Есть мнение

На основе «феминистской политики безопасности» шведские вооруженные силы будут оборонять своих скандинавских соседей и Евросоюз!

29 октября 2016

Только консилиум друзей премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса констатировал у него серьезную бессонницу, как пора беспокоиться друзьям министра иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём. Обозреватели уже пишут «о некоем пограничном состоянии сознания оратора - нечто среднее, между догмой, незнанием и горячечным бредом», что вполне может быть следствием усилий по внедрению в европейскую практику «феминистской политики безопасности».

В своей программной речи министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём заявила, что наибольшая угроза Европе исходит все же не от миграционных процессов, а от Российской Федерации, правительство которой глава МИД Швеции почему-то назвала «консервативно-националистическим правительством Владимира Путина». А кроме того, «Россия – крупнейший вызов европейской безопасности со времен холодной войны». Так вот, глава МИД Швеции заверила, что шведские вооруженные силы будут оборонять своих скандинавских соседей и Евросоюз от нападения, при этом курс Швеции был загадочно назван шведским министром «феминистской политикой безопасности».

Кстати, что такое "политика феминистской безопасности" Маргот Вальстрём так толком и не объяснила. Остается только догадываться, к чему относится данная фраза, толи к мигрантскому кризису в Швеции, толи к "агрессии" России, то ли к тому, как мужчины из Нидерландов протестуют против бесчинств иностранцев, выходя на улицы в мини-юбках?

Комментарии 2

<p>А автор правильно понял, и перевел? Или он цитирует-транслирует?
</p>
<p>А автор правильно понял, и перевел? Или он цитирует-транслирует?
</p>