми обещаниями, которые в основе своей состоят из нескольких простых слов: изречений, обещаний причастности к некоему общему делу и банальной лжи. В которую искренне верят сотни тысяч малообразованных людей составляющих террористические организации. Даже названия таким организациям подбирается очень тщательно, дабы связать его с традиционными религиозными ценностями и по умолчанию заставить всех, тем или иным образом соприкасающихся с данной организацией, озвучивать название той или иной традиционной религиозной конфессии, дабы создать иллюзию её основы.

Все эти технологии взяты из далёкого прошлого. От наших предков, у которых не было институтов и научных работ по политологии. Но, которые своим умом и интуицией создавали великие государства. В первую очередь Святую Русь Россию. Сегодня же в России абсолютное большинство современных экспертов и учёных в области политологии работают исключительно в представлении неких новых современных технологий, которые в массе своей заключаются лишь в пространных рассуждениях, исследованиях уже свершившихся фактов, да исторических экскурсах в прошлое. Так же эксперты постоянно рекомендуют совершить НЕЧТО, при этом, никогда не говорят на основании чего должно совершиться это НЕЧТО? Например, на основании какой идеологии нужно бороться с идеологией экстремизма? Хотя совершенно понятно, что как идеология, экстремизм будет существовать всегда, но вот что именно ему идеологически противопоставить никто не знает. Сегодня с идеологией экстремизма идёт борьба только с позиций силы и жёсткой изоляции. Вот недавно в Государственной Думе заговорили о том, что бы заключённых по экстремистским статьям содержать в особых местах лишения свободы, дабы они не распространяли свои идеи среди иных заключённых. Уже это пожелание говорит об отсутствии хоть какой либо альтернативной идеологии, на основе которой можно вести работу хотя бы с этими заключёнными, осуждёнными за экстремизм. Ведь рано или поздно они выйдут на свободу и многие из них укрепятся в искреннем чувстве жертвенности за свои идеи. За годы проведённые в особом месте среди исключительно своих, они могут только усовершенствовать свои знания и опыт, выработать в себе абсолютную уверенность в избранности.

Нашим древним предкам было легче решать идеологические вопросы жизнеустройства государства и обозначения его в мире. Ибо практически все такие вопросы решал, как правило один человек: правитель, князь, царь, император и т. д. Решения принимались как раз именно примитивным путём и способом. В 16 веке монах Филофей провозгласил простую, но очень мощную идеологическую концепцию: «Москва третий Рим! И четвёртому не бывать!» В 1547 году Иоанн Грозный по собственной инициативе стал царём, а Святая Русь стала царством, что подняло её политический статус выше королевств. Данная идеологическая доктрина была разрушена в 1917 году. Династическая монархия как властная идеология в России перестала существовать. На смену ей пришла коммунистическая идеология, которая благодаря опять же личности Сталина, трансформировалась в новую красную «монархию». Со смертью Сталина рухнула и эта власть. Но не исчезла сама идеология, она существует и постепенно, очень медленно пытается восстановить своё преимущество, учтя ошибки прошлого. Я уверен, именно у коммунистов в перспективе есть будущее. В современной России по Конституции, не может быть ни какой господствующей идеологии. То есть признаётся идеологическое многообразие. Отсюда трудности от имени государства бороться с враждебными для России идеологиями. Однако мир не стоит на месте. Когда наша страна в реальной опасности, то из её глубин на уровне гражданского общества возникают новые идеологии от простых граждан, способные не только помочь государству в укреплении её институтов власти в борьбе с экстремистскими антигосударственными идеологиями, но и обозначить её место в мировом сообществе, как заступника и покровителя мира и справедливости во всём мире.

