Есть мнение Главная тема Новости

НА АЛТАЕ ЧЁРНЫЙ ПИАР ПРОТИВ ПУТИНА И ГУБЕРНАТОРА КРАЯ НЕ ДАЛ ЭФФЕКТА ...

19 марта 2018

ПРИМЕНЕННЫЙ КПРФ И ЕЁ СПОНСОРАМИ НА АЛТАЕ ЧЁРНЫЙ ПИАР ПРОТИВ ПУТИНА И ГУБЕРНАТОРА  НЕ ДАЛ ЭФФЕКТА

Беспрецедентный по масштабу, длящийся почти полтора последних года, информационный троллинг против губернатора Алтайского края и его команды, со стороны группы СМИ, входящих в медиагруппу, контролируемую бийским владельцем фармпредприятия ЗАО “Эвалар”, не могла не отразиться на восприятии публикой власти вцелом.

Телеканалы, газеты и Интернет-ресурсы формально числящегося в “Единой России” депутата Гос Думы Александра Прокопьева, оказавшегося “по другую сторону баррикад” от краевой власти, весь названный период вели целенаправленную работу по выискиванию недостатков и упущений, а нередко просто исторически обусловленных объективных проблем региона, которые объявлялись исключительной “заслугой” деятельности нынешнего губернатора и его правительства.

– Из-за чего разгорелся конфликт не совсем понятно. Но очевидно, что так или иначе противостояние приняло политическую форму, вылилось в публичное пространство и прямо или косвенно наносит удар по «вертикали власти” в крае, дестабилизирует социальную ситуацию в регионе.

Во всяком случае, так всю эту некрасивую возню воспринимают жители края, оценивают эксперты и обозреватели за пределами региона. 

А либеральная и коммунистическая оппозиция и вовсе приободрилась, неожиданно получив в союзники влиятельного и богатого «единоросса», заседающего в Госдуме.

 К кампании подключились некоторые федеральные сетевые ресурсы и телеграмм-каналы, явно получив финансовую поддержку со стороны фармацевтической империи «Эвалара».

Поговаривают о закулисных договоренностях Прокопьева и политтехнологов СМГ с КПРФ, призывающей голосовать против Путина, чтобы таким образом «свалить» алтайского губернатора, – так оценил некоторые итоги этого искусственно созданного информационного противодействия власти в предвыборный период редактор регионального телеканала “Катунь 24” Артём Кудинов.

Вот и задумаешься: не отсюда ли и несколько меньший результат по итогам голосования на выборах Президента России нашей территории, нежели в среднем по стране?

Кстати, косвенным подтверждением выстроенной пиар-схемы, до сих пор, по накатанной, продолжающей работать против губернатора Карлина, является очередная негативная “аналитическая” записка Валерия Савинкова, опубликованная на его портале “Что делать?” прямо с утра 19 марта, после выборов.

Активно и целенаправленно критикующий действующую власть, подозреваемый в связях, а возможно и финансировании со стороны ангажированных с американским Госдепом структурами, названный журналист акцентируется на том, что более высокий результат Грудинина на Алтае “может объясняться тем, что голосование за Грудинина/против Путина здесь (Алтайский край) широко связывалось с идеей высказаться против непопулярного несменяемого эмиссара Кремля в этом регионе – губернатора Александра Карлина”.

Однако, заигравшийся против власти Савинков, в этой своей очередной “аналитике”, во-первых, отказывается замечать, что результат Владимира Путина на Алтае всё ж таки не 50, а 65%, что почти втрое превышает результат следующего за ним Грудинина.

Поддержка Владимира Путина в Алтайском крае существенно увеличилась. Вот сравнение итогов голосования 2018 года с предыдущими выборами.

Явка 2012 - 59,95, 2018 - 65,4

За В.Путина 2012 - 57,35, 2018 - 64,66

Если сравнить результаты в регионе Президента России с его первыми выборами, то динамика еще более впечатляющая. В 2000 году за В.Путина проголосовало 44,7 процента жителей региона. 

Во-вторых, позиции КПРФ (приправленные в этот раз их “сельскохозяйственным директором”), в силу преимущественно аграрного характера нашего региона, всегда были сильны исторически, привлекая на различных выборах, с 90-х годов, как раз не менее 20 процентов сторонников.

Ну, и, наконец, в-третьих, действительно стоит учитывать пока не изученные по масштабу влияния на результаты, применяемые против губернатора Карлина (но сыгравшие в данном случае против Президента РФ) пиар-технологии, о которых упоминает Артём Кудинов.

Говорить о “протестном” голосовании в Алтайском крае нельзя. Если бы оно действительно было таковым, то такие кандидаты, как Собчак, Жириновский и Сурайкин получили бы здесь куда более серьезную поддержку.

Если же давать объективную оценку результатам голосования на Алтае, то стоит отметить, как очень хорошую явку избирателей (на уровне средней по России), так и однозначное, как выражаются юристы – “квалификационное большинство”, полученное от жителей региона Владимиром Путиным.

По сути, рассчитывавшие на более существенные издержки региональной власти по итогам выборов Президента, недруги, в лице смычки некоторых недовольных “олигархов” и ряда оппозиционных партий и структур, своего не добились. А использованный ими “чёрный пиар”, как раз может сыграть против них самих. Вряд ли “партия власти” потерпит в своём стане тех, кто по сути “льёт воду” на мельницу политических оппонентов. И не важно какими “благими помыслами” те руководствовались.

Между тем крайизбирком обновил предварительные данные по выборах президента 2018 на Алтае.

Владимир Путин — 64.66%

Павел Грудинин — 23.68%.

Владимир Жириновский — 7.13%.

Ксения Собчак — 0.98%.

Григорий Явлинский — 0.61%.

Борис Титов — 0.46%.

Сергей Бабурин — 0.64%.

Максим Сурайкин — 0.66%.

В целом же по стране Владимир Путин лидирует с 75,9%.

и эти деятели запада тоже не помогли (на фото)

Идущий вторым Павел Грудинин набирает на данное время 12,5%. Замыкает тройку лидеров президентской гонки Владимир Жириновский с 6%. На четвертом месте находится Ксения Собчак, у которой 1,4%.

Комментариев пока нет