Есть мнение

Нам говорят неправду о потерях советских войск в войну

29 октября 2016

Невосполнимой потерей во время Великой Отечественной войны была потеря прекрасных советских людей. Можно восстановить фабрики и заводы, вновь отстроить города и деревни, но невозможно воскресить погибших. Потери населения в войне не могут быть восстановлены никогда, ибо убитые могли народить детей, и их род продолжался бы вечно, увеличивая, или просто сохраняя количество самых сильных и энергичных, самых любящих Россию людей.

Потери миллионов молодых людей на войне, никогда не могут быть восстановлены. Нация на вечные времена остаётся в меньшем количестве, чем она могла быть без потерь людей. И через тысячу лет (если мы не исчезнем все) русских, белорусов, украинцев и других народов СССР, погибших от  немецко-фашистских захватчиков, будет на земле меньше, чем было бы без потерь на войне. Эта невосполнимая потеря во время Великой Отечественной войны самого ценного сокровища советской державы – людей не могла отрицательно не сказаться на будущем российского государства – СССР.

Мы должны прощать своих близких, но нет и не может быть прощения, как агрессорам, напавшим на нашу советскую родину, так и поджигателям войны. Память настоящих русских, украинцев, белорусов и других народов нашей страны никогда не забудет павших в бою и замученных захватчиками, в их сердцах всегда будет жить скорбь по погибшим и ненависть к врагам России.

У многих, пишущих о войне, этой скорби по погибшим нет и в помине, им разрешено клеветать на наше великое советское прошлое, на нашу советскую родину, поливать грязью самые святые страницы русской истории, искажать самые скорбные данные о потерях, понесённых Советским Союзом во время Великой Отечественной войны.

В стране долгое время существовала атмосфера, когда поощрялось каждое слово, принижающее величие нашей победы и осуждалось каждое слово, показывающее величие наших солдат и офицеров, генералов и маршалов, Генерального штаба, Ставки и лично Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина.

Недоброжелатели России и весь подпевающий им сброд людей без чести и совести дошли до такой степени клеветы, что ставят знак равенства между агрессорами и жертвами; между фашистской Германией, напавшей на нашу миролюбивую советскую родину, и Советским Союзом, против которого была развязана война на истребление народов СССР.

Они дошли до такой степени нравственного падения, что стали приравнивать советских солдат к гитлеровцам, пытавшимся истребить славянские народы и обратить в невольников народы Европы. Недоброжелатели и враги России своей клеветой забили даже документальные кадры, показывающие, как с радостью, цветами и улыбками встречали жители Праги, Вены и Варшавы советских воинов-освободителей.

Но особенно излюбленной темой недоброжелателей России является тема о потерях Советским Союзом военнослужащих во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Вопрос о потерях они постоянно используют с целью лишения русских национальной гордости и дискредитации руководства СССР. Во многих телепередачах и книгах население России пытаются убедить в том, что якобы потери германской армии в войне намного меньше потерь советской армии. В своих измышлениях они доходят до того, что утверждают о превышении потерь Советского Союза над Германией в 10 и более раз. Такая информация внушается российскому (да и не только российскому) зрителю уже длительное время.

Недоброжелателями России с помощью СМИ страны в сознание людей заложена неправдивая информация о наших потерях, и с помощью грязных технологий манипуляции сознанием указаны виновники этих потерь. По этой информации виновниками наших потерь является не гитлеровская Германия, со своими союзниками в 1941 году напавшая на СССР, а Сталин, советское руководство, советские военачальники.

В этой информации нет ни одного слова правды, но она начинает властвовать над умами населения страны, как уже давно властвует ложь о сталинских репрессиях, коллективизации, голодоморе и других якобы негативных событиях сталинского времени. Эта ложь привела к развалу Советского Союза и, как следствие, потерям населения не менее потерь в Великую Отечественную войну.

После развала СССР люди гибли от локальных гражданских войн, разгула преступности, отсутствия денежных средств для приобретения каждый месяц дорожающих продуктов питания, лекарств, бытовой неустроенности, наркотиков, алкогольных напитков, венерических и других болезней, захлестнувших страну. Рождаемость в России упала до уровня, гарантирующего исчезновение русской нации.

Всех русских, оставшихся в отделённых от СССР территориях, тоже можно отнести к потерям, так как, живя в другом государстве, эти брошенные на произвол судьбы правительством либеральной России миллионы русских исчезнут, погибнув или став украинцами, белорусами, молдаванами и другими нациями, как например, растворились среди других народов за границей русские первой волны эмиграции.

Но об этих существовавших и угрожавших  самому существованию русской нации потерях СМИ молчали,  но раздули на всю страну миф о якобы имевших место несоизмеримых с противником потерях военнослужащих Красной армией в период с 1941 по 1945 годы.

А фактически, уже к лету 1943 года у Красной Армии имелось по сравнению с Германией и её союзниками свыше 103 тысяч орудий и миномётов против 54 330 орудий и миномётов, 9918 танков и САУ против 5580 танков и штурмовых орудий, 8357 самолётов против 3000 самолётов.
В 1943 году было изготовлено снарядов, мин и авиационных бомб около 175 миллионов, а в 1944 году – 184 миллиона. В 1943 году было произведено около 6 миллиардов патронов для стрелкового оружия, а в 1944 году - свыше 7,4 миллиарда.
Уже в конце 1942 года Красная Армия превзошла вермахт по количеству оружия и боеприпасов.