После воссоединения Крыма с Россией произошло много самых разных событий. На одном малозаметном событии в Крыму в городе Ялта весной 2015 года на Всероссийской Конференции: «Межнациональные, межкультурные и межконфессиональные отношения в изменяющемся социокультурном пространстве России» была провозглашена новая идеологическая концепция, как для современной России, так и для всей Русской Цивилизации. «Херсонес -Отец городов русских, а Россия - Мать русской цивилизации». Эта концепция является продолжением и укреплением концепции «Москва третий Рим и четвёртому не бывать!». В одном из интервью наш уважаемый Президент России Владимир Владимирович Путин сказал: «Для нас Херсонес, такое же Святое место как для евреев Стена Плача». И это абсолютно правильно. Именно в Херсонесе великий князь Владимир Красно Солнышко обрёл Камень Веры Христовой. На котором, он заложил основу Святой Руси России. После этого, все на тот момент существующие русские города и сёла под властью великого князя Владимира Красно Солнышко обрели Православный Крест. И далее, все русские города и сёла за 10 веков до сегодняшнего времени обозначены поклонными Крестами, соборами и церквами Русской Православной Церкви. Ибо духовное рождение своё они берут от Херсонеса.

Древняя Русь, под предводительством Москвы, её князей, царей и императоров постоянно развивалась и расширялась. Под её покровительство присоединилось очень много племён и народов не исконно русского происхождения, которые своими религиями, культурой и самобытностью совместно с русской культурой и Православной верой превращали Святую Русь Россию в Русскую Цивилизацию. Сегодня Москва является Матерью всего Русского Мира и всей Русской Цивилизации по всему Земному шару в состав которой входят десятки миллионов людей самых разных национальностей культур и религий. Многие некогда уже были в составе Великой Российской Империи под её покровительством и защитой, но по воле политиков сегодня оказались в ином политическом пространстве. Но душой миллионы бывших наших соотечественников остаются с нами.

Новая идеологическая концепция является абсолютной исторической духовной скрепой как для самой России, так и для всей Русской Цивилизации, с её духовным и культурным многообразием. При этом дверь Дома Русской Цивилизации открыта для всех людей с добрыми и благородными устремлениями. Херсонес - Отец городов русских, а Москва - Мать русской цивилизации - это идеологическая броня против любой экстремистской идеологии. Ибо из этого концепта логически возникла формула: «Как Единый Бог Отец Небесный создал человека по Образу своему, так Единый Бог Отец Небесный создал Россию Святую Русь по Образу Царства Небесного на Земле». А как известно, в Царстве Небесном все равны. В концепции о Херсонесе - Отце городов русских, слово «русский» имеет широчайшее цивилизационное объединительное значение. Это духовный стержень единства в Российской Федерации. При этом данная концепция может существовать без конституционной обязанности, ибо идеологии такого уровня живут в душе, а не на бумаге. У данной идеологии нет границ. Её территория, сердце верующего в Святую Русь, в Россию, в Русскую Цивилизацию и в свою личную судьбу под покровом добра и справедливости.

Отсюда возник объединительный девиз для современной России: «Явление грядущего и право вечной жизни!» Каждый человек, гражданин, живёт надеждами на лучшее грядущее время. Каждый от грядущего ждёт своего результата желания. Верующие любой конфессии и христиане и мусульмане ждут своего Царства Небесного. Атеисты ждут улучшения жизни в грядущем времени. Патриоты России желают нашему государству вечной жизни. Представленная идеологическая концепция, а так же девиз для России сочетаются с мыслями протоиерея Всеволода Чаплина высказанных им недавно на слушаниях в Общественной палате РФ: «Люди ищут справедливости, высших смыслов переустройства мира. Нам нужно дать им возможность осуществить то, что они хотят, мирными, законными, но очень прямыми способами. Мы должны объединить этих людей. Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов».

