Есть мнение

На развалинах Крымской конференции

29 октября 2016
  Как джентльмены создавали правила

В текущем году исполнилось 70 лет Крымской (Ялтинской) конференции, проходившей под кодовым названием «Аргонавт».

В  1945 года представители трёх держав-победительниц встретились на Ялтинской конференции, чтобы обсудить итоги Второй Мировой войны. Фактически, Сталин, Рузвельт и Черчилль установили новые правила игры для всего мира.

По итогам этой Конференции был завершён новый передел мира. В последующие годы были созданы организации, на которые был возложен контроль над всем миром.

Организация Объединённых Наций – для контроля политических (в т.ч. геополитических) отношений между государствами.

Генеральная ассоциация по тарифам и торговле (предшественница МВФ) – для контроля за торгово-финансовыми отношениями между государствами.

Эти механизмы худо-бедно работали в течение многих лет. Но потом, как и все механизмы, стали давать сбой – в одном месте «устала» пружинка, в другом сработались зубцы у шестерёнки, разболтались и со стуком стали сыпаться «пальчики»… Пока, наконец, жалко поскрипывая, этот агрегат не начал разваливаться на никому не нужные запчасти.

МВФ. Взлёт и падение

Великая Отечественная война закончилась, значительная часть золотого запаса СССР ушла в уплату техники, оружия и боеприпасов, полученных по «ленд-лизу». Тем не менее, в 1950 году Указом Сталина рубль привязывается к золотому номиналу 2,4 г, цена американского доллара фиксируется по отношению к рублю 4:1. Но в 1953 году после убийства Сталина его место занимает проамерикански настроенный Хрущёв и рубль оказывается вновь «пристёгнутым» к доллару, а золотой номинал отменяется.

В 1971 году президент США Никсон отменил Бреттон-Вудское соглашение, регламентирующее жёсткую привязку доллара к золотому номиналу (35 долларов за тройскую унцию). Из банковского билета доллар становится казначейским. Кока-колу, жвачку и джинсы купить на него можно, а золото нельзя. И создаётся нелепейшее положение – рубль привязан к валюте, не имеющей никакого реального золотого обеспечения.

Таким образом, вся мировая система становится насквозь условной, вроде игры «Монополия». Только фишки в этой игре являются собственностью Федеральной Резервной Системы США. Это могло бы показаться смешным, если бы не было таким грустным.

Все попытки «отцепиться» от валюты-пустышки жёстко контролируются и пресекаются США. Стоило председателю МВФ высказать независимое суждение по этому поводу, как в суд мгновенно обратилась пожилая малосимпатичная техничка с заявлением, что Стросс Кан пытался её изнасиловать. Событие, естественно, не подтвердилось, но председатель слетел со своего поста быстрее звука.

Зато следующий председатель понял, что ему «не должно сметь своё суждение иметь». Руки у транснациональных корпораций были развязаны. Теперь им можно было всё. И в итоге похерен основополагающий принцип МВФ − не давать займов дефолтным должникам(банкротам) из «общего котла». Фактически провозглашён новый принцип – долги отдавать не обязательно.

В торгово-финансовых отношениях между государствами воцарился хаос.

Совет Безопасности ООН.

«Товарищ волк знает, кого кушать!»

 Смешно было бы ждать, что империалистическая держава, коей является США, вдруг обратилась бы в мирную страну. Скорее уж волк возляжет с ягнёнком. Потому что все финансовые кризисы Америка разрешала только одним путём – развязыванием войны. Разумеется, на чужой территории. Обеим мировым войнам мировая общественность обязана Сити и Уолл-стриту.

Сталин ни на минуту не заблуждался в отношении своих партнёров. Он-то хорошо знал, что предлагать хищнику сено – напрасный труд. В августе 1945 года над Японией встают два ядерных гриба – Хиросима и Нагасаки. Затем подвергается бомбардировке Страна Утренней Свежести. Проходит ещё немного времени, и во Вьетнаме разгорается 20-летняя, которую СЩА ведёт воистину людоедскими методами. А потом события стали нарастать, как снежный ком – Югославия, Ирак, Ливия, Афганистан и Сирия.

И увещевательный лепет Совбеза ООН всё время был подобен гласу вопиющего в пустыне. Ни одну из войн, развязанных США, Совет Безопасности остановить не смог. Всё, на что он был способен – констатировать свершившийся факт, но не более того. В геополитике воцарился полный беспредел.  

Международное право.

«Сию вдовицу, протертую до дырци, считать девицей».

  Международное право практически так и осталось декларацией.

В результате антикоммунистического переворота в Румынии, инспирированного США, председатель Госссовета СРР Николае Чаушеску расстрелян после несколько часов после суда.

Президент Ирака Саддам Хусейн повешен по приговору специального трибунала после оккупации Ирака США.

Президент Союзной Республики Югославия Слободан Милошевич умер странной смертью в камере в процессе судебного разбирательства.

Руководитель Ливии Муаммар Кадаффи зверски убит в результате оккупации территории Ливии наёмниками.

О каком международном праве можно говорить?

***

В настоящее время Россия осуществляет политику мира не просто в одиночестве, но вопреки США и Евросоюзу, более того, при их активном противодействии игнорируя ими установленным ими же правилам. Но России к этому не привыкать. Она всегда, на протяжении всей своей истории, становилась на пути агрессоров, пресекая беспредел. И Западу предстоит в очередной раз с горечью убедиться, что они напрасно сбросили нас со счетов.

Комментариев пока нет