Может быть, наши военачальники не могли правильно использовать это преимущество в вооружении и поэтому несли большие потери в людях? Нет. Вспомним проведённые операции, начиная со Сталинградской битвы 1942 года и не забывая Московскую битву 1941 года. Небольшое преимущество в вооружении и сразу успех Красной Армии – вот что показала война.

Вспомним, в какое положение поставили немцев наши военачальники при наступлении 19 ноября 1942 года: немцы не могли выставить против наших наступающих войск ни войска из Сталинграда, так как там находилась армия Чуйкова, ни из междуречья Волги и Дона, так как по обеим сторонам Дона наступали армии Рокоссовского. Кроме того, Ватутин и Ерёменко наступали слишком далеко для того, чтобы им навстречу можно было бы быстро  перебросить немецкие войска.

В каждой последующей операции 1942-1945 годов были моменты, показывающие высокое, часто превосходящее противника мастерство наших военных. Значит, наши военачальники умели использовать преимущества в вооружении и не могли иметь потерь больше противника. А откуда же взялись эти утверждения о превосходящих противника потерях Красной Армии? Их придумали, придумывают сейчас и будут придумывать определённые круги за границей и внутри страны с целью окончательного развала и уничтожения России.

А правда одна – наше превосходство в количестве оружия с осени 1942 года постоянно возрастало и постоянно возрастало количество потерь армий Германии и других воевавших с СССР стран Европы по сравнению с потерями Красной Армии. И если учесть храбрость и мужество советских солдат, то в этом не может быть никаких сомнений.

Одного факта, что Красная Армия из четырёх лет войны почти три года имела значительное превосходство над противником в вооружении достаточно для того, чтобы опровергнуть всех авторов, утверждающих, что СССР потерял в войне солдат и офицеров больше противника.
Двойное, тройное и более превосходство в вооружении по сравнению с противником однозначно приводит к большему количеству потерь военнослужащих противостоящей стороны даже при наступательных операциях. Значит, в течение 3-х лет войны Германия имела потери военнослужащих, превышающие потери военнослужащих Советским Союзом.

И насколько непорядочны те представители граждан России, которые, зная правду, утверждают обратное. А ведь эти, мягко говоря, непорядочные граждане России держат в руках значительную часть СМИ сегодняшней России и забивают головы обывателей насквозь лживой информацией. Это не Сталину, а им принадлежит фраза: «Есть человек, есть проблема. Нет человека, нет проблемы». Это их не лишённый таланта соучастник выступления против правды о сталинском времени А. Рыбаков написал такую фразу, которая совершенно не подходит к сталинскому времени, потому что в то время народное правительство заботилось о сохранении народа.

Эта фраза подходит именно к либеральному гражданскому обществу России, к судьбе русского народа, многим представителям которого негде работать и не на что жить. Кроме того, пьянство, половая распущенность и наркомания, порождённые либеральным гражданским обществом, приводят к огромной смертности среди населения страны.

В сталинское время в целом и во время войны в частности вся мощь государства была направлена на сохранение жизней советских людей – рабочих и крестьян, руководителей и специалистов, солдат и офицеров Красной Армии. И эти жизни сохранялись не в пример, как либеральной гражданской России, так и гитлеровской Германии.

Гитлер вооружил, но как следует не одел свою армию. Да и в вооружении, как мы знаем, из 4-х лет войны немецкая армия в сумме только один год превосходила Красную Армию. Несмотря на указанные факты, находится множество людей, утверждающих обратное. Конечно, сегодня только ленивый либерал не «кидает камни» в историю побед советской армии, но должны же быть моральные нормы даже в этом буржуазном обществе России?!

Красная Армия наступала на укреплённые линии обороны, города и крепости в СССР и в Восточной Европе и при этом, конечно, несла потери, но эти потери были умеренными благодаря военной мощи армии. В месте прорыва фронта противника, на направлении главного удара, военачальники Красной Армии сосредотачивали в 1944 году количество сил и средств, обеспечивающее соотношение сил в среднем в людях - 6 : 1, полевых орудиях разного калибра – 5,5 : 1, танках – 5,4 : 1, пулемётах – 4,3 : 1, миномётах – 6,7 : 1, самолётах – 3 : 1 в пользу Красной Армии. Конечно, немцы потом подтягивали технику и людей к месту прорыва, но это уже не могло иметь решающего значения.

В конце 1942 и в 1943 годах эти соотношения были меньше, но всё равно достаточно велики. И при таком соотношении сил и средств наши вооружённые силы имели большие потери? Опомнитесь, господа либералы. Уже в середине 1943 года советская армия на направлении главных ударов имела возможность устанавливать до 100 орудий на километр фронта, а в середине 1944 года – до 240 орудий. И эти орудия, прежде всего, разрушали укрепления противника, подавляли его огневые точки и, таким образом, сберегали жизни советских солдат.

Даже при 100 орудиях на километр фронта через каждые 10 метров стреляло по врагу орудие. Нетрудно себе представить, что в этом случае оставалось от переднего края обороны противника. Сравнивались с землёй окопы, взлетали на воздух блиндажи, рушились бетонные стены, немецкие солдаты гибли десятками тысяч, даже не успев произвести выстрел.
А когда эти орудия стояли на расстоянии 5-ти и менее метров друг от друга, то там, куда били снаряды, не оставалось ничего целого и живого.

Но уже десятки лет нашим детям рассказывают мифы о том, что солдаты Красной Армии не имели достаточного количества оружия, и якобы наступая без танков и артиллерии, «заваливали немцев трупами». Читатель, конечно, понимает, для чего до наших детей доводится эта ложь. И пусть читатель сам решит, как назвать этих «дядей», клевещущих на нашу Великую Победу.

Комментариев пока нет