Так же предложенная идеологическая концепция сочетается со словами председателя Центрального духовного управления мусульман, Верховного муфтия России Далгата Таджуддина сказанными в его выступлении на пленарном заседании ХIХ Всемирного русского собора, где он сказал: «Мусульмане России не нуждаются ни в каком Всемирном халифате, так как у них уже есть их Халифат это Святая Русь.» Таким образом, и протоиерей Всеволод Чаплин и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин показывают, что на просторах Русского мира есть место всем конфессиям в осуществлении их духовных предпочтений. В моей работе «Духовное Единство и Любовь», часть из которой опубликована в журнале Союз Национальностей №3 в 2015 году, я предложил в гимне России произвести следующие изменения: Первый куплет в редакции: «Россия священная наша держава, Святейшая Русь Богом миру дана. Могучая воля, великая слава, твоё достоянье на все времена!» Третий куплет в следующей редакции: «Широкий простор для мечты и для жизни грядущие нам открывают года. Нам силу даёт наша ВЕРА в Отчизну, так было, так есть и так будет всегда!» Именно в таком варианте гимн России полностью сочетается с высшей наградой современной России Орденом Святого апостола Андрея Первозванного, где написано «ЗА ВЕРУ И ВЕРНОСТЬ». Всё это способствует закреплению за гимном современной России статуса Единой Духовной Конституции. Так же я предлагаю для современной России идеологическую речёвку: Россия Свобода! Единство для Народа! Россия верит Богу! Всевышний любит нас! Что соответствует ныне действующему гимну России. «От южных морей до полярного края раскинулись наши леса и поля. Одна ты на свете! Одна ты такая — хранимая Богом родная земля!» Россия верит, что Единый Бог нас хранит! А хранит Он нас за то, что Он нас любит!

Да, конечно, Россия по Конституции светское государство. Но при этом в России большинство граждан верующие. Символы и знаки России: Гимн и Герб состоят из абсолютно сакральных знаков: Царские короны с крестами, икона Георгия Победоносца, Скипетр, Держава (Адамово яблоко с крестом). Так же в гимне прямые слова: «Хранимая Богом!» Поэтому предлагаемые изменения и концепции абсолютно логично сочетаются с существующими современными символами и знаками Российской Федерации, а так же просты и доступны для понимания самой широкой общественности. Считаю, что предлагаемые мною простые идеологические формулы в сочетании с доктриной «Духовное Единство и Любовь» необходимо использовать в работе над идеологической концепцией, против идеологий экстремизма. События современного мира показали, что чисто экономическими методами, через прибыль в торговле и колличеством миллиардов долларов торгового оборота между РФ и другими странами, Россия никогда не добьётся первенства в мире. Наша судьба это Духовное Единство и Любовь, как внутри самой России, так ко всем жителям планеты, которые хотят жить в мире справедливости и благоденствии. Тайна третьего Рима заключена в акростихе: через Россию Исцелится Мир! 

Комментарии 4

<div>
А я бы перефразировал вот так: "Когда понимаешь, что «в бой брошены грубейшие провокации, не прикрытая ложь и чудовищное лицемерие со стороны натовских государств», то начинаешь верить в то, что «большинство аргументов идеологического противостояния в вопросах войны и мира более не работают»...
</div>
<div>
 
</div>
<p>
 
</p>
<p>
 
</p>
<p>
[quote=Владимир Осипов] <span> Нам силу даёт наша ВЕРА в Отчизну! </span><span>[/quote]</span>
</p>
<p>
 
</p>
<p>
<em><strong>На одной вере далеко не уедешь!</strong></em>
</p>
<p>
<em><strong>Необходимо понимание нашей истории!</strong></em>
</p>
<p>
 
</p>
<p>
 
</p>
<p>
[quote=Владимир Осипов] <span> Нам силу даёт наша ВЕРА в Отчизну! </span><span>[/quote]</span>
</p>
<p>
 
</p>
<p>
<em><strong>На одной вере далеко не уедешь!</strong></em>
</p>
<p>
<em><strong>Необходимо понимание нашей истории!</strong></em>
</p>
<div>
А я бы перефразировал вот так: "Когда понимаешь, что «в бой брошены грубейшие провокации, не прикрытая ложь и чудовищное лицемерие со стороны натовских государств», то начинаешь верить в то, что «большинство аргументов идеологического противостояния в вопросах войны и мира более не работают»...
</div>
<div>
 
</div>